佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个社会需要数学家/统计学家/应用数学家吗?

这个社会需要数学家/统计学家/应用数学家吗?

总之,一切有关数学的科系。

没有数学,就没有科学,
就没有科学,就没有科技。

那么,你说可能不需要数学吗?

多普勒效应 于 11-6-2005 02:41 PM  说 :
没有数学,就没有科学,
就没有科学,就没有科技。

那么,你说可能不需要数学吗?

可是,市场没有这个需求....

liang_2002 于 11-6-2005 03:17 PM  说 :

可是,市场没有这个需求....

市 场没 需 求? 你 是 指 在 我 国 吗? 我 倒 觉 得 不 久 的 将 来 我 国 定 会 大 量 需 要 这 些 人 才, 因 为 我 国  还 正 处 于 发 展 中 阶 段, 政 府 已  开 始 关 注 这 事 了。

dunwan2tellu 于 11-6-2005 05:57 PM  说 :
  市 场没 需 求? 你 是 指 在 我 国 吗? 我 倒 觉 得 不 久 的 将 来 我 国 定 会 大 量 需 要 这 些 人 才, 因 为 我 国  还 正 处 于 发 展 中 阶 段, 政 府 已  开 始 关 注 这 事 了。

我翻了报纸徵聘启示,都没有一家公司机构需要聘请主修数学/统计学/应用数学的学生。

没公司聘请不代表不需要
我老师说过,银行里需要统计学的人...

Follow Us
用google找 mathematics , career 或 job 看看. 路是人走出来的.

[ Last edited by yaahoo on 13-6-2005 at 06:29 PM ]

yaahoo 于 13-6-2005 06:28 PM  说 :
用google找 mathematics , career 或 job 看看. 路是人走出来的.

[ Last edited by yaahoo on 13-6-2005 at 06:29 PM ]

外国的确有需求,但马来西亚好像没有.....

其实,liang_2002 为何说市场不需要数学家/统计学家/应用数学家呢?
若单看报纸徵聘启示,我觉得是很不实际的..
毕竟,个人认为,这种是较“专业”的人力资源,和别的是不太一样的..

怎么可能不需要呢~ 到处都需要的~!

SoBored 于 19-6-2005 08:26 PM  说 :
怎么可能不需要呢~ 到处都需要的~!

比如?

楼主,你是统计系毕业的吗??

读精算学啦,acturial science

读完出来一定找到工

原帖由 kensai 于 27-10-2006 08:27 PM 发表
读精算学啦,acturial science

读完出来一定找到工

acturial science
很难读的科,本地只有UKM和Utar有,所以很难进到(STPM4A)。另一方面,进到了也很难读,不过毕业了很像可以考8张考卷(要交钱),成功了,一个月RM20000++

ps:这些是看报纸看到的,不是道听途说...

原帖由 ~Lucifer~ 于 28-10-2006 02:45 AM 发表

很难读的科,本地只有UKM和Utar有,所以很难进到(STPM4A)。另一方面,进到了也很难读,不过毕业了很像可以考8张考卷(要交钱),成功了,一个月RM20000++

ps: ...

就是咯,小弟STPM差,只有math t拿A,不然我也要读。
可是我不懂要考试,考好像accountant吗?

回复 #15 ribenaberry 的帖子

当然要考试,不考的话一个月RM2000++,差太远了...

2131 该用户已被删除
飞机起飞前,也要数学家算好路线才能飞呀。

原帖由 ~Lucifer~ 于 28-10-2006 02:45 AM 发表

ps: ...

马大也有!要求??要先进理科系,然后再选数学科系,经过大学第一年!大学第一年成绩理想就可申请选精算系为主修!!可是pngk要维持在3以上(最高为4)...那八张考试专业考试可以边读大学边考!!!一张比一张贵!!(学生有优惠可是要申请)
我在马大读着数学系!!哈哈!!也真的不懂要找什么工~~
哈哈~~

原帖由 2131 于 29-10-2006 10:00 AM 发表
飞机起飞前,也要数学家算好路线才能飞呀。

工程师算就好了...还可以用电脑(软件)...

原帖由 ministar84 于 31-10-2006 10:29 PM 发表

马大也有!要求??要先进理科系,然后再选数学科系,经过大学第一年!大学第一年成绩理想就可申请选精算系为主修!!可是pngk要维持在3以上(最高为4)...那八张考试专业考试可以边读大学边考!!!一张比一张贵!!(学生有 ...

有精算系 master 吗? 我 degree 读 computer science 的,不懂可不可以?