佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意大利之五渔村(Cinque Terre), 维罗纳(Verona) & Bergamo

五月乘 假期去了一趟意大利的五渔村,维罗纳和Bergamo。
Bergamo 的用意其实就是要在那里搭飞机回奥斯陆的。。但是1出乎意料的发现原来BERGAMO也蛮美丽的。。。
先慢慢的一个一个介绍。。。
我是从奥斯陆飞 比萨(Pisa)然后搭快速火车(Intercity train)到La Spezia, 然后再转慢火车(Regional train)到五渔村的第一站,Riomaggiore.
Riomaggiore,没有什么特别之处,比较有名的是连接第一站和第二站的步行道,爱之路。。。很可惜因为之前的土石流 砸断了步行道,所以已经暂时关闭了。。。

P/S:我懒惰写游记,这个帖比较是照片分享,如果你们需要什么资料,欢迎提问,我会尽量回答。

好可惜哦。。。。关闭了。。。走不进去,游客只好把带来的锁头锁在入口处了。。。。

好多好多的锁头哦。。。听说,和爱人一起来锁了以后就永远不会分开。。。

评分

hooi369 + 5 精品文章

从Riomaggiore到 Manarola的爱之路起点

中文的哦!!

评分

hooi369 + 5 小弟报到

第二个渔村,Manarola,是五个村当中,最漂亮的一个小村。
依山环建的彩色小屋面对着蔚蓝的大海,一望无际。
村子原本是是个籍籍无名的小渔村,但是后来被纳入UNESCO World Heritage以后,就开始蓬勃起来了。。。
周末好天气的时候可是人挤人的。。。
如果可以的话,尽量避开周末,那样才可以尽兴的到处慢慢流荡。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 12-5-2013 06:24 PM 编辑

Part 1黄昏的Manarola

评分

hooi369 + 5 精品文章

Follow Us

Part 2 Manarola

我也刚从那里回来,你几时去的?很可能我们同时间都在那里。我个人最爱从Vernazza去Coglinia的那段hiking路线,你有走吗?

tckiat_5700 发表于 12-5-2013 07:22 PM
我也刚从那里回来,你几时去的?很可能我们同时间都在那里。我个人最爱从Vernazza去Coglinia的那段hiking路 ...

我上个星期六去的, 待到星期二才离开的。。。。。不会那么巧吧???
我没本事hike,只是附近走走而已。。。

双鱼姐姐 发表于 12-5-2013 07:48 PM
我上个星期六去的, 戴到星期一才离开。。。。。不会那么巧吧???

真的那么巧,来和回都同一天,就可惜没遇见。
有一天是差不多全天下雨的,对吗?
记得当时晚上在读着大选的新闻,心痛死了。

PS:你换了星期二,我们有一天不同了. 本帖最后由 tckiat_5700 于 12-5-2013 07:54 PM 编辑

tckiat_5700 发表于 12-5-2013 07:52 PM
真的那么巧,来和回都同一天,就可惜没遇见。
有一天是差不多全天下雨的,对吗?
记得当时晚上在读着大 ...

我星期六下午到,天气好好噢!! 星期天一整天下雨。。。真的很无奈咯。。。
你星期六晚上又没有在manarola 拍黄昏照啊???
我还特地买了wifi pass, 晚上特地去车站上网看大选成绩。。。。真是失望死了!!!
我住manarola...可能我们有差肩而过也说不定哦。。。
幸好,星期一天气很好。。。。。但是你离开了吧??
你们是几个人的?? 看看我又没有印象。。。。嘻嘻。。

双鱼姐姐 发表于 12-5-2013 07:59 PM
我星期六下午到,天气好好噢!! 星期天一整天下雨。。。真的很无奈咯。。。
你星期六晚上又没有在manar ...

之前看到的天气预测时心冷了一半,因为三天都是雨天。
星期六天气真的很好,还可以看到比基尼辣妹在晒太阳。
星期天就整天下雨,我星期一一早就走了。
我是刻意在光顾过的餐厅上网看大选成绩。
我们住Vernazza,哪一个受灾最严重的地方。
我们就两个人而已,你呢?我半途预到两个中国留学生在意大利学意语,和他们一起逛了点小街。
我的Manorala照是雨天照。 本帖最后由 tckiat_5700 于 12-5-2013 08:16 PM 编辑

tckiat_5700 发表于 12-5-2013 08:12 PM
之前看到的天气预测时心冷了一半,因为三天都是雨天。
星期六天气真的很好,还可以看到比基尼辣妹在晒太 ...

我住manarola. 星期六我一个人而已,我朋友半夜12点才到!还要是miss 了站,去到第三村,在那里等了一个小时的最后一班火车回来第二村。。。
我星期六从下午就一直待在manarola 了。 你有Manarola 的餐厅吃seafood spaghetti吗?超好吃又大碟的!
还有Manarola post office 隔壁的gelato 真的很好吃!

双鱼姐姐 发表于 12-5-2013 08:21 PM
我住manarola. 星期六我一个人而已,我朋友半夜12点才到!还要是miss 了站,去到第三村,在那里等了一个小时的 ...

我在Vernazza吃海鲜Spagetti, 超好吃的。丝毫不输Venice出名的Pasta店。Gelato我也是在Vernazza吃的。还有另一个好吃的,就是在Riomagiorre雨天吃热腾腾的 fried calamari & shrimp,爽啊。

tckiat_5700 发表于 12-5-2013 08:28 PM
我在Vernazza吃海鲜Spagetti, 超好吃的。丝毫不输Venice出名的Pasta店。Gelato我也是在Vernazza吃的。还有 ...

哈哈哈。。。fried calamari 也是有赚到我的钱。。。。。
我觉得意大利西海岸的海鲜意大利面太太好吃了。。。。。
我自己也买了两包香料回来,。自己弄。。。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2830581&pid=110005300&fromuid=237015

双鱼姐姐 发表于 12-5-2013 10:18 PM
哈哈哈。。。fried calamari 也是有赚到我的钱。。。。。
我觉得意大利西海岸的海鲜意大利面太太好吃了。 ...

我走了三个国家,就觉得意大利食物较合我口味。
你走了五个村?哪个最喜欢而哪个你觉得最普通?

tckiat_5700 发表于 12-5-2013 10:34 PM
我走了三个国家,就觉得意大利食物较合我口味。
你走了五个村?哪个最喜欢而哪个你觉得最普通?

最喜欢还是Manarola其次是第四村Vernazza...最普通就是第一Riomaggiore和第三个村Corniglia。。

双鱼姐姐 发表于 12-5-2013 11:48 PM
最喜欢还是Manarola其次是第四村Vernazza...最普通就是第一Riomaggiore和第三个村Corniglia。。

我也喜欢这两个村,但是Riomaggiore我也爱,就是Corniglia和Monterosso没那么喜欢而已,也可能是雨天吧。
你走过那么多地方,对五渔村的整体评语如何?

tckiat_5700 发表于 13-5-2013 04:53 PM
我也喜欢这两个村,但是Riomaggiore我也爱,就是Corniglia和Monterosso没那么喜欢而已,也可能是雨天吧。 ...

不错啊! 我比较喜欢慢慢走, 看大自然景色。。。weekday 的五渔村比较人少。。我比较喜欢。。。而且我喜欢到处流荡看看人家的家拉。小巷子拉。。

先跳插一下这个紫色瀑布。。。
在bergamo 看到盛放的紫藤花。。。实在忍不住地咔嚓咔嚓个不停。。Cinque Terre的照片会陆续上来。。但是真的忍不足要放这个上来给大家看先

评分

龍四 + 5 美~