佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddjing

如果有机会给你到国外打工,你会放弃这机会吗?

ddjing 发表于 20-5-2013 01:45 PM
还要学会容忍啊...呵呵

O(∩_∩)O哈哈~  这也是生活的条件哦

洪易特 发表于 20-5-2013 01:50 PM
O(∩_∩)O哈哈~  这也是生活的条件哦

哈哈..因为试过啦...出去了真的学会很多

有次出了时间表,我明明输入进电脑了。结果被人一口咬定我没输入...那时刚好天气很热脸已经有点臭了,结果刚到公司门口又被人这样说我,整个脸黑掉,就跑进化妆室降火先...出来后就当是自己没输入做错咯...

还有一次很多客人,原先有位客人找 A 同事,可是 A 同事还有其他客人,我老板娘就叫我们将那位客人安排给 B 同事 ...
结果A 同事以为我们擅自安排,很火大出来柜台骂我们...结果老板娘就和老板说是她安排的,老板就说让我老板娘去和 A 同事说清楚,我们说的话 A 同事是不会理的... 突然觉得老板们挺好的

有次做餐厅的,厨房都是马来人做,周末人很多...外面客人一直催,厨房又乱又慢...负责准备好食物的马来人就一直按铃,一直催我们服务生的拿出去,有时会没留意到她有没有放少东西...倒霉的我中招了...结果负责厨房最大那位马来人就出来当众在客人面前骂我,还没有放好东西为什么要拿出来,然后转个笑脸对着客人说对不起...无辜的我又不会说马来文反驳他,就站在那里被他骂...后来客人也蛮好人说没关系...

唉...打工仔就是要受气,要学会忍...

ddjing 发表于 20-5-2013 02:13 PM
哈哈..因为试过啦...出去了真的学会很多

有次出了时间表,我明明输入进电脑了。结果被人一口咬定我没输 ...

唉       所以  生不难 活不难 生活就难之又难  

洪易特 发表于 20-5-2013 02:30 PM
唉       所以  生不难 活不难 生活就难之又难

唉...

所以现在蛮多人自己做老板了

ddjing 发表于 20-5-2013 03:25 PM
唉...

所以现在蛮多人自己做老板了

这可未必哦  我认为 各有各的酸甜苦辣吧

洪易特 发表于 20-5-2013 04:04 PM
这可未必哦  我认为 各有各的酸甜苦辣吧

会吗?

几乎每个出了社会帮人打工的都建议后辈可以的话自己做老板...当然是看什么职业啦

Follow Us
当老板 无可否认是比打工自由 经济也比较有伸缩 不过 也有不少打工的皇帝啊

洪易特 发表于 20-5-2013 05:12 PM
当老板 无可否认是比打工自由 经济也比较有伸缩 不过 也有不少打工的皇帝啊

打工的皇帝?

ddjing 发表于 19-5-2013 11:35 AM
新加坡吗?

当然。。。。。。。。。。。。。

ddjing 发表于 20-5-2013 06:06 PM
打工的皇帝?

就是有些自己成不了老板 而去打工 然而 却 受重用 并且获得高薪的咯

离乡背井不好受啊, 三思三思

上海的生活水准和KL差不多的,甚至有过之而无不及,你才拿人民币1200块会够用吗?马来西亚的外劳都拿马币900块了,你拿马币600块不是比外劳还低吗?而且外劳还有包住,你还要自己租房 什么鬼都没包,新年还要自己存钱买机票回来 这样的条件我实在想不透为什么你还要考虑?是我宁愿留在马来西亚更好
要去不如就去新加坡,起码兑换率高,而且很多新币1000左右的工都有包住的,回马来西亚又容易,只需要搭巴士而已,想好好来吧!每年都有一大堆的中国人跑来新加坡工作,现在你反而要去中国?真的很不明白 本帖最后由 myolie 于 21-5-2013 10:20 AM 编辑

洪易特 发表于 20-5-2013 07:45 PM
就是有些自己成不了老板 而去打工 然而 却 受重用 并且获得高薪的咯

哦哦...

难道你就是打工皇帝??

luna_luna 发表于 21-5-2013 09:12 AM
离乡背井不好受啊, 三思三思

可是留在这...不知要干什么呀

O(∩_∩)O哈哈~   我是打工皇帝身边的。。。。大太监 啦

myolie 发表于 21-5-2013 10:10 AM
上海的生活水准和KL差不多的,甚至有过之而无不及,你才拿人民币1200块会够用吗?马来西亚的外劳都拿马币90 ...

上海生活水平比k.l更高啦...有包住啦,而且租金还不便宜的...有时还会包吃...虽然不是每天啦...

飞机票的费用很难再包了,因为他家人也是要回来的嘛...

新加坡有包住的工吗?应该很少吧?怎么我朋友出去都是自己找了房子才能找工呀?

因为我舅舅想要一手培养人手(亲戚)... 而且那里比较时尚...

ddjing 发表于 21-5-2013 01:25 PM
上海生活水平比k.l更高啦...有包住啦,而且租金还不便宜的...有时还会包吃...虽然不是每天啦...

飞机票 ...

所以是有包住还是没包住?为什么还要租金呢?
有啊,我朋友的弟弟过去新加坡打工薪水新币1200,在工厂打工的都有包宿舍哦,新币1200换回来马币都有3000
而且听他说还有包午餐,每个月省省用还可以存到一半回来供马来西亚的廉价组屋
不是说不鼓励你去上海,问题是这样的薪水你要怎样在那边survive?
人民币1200=马币600,在上海属于赤贫人士吧
你看中国上海人怎样说:http://www.douban.com/group/topic/35712409/

myolie 发表于 22-5-2013 12:38 PM
所以是有包住还是没包住?为什么还要租金呢?
有啊,我朋友的弟弟过去新加坡打工薪水新币1200,在工厂 ...

有包...并不是和亲戚住啦,在外面另外租的...租金还不便宜啦

男生关系?因为我朋友出去做得大多数是女生朋友啦,听他们说的都是自己找房子

还包午餐?还不错的工勒...这里有包吃都偷笑了...

他们些说吃东西都要1500了...呵呵

所以租金是公司付吗?
在工厂有男工和女工的
所以你看了上海人怎么说吗?

洪易特 发表于 21-5-2013 01:22 PM
O(∩_∩)O哈哈~   我是打工皇帝身边的。。。。大太监 啦

大太监也不错的工作哦