佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

埃及观光和潜水疑问

绿林好汉 发表于 23-9-2014 07:52 PM
拍路边的东西应该可以啦。拍商品的话可能要问一下再拍

机场, Bus Station & Train Station 都可以拍照的

OK, 谢谢.....

我刚刚找到了可以帮我代办的Travel Agent, 才RM2xx

申请一个月和两个月的费用是同样的吗?

你回来Malaysia了吗?

回来了。

价钱应该是一样的。你会去多久阿?

绿林好汉 发表于 23-9-2014 08:48 PM
回来了。

价钱应该是一样的。你会去多久阿?

可能需要最少40天在Egypt, 因为我需要花几天在Dahab Diving, 然后最重要的是我超喜欢古迹, 所以想要慢慢欣赏慢慢Feel它.....

你几时分享游记或照片....?

没写叻。。。回来了又有其他事忙了

照片就整理了一些放FB,其他就没了

绿林好汉 发表于 23-9-2014 09:53 PM
没写叻。。。回来了又有其他事忙了

照片就整理了一些放FB,其他就没了

FB来.....

Pm我你的。。。。。。。。。。。。

Follow Us
绿林好汉 发表于 24-9-2014 05:01 PM
Pm我你的。。。。。。。。。。。。

我现在遇到大问题了, 关于签证的.....

我的Travel Agent帮我去Embassy, 可是Counter的人完全不会English, 而且还说他们那里只有办Student Visa, 叫我自己去Egypt办Tourist Visa.... Visa On Arrival才14 days, 根本不够我用.....之前还Email问他们1 Month Visa的事, 现在忽然说没有做Tourist Visa.....

如果情况严重的话我只能拿到14 Days的话, 我打算敢敢逾期逗留了, 可能会进监狱.....

请问你去Egypt时有带热水瓶去吗? 觉得需要带吗? 以前我去寒冷的国家才会带的.....

你的agent去对embassy吗? 还是这里有几间Egyptian Embassy?

counter的人会英文啊, 我打电话去时也是讲英文的,我之前打去问tourist visa要准备什么资料,她都有跟我讲。

我去时是夏天就没有带。冷的话带比较好吧

绿林好汉 发表于 11-10-2014 01:03 PM
你的agent去对embassy吗? 还是这里有几间Egyptian Embassy?

counter的人会英文啊, 我打电话去时 ...

我也在怀疑, 因为有两个地方, 不然就是两个月是禁句, 一提到他们就不理睬.....

我再叫Travel Agent下个星期帮我一次, 如果还是不行才亲自上去, 再不行就去Jordan做了, 最后的手段是逾期逗留.....

Visa解决才能安心出发.....

Embassy of Arab Republic of Egypt in Kuala Lumpur
Non-Resident in Brunai
Address
12, Lorong Ru, Off Jalan Ampang Hilir, 55000, Kuala Lumpur

Commercial Office
Address
15H 15th Floor Plaza Ampang City, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

我去的是这间

Embassy of Arab Republic of Egypt in Kuala Lumpur
Non-Resident in Brunai
Address
12, Lorong Ru, Off Jalan Ampang Hilir, 55000, Kuala Lumpur

绿林好汉 发表于 11-10-2014 03:43 PM
我去的是这间

我成功拿到了一个月的Egypt签证.....

感谢安达的帮忙.....
http://www.andatravel.com.my/

我一个月的Visa申请费用是RM100, 代办费才RM50, Total = RM150.....
安达还特地帮我走了3次, 1次拿Original Form, 2次去了被拒绝(因为要申请两个月), 3次成功.....

安达太赞了, 另外一间居然要敲我RM1000++.....

你不是要去40天吗?一个月后怎样?

那个一千的真的是太太太贵了。。。

绿林好汉 发表于 26-10-2014 07:51 PM
你不是要去40天吗?一个月后怎样?

那个一千的真的是太太太贵了。。。

在Luxor延长, 真的不成功就敢敢逾期逗留两星期, 因为听说可以免费逾期逗留两星期而不罚款的.....

我再重读所有的资料, 有问题再来请教你.....

探险家 发表于 24-10-2014 03:53 PM
我成功拿到了一个月的Egypt签证.....

感谢安达的帮忙.....

我两年前去过埃及背包。 一个月的签证申请一次就拿到了, 只不过大使馆的办理窗口是在路边, 要在路边排队语言又不通, 印象深刻。
埃及目前的局势很不平稳, 尤其是Sinai Peninsular , 澳洲政府最近发出不可到西奈半岛北部的警告 http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Egypt

探险家 发表于 26-10-2014 08:00 PM
在Luxor延长, 真的不成功就敢敢逾期逗留两星期, 因为听说可以免费逾期逗留两星期而不罚款的.....

