佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

打工真的没有前途吗?

shin1986 发表于 19-5-2013 10:21 PM
我做banking的,有时会觉得打工很可怜,
每天看到别人的薪水单,华人薪水算最高了,有些马来和印度同胞们
...

嚯~其实这很正常咯!薪金不均匀永远是一个问题所在。

ze6ric 发表于 19-5-2013 08:23 PM
不会吧,有看过你的facebook,还很年轻
是的,是做到“半餐死”的3D佬。

噢?!最近add我脸书的就是你?很好很好。。3d不错啊!出路比较广,很多领域可做。

恶搞阿萌 发表于 19-5-2013 10:48 PM
嚯~其实这很正常咯!薪金不均匀永远是一个问题所在。

其实现在的薪水对我们来说都已经是很难cover
日常上的费用了,如果给我是那个印度同胞我应该已经跳楼了
不然就看到很多政府公务员,工钱4-5k,借personal loan到来一个月
才省下1k++

shin1986 发表于 19-5-2013 10:56 PM
其实现在的薪水对我们来说都已经是很难cover
日常上的费用了,如果给我是那个印度同胞我应该已经跳楼了
...

其实这已经不是属于蚂癞虾的问题了,很多东亚国家也是因为通膨问题而必须一天打两份工的。如果再不这样自保迟早灭亡罢了,几幸苦都要做了,而不是期待有什么行业可以赚大钱这些都是不实际的。

多做多得就是这道理。

如果薪金丰厚到可养妻活儿,还有得剩钱,谁还要当老板?

评分

恶搞阿萌 + 4 我很赞同

打工那么轻松没烦恼的事情,那么简单都挨不到升级做领导人的话
那么创业也会失败的

评分

恶搞阿萌 + 3 我很赞同

Follow Us
kit6115 发表于 19-5-2013 10:11 PM
什么公司???
名字来
谢谢

美国Mineapolis 的Seagate,但是她好像不是做电脑而是什么生产质量管理之类的东西。。。。。我还以为seagate只是做电脑而已

我公司是做3D绘画的,你有兴趣吗?绝对能帮到你做sales,你可以看我其中的帖子 http://cforum3.cari.com.my/forum ... extra=#pid110094361
这里有一张是车的,那是在新加坡刚完成的,现在的时代太多人做同样的东西了,如果你要突围而出,就要新的方法,图里的是一个sample而已,那是我公司五月头做的,我们能根据您的要求设计对你有利的3D图来推销您的车,有兴趣请回复我,或sms我,011-16213718 johnson

恶搞阿萌 发表于 19-5-2013 11:39 PM
其实这已经不是属于蚂癞虾的问题了,很多东亚国家也是因为通膨问题而必须一天打两份工的。如果再不这样自 ...

其实很多时候要看的!
什么东西都是term n condition, 打工如果是象我银行这种
越高越压力,我看很多坐在高高的位子工钱都5位数的
最后自己出来做生意,他们说做生意比在里面当管理层
还要轻松多

也不少老板是大牌的~有些大牌得只有人等他,有些则是啥心思也不用用,随便就偷员工的idea~
要成为类似以上的老板,相当容易,只要有资金就可以随便亏了 XD

对咱来说,打工基本上是没啥看头,除了你有位很会照顾员工也很会做事的老板,不过这类老板少得可怜,反之榨干员工刻薄的老板就很多

比起定期打工,可以选择更好条件的freelance,大概就是那种依靠独特才能来赚取应得的薪金,例如程式编程员,设计师之类的

比起freelance,创业当然最好,一是传统性的创业,需要大笔资金,需要较多的人力,二是比较偏现代的网络创业之类,低成本,高收入

不过其实哪个都好,只要有信心和花心思,大概都可以生存,无论哪个,没那么大的头,就别戴那么大的帽,如果还是想戴那么大的帽,那就只能增进自己,让自己有资格戴那么大的帽吧~

评分

wruel 发表于 20-5-2013 09:37 AM
美国Mineapolis 的Seagate,但是她好像不是做电脑而是什么生产质量管理之类的东西。。。。。我还以为seag ...

就算seagate是生产电脑产品,需要生产管理之类,又或者各种Buisness管理和推销相关都很正常~

shin1986 发表于 20-5-2013 10:16 AM
其实很多时候要看的!
什么东西都是term n condition, 打工如果是象我银行这种
越高越压力,我看很多坐 ...

嚯~像我以前在某家电视台工作一样,那些高层人工都是五位数的,他们的年薪分分钟还高过很多外面中小型企业的一年营业额收入。

不过你说的对,打工毕竟是看很多“大人”的脸色,不过自己的公司要趴着睡打横睡都可以,因为究竟那是自己的,不是阿公的。

宇内死神 发表于 20-5-2013 11:10 AM
也不少老板是大牌的~有些大牌得只有人等他,有些则是啥心思也不用用,随便就偷员工的idea~
要成为类似以上 ...

我目前就是独资经营着,我两次的创业都是用这种形式,专靠个人能力找吃。因为如果跑传统型创业的话,我也没那个资本可以向他人借贷,还要请人及出粮等等的问题暂时不适合我。

我很赞同你的说法。

恶搞阿萌 发表于 19-5-2013 10:50 PM
噢?!最近add我脸书的就是你?很好很好。。3d不错啊!出路比较广,很多领域可做。

哈哈,看到大大的签名就进去看看下,然后又是“半”个同行,所以就add朋友咯。
3D行业是你看我好我看你的。

恶搞阿萌 发表于 20-5-2013 02:29 PM
嚯~像我以前在某家电视台工作一样,那些高层人工都是五位数的,他们的年薪分分钟还高过很多外面中小型企 ...

的确在设计的行业如果要到达5位数的都是要做到art director以上的 。。。。。

男人最重要创业吧?除非他的工作可以保证他一辈子不用愁(包括结婚生孩子过后])
女人的话创不创业都可以吧?除非他找到一个她老公可以养他一辈子的咯~

ze6ric 发表于 20-5-2013 05:24 PM
哈哈,看到大大的签名就进去看看下,然后又是“半”个同行,所以就add朋友咯。
3D行业是你看我好 ...

原来是这样,你是做什么3d多?我想学interior及architecture之类的,比较没什么繁重。

ze6ric 发表于 20-5-2013 05:26 PM
的确在设计的行业如果要到达5位数的都是要做到art director以上的 。。。。。

而且也要看是什么公司,一般上很多公司都没有这么丰厚的薪金的;除非是企业公司或外资公司才有这样的benefit。

打工的事业始终不是你的,不能传承下一代的。

恶搞阿萌 发表于 20-5-2013 08:28 PM
原来是这样,你是做什么3d多?我想学interior及architecture之类的,比较没什么繁重。

我之前是做广告的,基本上是包完(3D,2D),目前的工作是做本地的animation series。
不过我也要离开去做arch了。
我是这样看的,凡事和3D扯上关系的都不好做。因为牵涉到太多方面了,很花时间。
而且在马来下老板的眼中都认为3D是很容易的东西,普遍认为几个buttom就可以搞定的东西,所以都不好做。
再加上freelance的价钱越来便宜.....

评分