佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾与马来西亚的差距

我想问一下:台湾与马来西亚的差距,是多少公里?还是以英哩计算那是多少?
公里跟英哩有什么不同?

ADVERTISEMENT

我来回答您关于公里和英里的区别。
英里(简称为哩),英文是Mile,是英国发明的长度单位。一般只在曾被英国殖民过的国家使用。
公里,英文是Kilometre,是联合国公认的国际长度单位。是不同长度单位制国家之间用来换算的统一单位制。
在还没有公认的国际单位制以前,各个国家都在使用不同单位制,如英国和其殖民地就是用英里,中国就是用华里(又称市里),法国、德国、……等国家也分别使用各自不同的长度单位制。
后来为了方便统一,才采用了国际长度单位只——公里。
如果我没记错的话,公里好像是由美国发明的。
下面是英里和公里的换算:
1英里 = 1.6093公里
1公里 = 0.621 英里

注:一般的词典后面都有单位换算表。您可以查查。

MAODUN 于 14-6-2005 15:49  说 :
我来回答您关于公里和英里的区别。
英里(简称为哩),英文是Mile,是英国发明的长度单位。一般只在曾被英国殖民过的国家使用。
公里,英文是Kilometre,是联合国公认的国际长度单位。是不同长度单位制国家之间 ...

如果公里是美国发明的。那就怪了,因为他自己还在用英里。很好笑吧。

扶风 于 15-6-2005 01:45 AM  说 :

如果公里是美国发明的。那就怪了,因为他自己还在用英里。很好笑吧。

啊,现在美国是用英里!
谢谢您的提醒,因为我对美国不怎么了解。所以可能是我记错了。
有错,能被指正是幸运,也是促进知识进步的交流。
再次谢谢您的提醒。