佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

打工真的没有前途吗?

kuan3278 发表于 15-6-2013 11:05 AM
那就找多一个收入咯!!只靠一份工钱来存钱做生意都不知道要存到什么时候,在小城市可能还有机会,在大城 ...

有时候忙的时候,工作到8点多,回到家已经10点了。
身心疲倦了。
打算和亲戚家人一起做,资金不用很大而已。

创业容易,守业难 !

不知不觉这个帖子已经接近两年半了。从inside sales转换到outdoor sales,也换了全新的领域。自己由一个菜鸟到现在已成为销售部门的teamlead,这两年多里的变化很巨大也改变了我的人生。我接触不少老板级的人士听了他们的不少的经历得到一些心得。

不少人认为打工没有前途,希望自己创业创出一天蓝天。但这些人有衡量过自己的实力,财力和毅力吗。做员工的可以东家不打打西家,被裁员的确可悲不过要找新工作还是有机会的。老板一失败可能连翻身机会都没有。

经济不好时公司会节流开销而裁员,员工获得赔偿后面对失业。员工们会认为老板狠心的裁员,可是他们不知道业绩不好亏损后老板自己要拿个人储蓄的钱来贴员工工资和其他开销的。甚至因为要撑住公司运作和员工的饭碗最终向大耳窿借贷。银行贷款条款很复杂和耗时,根本来不及偿还供应商和其他开销所以向大耳窿借贷是最快和最坏的捷径。好彩的话可能可以翻身,倒霉的话公司倒闭后老板还要背负一身的债务又有谁去可怜他们。好景的时候老板可以出入驾驶benz bmw,吃山珍海味和住大楼。撑不住困境可能卖了所有家产还要背负债务,还有的最后选择跑路或跳楼自杀的。

朋友的哥哥他以前自己开汽车镜子粘膜生意,生意好的时候每个月净盈利入息数万。他接二连三的开了3家分行,收入越来越高而开销也越来越大。当时他买大车和50万的房子,认为生意能一直延续。结果好景不长来到2015年面对经济低迷和市场极度竞争下被迫关了3间,现在只剩下总部一间。其实现在那盘生意一直在亏损的,可是背负着那么大的债务只能走一步看一步的。

创业是可以的,不过一定要有很好的基础和能承受逆境带来的压力。

打工是看老板和公司,创业就是自己掌握一切。

这话题……该懂的已懂,不想懂的,怎样说也不会懂……

想起一个争议性不那么高,但是可能类似的问题:

自己烹饪(煮)自己吃,和到外面买吃的,哪一个比较有出息/好?
哪一个比较值得?
哪一个比较省钱/赚钱?
哪一个比较容易,不麻烦?
哪一个比较自由,轻松?
哪一个手尾不多,不用收拾残局?

还是各有好坏,看个人能力,性格,野心……

我不会下厨,所以都是到外面吃……
比较期望的情况是,我买食材,伙伴下厨,一起吃,最后我洗碗。。。

有很多老板创业是逼不得已的
创业那么苦逼,如果能够失败了还是愿意坚持梦想,那就搏一搏咯
心脏不够强,魄力少一些都不行

Follow Us
人生才短短几十年。。。自己的生活,自己选择要怎么过,怎样过得比较开心。。。那就好了
给你做到了老板可是每天不开心又能怎样?

我很享受我现在的生活和工作
工作和生活均衡,收入不错,环境好,上司和同事都很友好
我没想过要创业
毕竟知道不适合我,我不喜欢每天7/24 都为生意而烦恼
喜欢放工后就抛下一切,享受我的私人时间
得空就弄些好吃的,出海钓钓鱼,和朋友喝茶聊天看电影。。。。
每年去不同的地方旅行~这样子我就满足了

评分

blurmaster + 5 我很赞同
ilovet + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

創業什麼, 最後並沒有發圍廣大, 還不如不開。
我的舅舅就是一個例子, 跟人借錢要創業, 說打工不出頭, 結果 4 年過去了,
還是老樣子而已, 我沒有見他有多風山水起。。

有些人有創業命,公司越做越大, 分行越來越多,
這個時候不要忘記你是住在馬來西亞, 當你的生意特別賺錢,
就會招來XX 的留意, 準備各方面同時而來的施壓, 讓你公司一直收到SAMAN , 被逼結業,
最後就是自己的公司被吃掉的命運,然後“他們”會從組, 掛個新公司名來從生你之前的事業。

我一直以来都不喜欢‘工字不出头’那句话,做老板不容易,也很多事情烦。
还是喜欢做‘打工皇帝’,如果可以做到皇帝的薪水。

我们华人的圈子经常就用这些歪理来洗人家脑

一直鼓励去创业

这种东西真的要看个人兴趣吧

创业也不能随随便便创阿

而且创业 根本是 24 小时都在烦自己的生意

如果有员工的,更加头痛

一边打工一边创业比较稳。。。虽然很辛苦,可是至少比较安全,不怕没有收入。。。