我 ...

我在一月抵达,七月离开了埃及,那时我逾期逗留了三个月。去之前弄了个三个月的工作签,然后在那里延了一个月的旅签。
出境的时候官员只瞄了我一眼就放我过了。如果逾期逗留缴罚款的柜台就在左手边,罚了还会给你收据,忘了多少钱了。反正不贵

不过现在新总统上任了,听几个还在那里的朋友说如果逾期逗留过,下次申请签证可能会有麻烦
三思吧

特别推荐Aswan的Nike Hotel Aswan. Nile Cruise 给我M/S Semiramis III, USD75 per night.  为了要骗Mena(Nile Hotel Boss
)取消I already paid 德士, 所以use reason finally得到的报价是两人住一间USD40x2. Single should can less than USD75. Taxi for High Dam, Philae Temple 100, if you find Taxi outside especially in front Hotell Nile, driver name kamunna. Hotel charge you 150.Single traveller want to go Philae Temple better message me first, I tell you my story and advice.

Egypt very safe, police and army around tourist sie and city, thwy are friendly as well

Price for Nile Cruise should be can more low or else he won't offer me free tour if I take 1 more night. At least can cheaper another EGP150, unless he cheat me about the Nile Cruise not including transport to Valley Of Kings. Tomorrow I will know the truth. 本帖最后由 探险家 于 8-12-2014 10:16 PM 编辑

我明年二月会去埃及 12天,有什么可以建议? 行程,VISA等等都还没有做。。。。 只买了机票而已。

angelcity 发表于 27-12-2015 11:03 AM
我明年二月会去埃及 12天,有什么可以建议? 行程,VISA等等都还没有做。。。。 只买了机票而已。

你最好尽快去确定Visa的事, 之前Malaysian是可以免Visa 14 days + 免费逾期逗留(多少天我忘了, 7-14 days?), 但是从今年开始好像不再给Single Traveller Or 自助游Visa(不确定有没有包括Malaysian), 只给团(不确定, 当时报纸有看到类似的新闻, 可能我搞错真正的意思)
骗子的国度, 要小心, 绝对没有免费的事, 准备小钱当Tips(外币可能更好, 他们不懂真正的价值, 我用Myanmar, Cambodia, 印尼纸钞Rp1000(RM0.x)来反骗回他们, 你敢的话带阴钞去)最好去读一下背包客棧自助旅行論壇-Egypt骗术大全, 全部景点的员工讲的话都不能相信, 特别是Cairo.....

景点卖门票的通常都找不开钱, 所以要准备小钞, 特别是去偏僻的景点.....有假的学生证或教师证最好Discount 50%, 不然门票贵到太离谱了, 进去什么都没有的大Pyramid居然要EGP200.....

小心一点, 警察是你最好的朋友, 虽然可能会来找你麻烦如果你拍到一些政府机构的建筑物.....要小心的是当地人, 可以装做不懂英文.....

如果是外面卖东西的Soft Drink&食物, 他们通常是开价300%.....Cairo Khan El Khalili Bazaars, 最好去二楼找Fixed Price Shop, 楼下的无论你如果讨价还价都是贵超过Fixed Price Shop, 他们可以开价几十倍.....

糟糕,看来我要做好多准备功课。您有什么行程表可以给我参考吗?
那些一日游都可以到当地才买?

angelcity 发表于 27-12-2015 05:16 PM
糟糕,看来我要做好多准备功课。您有什么行程表可以给我参考吗?
那些一日游都可以到当地才买?

行程我很难给意见, 因为我没有受到时间限制,  你参考她的就行了.....http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2994001
http://www.venicehosokawaya.net/english/index_english.htm  这里拿的Package价钱会比较便宜, 可以参考这里包车的价钱, 这里买的水和Soft Drink都比较便宜.....你只有一个人的话, 如果是黑百沙漠它是以两个人来算的, 所以如果你和有四个人Share的价钱来比较会觉得贵.....

Cairo
博物馆 - 一整天, 快的话也要半天

Islamic Cairo - 安全的话可能有司机会比较好, 我是用走+地铁的
Coptic Cairo - 地铁就行了
Giza Pyramid - 可以参团(其实就是包车)....自己去的话可以用地铁到Giza然后再用Taxi, 回也是一样.....如果要坐Bus的话你要问清楚上车地点和叫你的Hotel写Arabic.....我到现在都还不确定上Bus的地点在哪里, 第一次去成功等到, 第二次失败然后有人过来告诉我不是这里等不过我不鸟他结果第二次我放弃去Giza因为等不到Bus....
Memphis, Daghur, Saqqara 我是找Venice包车的.....

