佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

不懂大家每次看面子书,是不是有看过那些"只有在外国才看见的新闻", 或"你不知道的真相"等这些面子书"腥闻"??

过去几天我都去点击"只有在外国才看见的新闻",我看了几个,几乎可以很肯定地说,看10个有7个是假的,他们很"厉害",一开头就"利用"新闻播报员,让人以为真的是他们在报导大马人在本地所看不见的新闻(冒用台湾新闻等),当你们注意他们嘴巴和说出来的话,你会发现全是配音,而且口和词完全不对.当报导新闻内容的时候,就一面倒地攻击国阵,或来来去去我们看到不看的面子书片段,全是剪接而成!

所以我想问问大家,为什么你们还去share呢?(未必是这里人,只问而已),难道你们没看见是假的吗?我真的很无奈,很多人看了还真的去相信..而且一些跟着去SHARE的人还是知识份子!

还有那种什么"你不知道的真相",你们不去质疑真伪,不去分析对还是错,真还是假吗?比如说大选前老马去EUROPE, 薪水10% ONE MALAYSIA CARE, NAJIB用什么6亿又13亿,什么油起价,停电等等很多算也算不出的假新闻..

先说说10%薪水ONE MALAYSIA CARE那个,想知道一下是不是那些去信的人是泰陵旺呢?如果你薪水900, 每个月扣90, 另一个人薪水5000你每个月扣500, 另一个薪水25000的话每个月扣2500,你们想想下,当这三个人同时发高烧去看医生,他们都同样待遇吗?? 每个月扣2500的吃着和每个月扣90的同样的药,他不就很亏???到不如他去看医生,直接叫医生帮他动手术不就更好吗??

还有,为什么每次要鸟报纸呢?为什么每次要杯葛报纸吗??不要做泰陵旺了!自己分析!你们以为报纸真的想报假新闻吗?难道你们不知道国阵政府"看着"他们吗?当他们报很"真实"的话,国阵会给他们压力的,如果他们每次都和国阵对抗,那么..新的一年的执照更新,你不能过关了!做么人们不动脑思考?难道为了反政府就什么都不理会后果吗??我朋友在报馆里面做,他们都知道他们所报导的一切,国阵政府都会注意的..

不只是报纸.那些新闻媒体,电台媒体也不想的..难道我们没想到是国阵在背后压制他们吗?不要什么都说这报纸这新闻媒体是国阵的...他们不是被收卖!他们是被压制!!

想听下大家的意见.... 本帖最后由 来自亚庇的成 于 13-5-2013 01:45 PM 编辑

评分

jellyfish_8 + 5 谢谢分享
挥戈 + 5 谢谢分享
cokedreamer + 5 我很赞同

希望大家留意!!面子书的新闻已经假过报纸了!以前我们老是说报纸的新闻都是假的..现在希望大家更清楚知道!很多在面子书的新闻都是脑残的网络红豆兵搞出来的!什么都扭曲什么都夸大什么都乱说..他们目的是为了什么??就是要抹黑政府就是要煽动我们的情绪去讨厌政府!这就是他们的目的!

我希望民联支持者本身也可以"挺身而出"去制止这些不实的新闻,不要因为这些新闻是抹黑国阵的,就觉得没什么!我有几个泰陵旺朋友已经被这种新闻毒到变更泰陵旺了!

大选过了!让我们杜绝脑残的网络红豆兵!!!

他们SHARE我们不要SHARE!!!!

(我会大字母因为我真的是大声在呼吁!!!!)

评分

Bearishbull + 5 我很赞同
挥戈 + 5 谢谢分享

大家看看这个吧!

那些所谓外国报纸也很厉害!
香港报纸,既然用普通的繁体中文!不是广东话的繁体中文
如果是这样的话,他们还会酱辛苦去重新学“普通话”吗??

那些报纸,全部相片都在facebook可以看到的!
包括那只鸡被改成魔术师的照片,有可能吗??

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 11:10 AM
大家看看这个吧!

如果那个不是那个拖车姐讲出来,
可能会比较多人愿意看

我希望大家可以"踊跃"地在这里分享和分析,如果可以的话,把你们看过的"假消息","假图片"也发来这里,然后用自己的理解分析出来那里对错..让大家不要再被误导了!因为,我真的很多朋友中"毒"了...

Follow Us
10%薪水ONE MALAYSIA CARE  ------->很多人信 (用脑想啦!你薪水25000就每个月扣2500??)
油起价------------------------------------------->很多人信 (国阵需要做到那么"妖魔"吗?一上位立刻拿你开刀?)
火箭LOGO不可用,因为国阵特地打压---->很多人以为事情就是如此,没去分析清除
老马去欧洲------------------------------------->每个人说他怕被捉所以逃难
老杨8000万------------------------------------>亚庇人很信!
停电---------------------------------------------->黄德也亲口说没停电
"外国"新闻报导-------------------------------->希望大家去开来看,看看播报员的口吧!!!问外国朋友有看过此新闻吗?
"外国"报纸-------------------------------------->自己去看吧!
6% GST----------------------------------------->自己先看清楚吧!
DATO AMBICA呼吁杯葛某报纸----------->她真的有说吗??
整辆车是外劳---------------------------------->其实是真的,因为是在孟加拉拍摄的

还有很多很多的,一时想不出来...也许一世也说不完...

