佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

5000w 发表于 12-5-2013 08:48 AM
http://www.malaysiakini.com/news/229875

原來这些是假新闻, 假照片.

我没说这个是假啦。。我要说的是网上太多假新闻了。。

lee_sy85 发表于 12-5-2013 08:18 AM
網絡槍手這個卻是真的。
沙巴某大獲全勝的火箭候選人就是網絡槍手之一。
火箭有專門培訓網絡槍手並定期有 ...

我本来就相信火箭logo违规是他们自己留的后爪,没理由一个全国性的政党会不知道之前的违规会对他们造成影响。。反而被当局说他们违规时候就演戏起来,又哭又喊什么月亮代表我的心。。

本来我很讨厌国阵的,后来陆续看见民联的手段后,觉得一直讨厌国阵的话就等于跌入他们的陷阱。

红冰 发表于 12-5-2013 08:02 AM
最近也发现面子书的新闻有点走火入魔了,不能尽信。马来西亚报纸更加不能信,不知道信谁?

不是有点。。是简直才对!

kkhh 发表于 12-5-2013 07:20 AM
己弱敌强,你想跟国阵政府玩君子之战才是泰陵旺了!
国阵没有造假?没有耸动族群?

对。。他们的手段成功了。也成功制造很多偏激支持者。。对政党来看是好,对我们来看,我不认为很好。。如果换了一个新政府但是生活中很多偏激网民的话,这改变不会好到那里去。。

kkhh,我们现在是在为国家有一个更美好的未来而努力着,
我们不是在上演黑帮搏斗或种族斗争的戏码。

你所列出来的那些,我们都知道,但是我们应该做的,
是以正确而又有远瞩性的方式去面对去争取去纠正。
而不是以不顾一切煽动民众情绪以极端又具破坏性的方式去以牙还牙。
你今年几岁?你有真正体会过经济跌落谷底、民不聊生,民族之间无法和睦相处的苦难日子吗?
是不是你不仁我不义,你初一我十五,大家斗贱斗极端,不顾后果玉石俱焚了才算是爱国?
我们的不满,要通过正确公义的方式来宣泄,我们的诉求,要通过激昂但不极端扭曲的管道来达成,
人民要理智看待事情,要懂得在为自己的国家谋求更好前景的同时,
也不被在野党借机利用成为政治斗争的工具,这样,国家才不会在一片乱象中沉沦,。

民联的洗脑策略成功了吗?我可以大声地说:成功了!而且是非常非常非常的成功!
不然我不会看到你在这里为理直气壮地合理化网络红豆的危险行径。
最快速度最有效的方式,就是最好最正确最有建设性最能带给国家新气象的方式吗?
你期望看见国家的新希望,是在一个肮脏手段打倒另一个肮脏手段的情况建立起来的吗?
你可以继续支持民联打网络战的做法,但是要带着良心和思考能力去支持,
要学会辨别监督他们言论真伪,要学会提出质疑和纠正,
唯有这样,他们才不会乱来。

以前的人民被国阵愚弄,可怜。
现在的人民被国阵和民联同时愚弄,更可怜。

评分

peterjayy + 5 真正悲哀的是人民!!
mcfever + 5 我很赞同
雄心万丈 + 5 我很赞同

世界上最大的稀土出产国,有可能停产吗??
现在只有中国产,价钱他说了就算,而且还固定每个国家只能买多少
那位中国专家是谁??

Follow Us
5000w 发表于 12-5-2013 08:29 AM
郑丁贤这个政治文棍,多年前就不看他的狗屁文章和腥臭報

我以前也跟你一样,不买主流报,只看网上资讯,
后来我的想法改变了,我最近一两年又开始看主流报了。
主流报实为政府喉舌,这是在其他国家也有的现象,
并不是马来西亚才独有的。撇开政治时事版不谈,
大报其他一些版面是做得满用心满不错的。

如果主流报的报道有问题,我们可以把他当成是锻炼思考能力判断能力的机会:
1)他不对的地方在哪里?
2)他为什么这样写?
3)他有没有言外之意?(明赞暗贬、身不由己?)
4)他不对的地方,我可以怎么反驳?
5)我反驳的理由比他更站得住脚吗?
6)我反驳的理由比他更有建设性吗?
7)如果我反驳的理由比他更有建设性,我的根据是什么?
8)如果我反驳的理由不比他更有建设性,我要怎样改变思考的方式,以想出更有建设性的反驳理由?