Luxor
比较远的是Karnak Temple, 需要马车, 走也行(远), 马车的话要特别小心, 过后会告诉你不是Egypt Pound, 是British Pound, 直接抢你钱包的钱(打开钱包小心一点), 不然就是告诉你钱是给车的, 马要另外钱.....不用和他们废话, 他们超级超级有耐心, 直接给钱走人就是了.....有些还没有经过你的同意在等你如果你去餐厅用餐, 过后要Charge你钱.....反正手法很多.....
剩下的East Bank景点都可以走路去....
从East Bank To West Bank你可以坐EGP1的当地人的Public船 , 走下去坐船时会有人来要你坐Private Boat的, 不鸟.....去West Bank帝国谷最好是从West Bank找Taxi, 比较便宜, 因为从East Bank出发司机需要绕一圈, West Bank主要就是Deir el-Bahari & Valley of the Kings.....脚车West Bank也行, 不过超热.....所有的Tomb Keeper 都是骗子, 准备Tips, 他们要检查你的门票时门票千万不要离开你的手, Hold着, 不然交到他们的手就变成要你强行跟团了, 虽然有时候有些好处因为会打开一些一般游客不能进的Tomb, 不过可以省的, 除非你像我这样准备了一些外币来反骗他们.....
Abydos & Dendera 需要包车, EGP350 - EGP450.....

Aswan
在Nile Hotel Aswan 正前面可能有个Taxi司机叫Kamunna 01003725767, 很老实&价钱合理, 可以带你参观那三个景点.....Philae Temple如果你只有一个人去的话, 千万不要买票进去先, 先在外面找人愿意和你Share船才买票进去, 不然里面的船扶真的是王八蛋, 除非你愿意付多钱....
Abu Simbel, 在Aswan的Hotel叫帮你安排交通Bus护送团 , EGP80-EGP120左右, 这是最安全和方便的, 除非你要没有人的Abu Simbel和看Light Show

Nile Cruise
我通过Nile Aswan一晚 USD75一个人一间房, 两个人一间房的话一个人USD40, 一间房能不能底过USD75就看你的功力了.....

黑白沙漠
只有一个人的话找Venice Hosokawaya或其他Hotel安排, 三个人以上的话你可以坐Bus去到Bahariya才找司机去黑白沙漠....白沙漠现在不能过夜, 所以可能会很赶, 如果你跟Hotel拿的团, 超级走马看花, 每次停不到5分钟, 如果你有时间可以住Bahariyya一晚, 第二天早早去白沙漠(如果多人的话, 自己一个人不要期待能找到人), 沙漠过夜都是在黑沙漠, 除非解禁.....Cairo - Bahariyya Bus最好 1-2hrs前就要买, 不然你就等着买站票, 和Hotel拿黑白沙漠Package也是坐Bus去的, 包括了Bus Ticket....

Siwa
坐Bus, 很方便, 周边找司机或脚车都行, 最痛苦是那里的苍蝇....Great Sand Sea真的是很难找到人如果一个人去的话......

如果要去Dahab & Saint Catherine, 你的时间不够最好是坐飞机, Saint Catherine 超冷, Down Jacket都不够我耐寒(没吃早餐).....

反正你就是要确保自己准备足够Tips才走得安心.....
一个人去自拍棒是最好的, 如果你要带Tripod进去自拍, 他们要你买格外的Tripod Ticket.....

Egypt真的很不适合一个人去, 特别是女生, 很容易受到骚扰, 行程中遇到的女生都告诉我她们超讨厌Egypt的.....

景点有限制不能拍照的话可能最好就不要拍照,  就算Guide自己提起贿赂, 特别是Museum, 因为问题是可能你出来后又有另一个人说捉到你拍照, 又要你付另外的Secret Fee给另外一个人......

Taxi司机用的手法都是事后反口, 开始说EGP350, 过后突然说EGP370....比较常用的是过后骗你说有EGP20 Parking Fee, 所以讨论价钱时记得要全部都确认......

Guide, Tombkeeper讨Tips的手法通常都是问你Are You Happy? 你一回答了Happy后他们就有理由要和你讨了, You Happy You Give Me Money I Happy.....我上次是大大力摇头说No, 然后一脸臭臭, 用华语手指东西南北乱指墙壁天花板乱批评, 不用管他们听不听得懂, 只要让他们确认你不Happy就够了.....

Luxor 有间商店有用我们看得懂的数字标价, 都是Local Price, 其他商店算你双倍算有良心了, 一般上是三倍, 上厕所都要你付三倍.....除非你看得懂Arabic然后找到当地人的Super Market.....