佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 理不胜辞

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

seezix 发表于 27-3-2014 12:00 PM
我觉得趁年轻时就要去fight,周游列国了后你才有得比较那里好,那里不好。等你成功了再考虑回不回国。说真的 ...

"美国加州不也听说要降低亚裔的大学生入学率吗"
这不是什么政策不公,只要是保护公民利益而已,美国甚至还有law 说要照顾minority (华裔公民也是)。

大马没什么不好,只是政策不好,但政策就搞到整个国家都不好。
我还是很喜欢大马,但还不是时候回去工作。当然还是会回去投票啦。。。

我投了2和7 我一直都想到外国生活,因为每次都听人说外国的月亮特别圆,可惜到现在我都还没实现到自己的出国梦 外国进步得那么快除了体验还可以学习到很多东西,我很想去美国纽约,体验一下当地人民的生活习惯,过一年四季

Seaman 发表于 27-5-2014 11:23 PM
我投了2和7 我一直都想到外国生活,因为每次都听人说外国的月亮特别圆,可惜到现在我都还没实现 ...

一年四季体验一次就好了,太多也很烦的,那冰冷的冬天,炎热的夏天,真的是折磨啊。

美国真的是一个好地方,只是离家远了些,建议你如果还年轻的话,一定要出去走走看看,多见识些。

理不胜辞 发表于 28-5-2014 01:51 AM
一年四季体验一次就好了,太多也很烦的,那冰冷的冬天,炎热的夏天,真的是折磨啊。

美国真的是一个好 ...

呵呵,你说得没错,我有朋友的弟弟在澳洲领教到的夏天是每一小时喝5,6杯水还不够,他说那种天气热到不懂怎样形容,我很喜欢美国纽约,我上网查过纽约是世界很多海外华人集聚的地方,不过目前为止我还没找到出国的门路,我一个人出去闯不怕,但很多人说跟朋友或如果有亲戚在国外的会比较好,至少有照应,我人比较贪心,要到出国旅行一,两个星期我又觉得体验不到什么, 像你说的要趁年轻出去看看,看来我要开始计划了

人在海外,有苦自知。

评分

leocross + 1 赞成到爆
米小卉 + 1 我很赞同

jackyboy05 发表于 2-6-2014 11:49 AM
人在海外,有苦自知。

想家之苦是最折磨人的咯。。。

Follow Us
小弟我进来看看各位的经验。。。哈哈
还没有机会到国外公干。。来看看也好。。。。
只去过纽西兰working holiday了一年半载。。。
希望接下来有机会可以找到我要的。。。
心里好多的纠结啊。。。

评分

理不胜辞 + 5 谢谢分享

各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的人士,希望你们能给我一些忠告以及意见。如果当中有人是任职HR position的, 我希望您也能给一些忠诚的意见。
我刚大学毕业。拥有本地工程学士及硕士文凭。基本上这两个文凭都和石油行业有关系。读硕士时是直接读完学士课程后换大学就读的。所以可以说我基本上是个fresh graduate。硕士成绩比学士成绩好。读学士第三年时也成功拿到offer在low turnover rate的MNC公司实习。当我毕业后公司也肯offer我engineer position.但是我拒绝了。原因是马来西亚的公司业务并没有活跃于石油行业(但是在欧美国家的公司有活跃于石油行业)。
很可惜的毕业到现在也经有半年了,我竟然找不到石油行业的工。如果有在这个行业里呆过的都会知道通常fresh grad position公司都不会登报纸要请人的(electronic industry的工我放消息出去后反而有7-8个回应)。Fresh grad position也通常要有oil and gas experience的他们才肯请。而我偏偏就没有oil and gas internship experience。我也有些固执,认为如果第一份工不是石油行业的工,我会做不长久。对公司对自己也不好。同时也怕万一做下去了,就永远stuck在那个行业回不到石油行业里去了。
最近我尝试通过recruitment consultant申请在中东的工,recruitment consultancy team里的中东佬和本地人看了后,决定要我。但是不是offer我engineer position.position可能是technician或trainee。他们说会给我training,但是通常会被bond 两年。Vacancy是和mechanical offshore 有关系的。
如果我拿了这个offer,对我以后长远的career path有影响吗?我唯一忧虑的是2年后,我能拿回engineer position吗?会不会就不能转正了?
谢谢。 本帖最后由 MalaysianKuli 于 14-7-2014 02:27 PM 编辑

楼上的..我虽然没什么经验..只是想以本身的一些经历和看法与你分享...
你看了job scope, 你觉得是你想要的吗?? 如果你很确定是你要的。。。就去吧。。。position只是你个title....你知道你做的是什么就好。。。我少了坚持。。。做了些后悔的决定。。。
跟着你想要的走吧。。。加油

MalaysianKuli 发表于 14-7-2014 12:56 AM
各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的 ...

坚持你想要的吧,前提是你要对你自己有自信,别到时找不到工时才怨天尤人。
还有我是不那么建议你downgrade的,继续找找看先;但是如果那份technician或trainee的工作对你的将来有帮助,骑牛找马也不错的。

我不懂你的technician jobscope是什么,但如果工作相关和有文凭,是我的话肯定拿回engineer position的。

MalaysianKuli 发表于 14-7-2014 12:56 AM
各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的 ...

我在oil and gas industry 工作的。
你短信我你的degree and master 是什么科目的。
什么大学。
之前在那里做training , 然后train 的是什么部门。
看看我可以帮到你吗?

顶顶

评分

filato -140

双鱼姐姐 发表于 5-8-2014 01:07 AM
我在oil and gas industry 工作的。
你短信我你的degree and master 是什么科目的。
什么大学。

双鱼姐姐你好。我在你的信箱里留了一则消息。你去看一看吧。谢谢。

评分

双鱼姐姐 + 1 回你了

MalaysianKuli 发表于 5-8-2014 10:59 AM
双鱼姐姐你好。我在你的信箱里留了一则消息。你去看一看吧。谢谢。

别来无恙吧?申请到怎么样啦?

我的理由:開始是比較單純的學術追求和文化體驗,又或說想走自己的、和別人不同的路;但現在嘛……就不清楚了。
不曉得這是迷茫還是叫成長,又或許只是自嘲。也可能只是夜深人靜無法入眠的那種無病呻吟式的感觸。

圍城心態作祟,現在的我,反而說不出什麼好理由來。

双鱼姐姐 发表于 15-5-2013 12:58 PM
不用去施工场地的,
以前在马来西亚的时候就需要去啦。。
现在我只在 办公室纸上谈兵的。。。

到时到挪威找你玩玩?

europeservice 发表于 21-8-2014 04:58 PM
到时到挪威找你玩玩?

我已经离开挪威了。

幹啥都好,只要莫跳飛機!

双鱼姐姐 发表于 21-8-2014 06:30 PM
我已经离开挪威了。

现在在哪里啦?

理不胜辞 发表于 22-8-2014 02:25 PM
现在在哪里啦?

回马来西亚了呀!