无可否认,网上的确有很多假消息。所谓的真真假假都是浮云,最看不过过眼的是--“选举作假”。
网上之前有人share说一个人拥有多个IC号码,然后被分布在3个不同地区投票的。
小弟特地就上了PRU-13的网页查证,果然是真的。难道这是巧合?
同名同姓已经很少了,还要来个同名同姓同爸爸同地址同州属同年同月同日生的?会不会太多巧合了?还难过中6合彩!

如果公平选举--我们人民心服口服,骗回来的政府,我们看不起!

评分

lawt4861 + 5 我很赞同

boonyew 发表于 11-5-2013 12:05 PM
无可否认,网上的确有很多假消息。所谓的真真假假都是浮云,最看不过过眼的是--“选举作假”。
网上之前有 ...

继续分享,其实我没有说国阵一定对..他们肯定有造假!但是我们每一天都看见网上的..快呕了....

关电吧,大家别上网了

整辆车是外劳---------------------------------->其实是真的,因为是在孟加拉拍摄的
有可能是真的,但是不会有30万酱多
一架737载230个人,30万要多少班机??
以我之前算,一个投票站也就1000++票,不会超过3000的,但是赢的票数,2000以下的也不多

foohoa 发表于 11-5-2013 12:37 PM
有可能是真的,但是不 ...

我相信国阵的"黑手段"是我们所看不见的...外劳投票,灌票我相信实际影响不大,真正的手段应该是我们看不见的才对...

评分

lawt4861 + 5 我很赞同
传说冰有泪 + 5 版主就是比网民深远
power666 + 5 我很赞同

所以说,他们认为他们比”那只鸡“聪明
他在声东击西,你们都还不知道

评分

Anakin + 5 我很赞同

foohoa 发表于 11-5-2013 01:01 PM
所以说,他们认为他们比”那只鸡“聪明
他在声东击西,你们都还不知道

对对对!英雄所见列同

我们不是泰陵旺!!不要再造假相片了!如果下次大选再如此,我们不会再投给你了!!!!

评分

Bearishbull + 5 我很赞同
peterjayy + 5 修很大!
我信圣神 + 1 这个我就没看过

这个..他的确说了"真~话" (真正的在讲骗话),但是很泰陵旺啦~

这是某网友写的,大家不妨看看...

许多朋友放弃逻辑思考能力,选择相信网络流传的言论,他们不愿意想,怎么国阵会愚蠢到从西马运送60万人到东马,又往西马雪州投放40万孟加拉?这年头连小孩都有拍照手机,怎么100万个外国脸孔飞来飞去,却连一张能够让安华先生拿来召开记者会的照片都没有?

还有⋯⋯,国阵纳吉要以外劳固票,怎么不用印尼仔?运送印尼朋友不是更简单吗?连飞机都省下,民联制造孟加拉投票鬼话,莫非图的就是他们不懂马来话,路过顺手一抓就能轻易编成骗话?

在大选当天八点还不到半,网络上已出现一大堆录影短片,南有安蒂扯住“外劳”不让投票,北有阿哥抓住孟加拉不让跑,最刺激的是,还有一个短片的女声旁白:“我在这里土生土长几十年都没有“登记”,你们这些孟加拉怎么就有IC ?”,奇怪!安蒂你没有登记(蓝色身份证),七早八早跑到投票站来干嘛?被神算子叫来抓孟加拉吗?

就这样,孩子拿着智能手机对爸爸诉说更多、孙子端着Ipad向婆婆哭叫,一家子热血奔腾,为的就是要打倒外劳,别让孟加拉抢了咱们的选票!于是乎,除了创下最高投票率,投票站外还有一大堆男女老少人手一机在以逸待“劳”!

当天,长得稍微高鼻子大眼睛的国人,几乎都被自己的同胞刁难,剪身份证的、威逼唱国歌的,许多人都把自己当成警察!
有个女警丈夫因为长得太巴基斯坦而被围殴、有警卫团成员被当成孟加拉、重点是,硬是没有半个外国人因为投票而当场被抓送警!不过对反对党来说,不重要,反正你的情绪已经化成一张张他要的选票!
除了孟加拉神话,还有停电传奇。ASTRO主播颜江翰先生就在他的面子书这么写道:“以后我孩子出世,我会叫他写一篇作文,题目叫:停电的夜晚。开头是,2013年5月5日,文冬区战情激烈,有人说,输了他要割耳朵,然后算票的时候,停电。。。”。希望他儿子长大后写作文“我的爸爸”时,不会提起这糊涂事!

评分

我信圣神 + 1 有个区 真的是有停电咯

还有一个canon sales manager 被抓!
哈哈哈哈

我 FB里面一大堆高才生朋友都一直拼命Share, 吾不忍睹也。Share到最后还一句叫我陪外劳一起投票。

20年的友情,因为一个大选,我决定不上FB,不跟这些人聊天了。我觉得马来西亚现在不少乡城差异,也不是种族差异,是政治狂热的立场差异了。

在很早以前,我都删除了“我MDSL板”“忠ZQ讯”及其他的面子书联系。