评分

peterjayy + 3 我很赞同

forenx 发表于 12-5-2013 12:06 PM

说真的啦..民联整天都在叫枪手抹黑和发假新闻,总有一天人民会腻的,票源会回流去国阵的..因为人民会发现,面子书的新闻还假过报纸,投民联不等于爱国,原来他们自己是被煽动情绪而已....

foohoa 发表于 12-5-2013 12:27 PM
世界上最大的稀土出产国,有可能停产吗??
现在只有中国产,价钱他说了就算,而且还固定每个国家只能买 ...

我100%支持反Lynas,
但我也100%反Lynas被当成是政治的筹码。

如果这“专家”图被证实是有根有据,
民联是在为自己敢怒敢言的形象加码。

如果这“专家”图被证实是空穴来风,
民联是在搬石块砸碎自己的公信力。

forenx 发表于 12-5-2013 12:06 PM

超人講主流報紙是援交報。
甚麼是援交?就是有一個人講我年輕貌美,青春美麗,在籍學生,一次500。過後來到現場,真人是年輕貌美,接近30,粉底厚厚,五官端正,打扮青春,目前是烹飪班學生。如果你不要還可以退貨。
現在所謂的網上新聞就像那些吃白粉的姑爺仔,講我愛你愛到要死,把你追到手後,跟你講他做生意破產借了很多大耳窿,問你可以借錢嗎,不夠還問你愛我嗎,下海援交賺錢比較快,過後我們可以組織幸福家庭,我們一起過難關!當你下海賺錢給他用的時候,想停止下海離開他,他跟你講你是不是不愛我了,還罵你賤,人盡可夫,還毒打你一論兼把你親密照擺上網。
那一個比較毒?

csanthemum 发表于 12-5-2013 12:44 AM
這個名單到底是真是假有待證實,其中一個是我朋友,我們還故意問他有沒有收到薪水呢~ 他根本就不是什麽紅 ...

他們講主流報紙隱瞞真相,現在網上新聞造假。
就好像你和舊情人吃飯,另外一半問,你說和朋友吃飯。這個叫隱瞞。
另外一個,就是明明是抓奸在床,你說我們只是脫完衣服在聊天。這個叫說謊!
那一個比較可恥?

syhuang 发表于 12-5-2013 02:20 AM
凡事别看一面,国民不信报纸,只信网络流言,是政府最需负上最大的责任……
因为政府控制媒体,才会使人民 ...

所以現在人們不相信網上新聞,民聯需要負上最大的責任。

你所講的東西我們全部在報紙上看的到。
如果你說報紙造假,那你所講的應該全部是造假的。

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 12:47 PM
说真的啦..民联整天都在叫枪手抹黑和发假新闻,总有一天人民会腻的,票源会回流去国阵的..因为人民会发现,面 ...

我真的期望如你所说,人民对假新闻会腻,会回到国阵(<-这个就不是很想啦,除非国阵能彻底肃贪并有有效改善人民生活)怀抱,
但目前看起来似乎还不是,人民仍坚信自己所看到假新闻是真的。
让我真正极度忧心的,还不是那些或抹黑或猥琐的文宣,
而是这些文宣之后我所看到的网民留言。

语言可以约定俗成,原本使用方法不正确的词语,可以因为普罗大众的接受度而变成“正确”的,甚至被收纳入词典的;
但是“爱国意识”是万万不能约定俗成的,千万不能因为某方的煽动手法占优势,就以它自定义的“爱国意识”来表达对政治的诉求。
我真的很希望很希望网民们,尤其是年轻的网民们,多看书、多思考,不要被任何一方的枪手牵着鼻子走。

编辑》进一步说明想法 本帖最后由 forenx 于 12-5-2013 01:16 PM 编辑

forenx 发表于 12-5-2013 12:28 PM
我以前也跟你一样,不买主流报,只看网上资讯,
后来我的想法改变了,我最近一两年又开始看主流报了。
...

