佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leesaiman

為何沙巴进步黨輸到这样惨

alexsuen 发表于 22-5-2013 12:05 AM
这里的民联喜欢收跳槽人士
连高层都是跳来跳去的

本地民联者的思维(只限偏激支持者,非全部如此想): 罪官跳去民联就是清官...在国阵当官的叫狗官..从国阵跳出来又不加入民联的叫做什么?搞屎官...

来自亚庇的成 发表于 22-5-2013 12:05 AM
是了你来沙巴多久了?在那里做工?为何会来这里的?对这里有什么看法?这里薪水肯定比西马来的少,为何来这里? ...

薪水大同小异,这里蛮多lubang。。说为了沙巴的风水宝地而来,你肯定不相信。。哈哈

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:08 AM
矛盾吗?如果你认为安华是火种为何认可他去改朝换代?

而只是在争取着沙巴人的权益?还是你只是普遍认为 ...

国阵和民联,只能选一个咯..选他并不代表我们认同他们的..

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:43 PM
有人说我是外劳,我不否认。。。但我不甘心,为何同在一个马来西亚里,我从西马来的却被标签是外劳?

为 ...

别火。喝杯凉茶降下气

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:10 AM
薪水大同小异,这里蛮多lubang。。说为了沙巴的风水宝地而来,你肯定不相信。。哈哈

说具体啦..来了多久的?打工吗?有发现这里有什么不同吗?想知道你的想法而已

ekpmeng 发表于 22-5-2013 12:09 AM
请问申请工作准证面对的困难是什么?
面对着总吃不饱的贪官,总睡不饱的庸官。官员吃睡拉,效率快点要另 ...

坦白说住我楼下的bangla也是拿到ic而且还开杂货店。。羡慕。。

而我这小民工就惨咯。。工作准证还要每年更新,如果换公司还要从新做过。

Follow Us
davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:49 PM
那么你也认同东马人如果有机会去西马谋生应该和我在这里的待遇一样?

我没异议如果西马油气分95%过来东马。如果百货价格(汽车,食品,饮料,报纸等等等等)都贵过东马。

alexsuen 发表于 22-5-2013 12:04 AM
民联本来就是主打恢复沙巴权益
要不要又贴给你看?

好像只有国阵没有喊自主权哦。。。要不要支持他?

ekpmeng 发表于 22-5-2013 12:16 AM
我没异议如果西马油气分95%过来东马。如果百货价格(汽车,食品,饮料,报纸等等等等)都贵过东马。

西马的油气少很多喔。。。。。

davebeks2788 发表于 21-5-2013 11:57 PM
对不起或许我离题了。。。

小弟我从西马来的,对政治不是很理解甚深,那里的政治气氛和这里真的分歧很大 ...

族群比率大大改变了,你以为卡达山人还是沙巴最大族群吗?

ekpmeng 发表于 22-5-2013 12:16 AM

我们的油产量就占全国60%了....砂+西马半岛才40%..我们还要他们的做么?我们只要把给出去的95%减到80%,自己拿20%就"甘愿"了..这本来就是前首长的打算..

一个那么资源丰富的州属却搞到如此穷苦,根本就不合理..可惜很多沙巴子民都不懂这问题的,所以很多人对自主权和20条款都不在乎..也不能怪西马来的朋友..也许他的朋友也告诉他不必在乎这些东西的,跟着ubah ubah酱来喊就够了..

来自亚庇的成 发表于 22-5-2013 12:13 AM
说具体啦..来了多久的?打工吗?有发现这里有什么不同吗?想知道你的想法而已

在这有2年了,物资有起没跌。。鸡饭都要6快,在我家乡只要3.5.。。。因为我的工作性质及工钱都和西马差不多,所以勉强还可以过活。。

如果朋友知道在这的州民接受饭馆侍应才800薪水。。个个都张大眼睛不敢相信了。。

治安比西马好多了,至少和这里的朋友喝茶大家都敢把他们的智能电话放在桌上,在西马。。。哈哈

论政治,觉得这里的政治工作者很不同,就如我刚才说的,在那论改朝换代,在这是沙巴人站起来。。和家乡朋友说又给他们笑死。。

对不起,无心冒犯。。

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:14 AM
坦白说住我楼下的bangla也是拿到ic而且还开杂货店。。羡慕。。

而我这小民工就惨咯。。工作准证还要每 ...

这里州情较不一样,少bangla多pakistan开杂货店。
别羡慕,人家还有土族特权!我们没有

alexsuen 发表于 22-5-2013 12:09 AM
也不对
安华接受过跳党的人民代表啊
后来霹雳不是变天了啰

我講不要接受跳黨的傢伙,不知道哪個該死的傢伙叫我們選黨不選人,真的是要抓去打,害我們給人笑。。。

lee_sy85 发表于 22-5-2013 12:19 AM
西马的油气少很多喔。。。。。

或许西马深海低低低低地层藏着许多

davebeks2788 发表于 22-5-2013 12:24 AM
在这有2年了,物资有起没跌。。鸡饭都要6快,在我家乡只要3.5.。。。因为我的工作性质及工钱都和西马差不 ...

所以我才不怪你.在你心中难道不改朝换代就是"傻"吗?希望你不要如此想法,这对大家和东西马都不好.我们没说不要改朝换代,但是同时也希望在这反风时期去争取我们本来的权益.但是可惜还是很多沙巴人对自己州的历史一知半解,也可以说是完全不懂,所以这里无法改朝换代也争取不了自己的权益回来..

不能改朝换代换代难道是沙巴人站起来而阻碍吗?如果你也如此想就错了!这是民联在这里没有深入进入乡村..你自己也看到了,城市区域的,国阵都被推翻了..对不对?

来自亚庇的成 发表于 22-5-2013 12:28 AM
所以我才不怪你.在你心中难道不改朝换代就是"傻"吗?希望你不要如此想法,这对大家和东西马都不好.我们没说 ...

你最好先讲支持安华做首相
不然又会重复误会

来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 11:56 PM
我会大大声喊你的名字!!!

报上名来!没人会叫你外劳! (顶多叫西马仔)

小心他举报你。扣你亿万分

alexsuen 发表于 22-5-2013 12:30 AM
你最好先讲支持安华做首相
不然又会重复误会

虽然安华答应过我们100天内没穷人和人人有屋住,但是我们还是支持他当首相的..

ekpmeng 发表于 22-5-2013 12:31 AM
小心他举报你。扣你亿万分

说到举报...今天22号..再多一天..再多24小时...句子就被释放了...bebas sentance.....