好笑 ~!!
你这是和骗子谈真挚.

听听看511出席者怎么说?

511 今晚我们尊敬可爱野蛮政府竟然在前往体育馆的路上中途放两辆大罗里, 人,车都进出不得, 结果来的进不了会场只能在外围或放弃回家, 结束时很多人回不了, 哇靠万一中途有人需要救伤车呢? 政府啊政府你们做任何事情没有想过后果? 现在你们的幼稚举动只让我们更加憎恨你, 你们没有悔改之心不用紧,至少也要有收买人心吧, 你这样让大家困在车隆人隆都好,我们不会怪罪民联,我们反而更加TL你,我们更要换掉你, 还是那句, 一定要把你干掉。今天我们会如此憎恨你, 你都不检讨, 是时候自己下台了不然你分分钟就是马来西第一个被人民轰下台的那个,到时候你的尊严要放那里? inikalilah

尊敬可爱野蛮政府 - 民联和国阵都不懂谁是谁非了..

两辆大罗里-拿鸡需要那么泰陵旺吗?? (记者说真正是民联布置者没开走)

政府啊政府你们做任何事情没有想过后果?  - 民联有想过吗?那天508也不是造成很多人在骂?车全部停在路上,造成他人的不便..他们有报导这个新闻吗?

至少也要有收买人心吧 - 哈哈哈哈哈哈哈!(好好笑!),人家不是给这个给那个了咩??

我们不会怪罪民联 - 民联是无法被怪罪的,因为他们是神党...只有他们对,他人错.

枪手"栽培"很多这样的爱国者,你们希望成为他们那样吗?

lee_sy85 发表于 12-5-2013 01:05 PM
所以現在人們不相信網上新聞,民聯需要負上最大的責任。

目前只有面子书的消息不可靠而已,其它网络新闻还是可靠的。

lee_sy85 发表于 12-5-2013 12:58 PM
超人講主流報紙是援交報。
甚麼是援交?就是有一個人講我年輕貌美,青春美麗,在籍學生,一次500。過後來 ...

内幕王,你的举例很搞笑却也很传神

我想你会喜欢Michael J Sandel的“一场思辨之旅”的演讲,
他的演讲深入浅出,层层迭进,以浅白的话语引导学生深入思考,真的很棒。
这里和大家分享华文文字版的,且引述网站对他的评论:
*不排除翻译有误的可能性,大家以原录影为准。

“本課程旨在幫助聽眾對我們日常生活都會面臨到的道德決定,以更加審慎態度思考。
在這12堂課組成的系列中,Sandel以艱難的道德困境向我們挑戰,並詢問我們對於「怎麼做才正確?」的看法。
然後他在新的狀況下要我們審視我們的答案。結果往往令人驚訝不已,顯示出重要的道德問題從來就不是非黑即白的。
這些矛盾的觀點磨鍛鍊了我們自我的道德信念,給予我們更明確的道德觀,使我們更能理解在一個民主國家中所遇到的反對意見。”

http://www.myoops.org/main.php?act=course&id=2258

lee_sy85 发表于 12-5-2013 01:07 PM
你所講的東西我們全部在報紙上看的到。
如果你說報紙造假,那你所講的應該全部是造假的。

我讲什么,你回复什么,你的理解能力有问题

5000w 发表于 12-5-2013 01:21 PM
好笑 ~!!
你这是和骗子谈真挚.

不,一点都不好笑。
我只是花钱在和骗子做思想的交锋。

反主流报的不运用大脑,只接受一切非主流的资讯喂养却不思考,
何尝又不是被骗子牵着鼻子走?