佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 理不胜辞

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

双鱼姐姐 发表于 22-8-2014 03:38 PM
回马来西亚了呀!

回归吗?恭喜你咯!

马来西亚,风景优美,环境好,食物好吃,各族之间更是融洽,赞!

理不胜辞 发表于 22-8-2014 10:11 PM
回归吗?恭喜你咯!

马来西亚,风景优美,环境好,食物好吃,各族之间更是融洽,赞!

簡直是痴人說夢話!自欺欺人!啊Q精神!赞!

双鱼姐姐 发表于 21-8-2014 06:30 PM
我已经离开挪威了。

哦。。。。我在奥地利。

即将去挪威工作,有没有在挪威的大马人啊??

johannalee82 发表于 14-9-2014 12:22 AM
即将去挪威工作,有没有在挪威的大马人啊??

可以找@双鱼姐姐 ,她很熟哪里。。。

理不胜辞 发表于 21-9-2014 10:15 PM
可以找@双鱼姐姐 ,她很熟哪里。。。

恩。。。其实我们是认识的 不过她已经回大马了

Follow Us
MalaysianKuli 发表于 14-7-2014 12:56 AM
各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的 ...

我觉得你的想法跟我刚毕业时fresh grad的想法很像,就是一味的想往自己的专业里钻。结果是让我自己毕业后呆在家像废物一样快整一年才开始工作!我的总结是,有offer 来时,如果薪水和福利都不差,请立刻拿下这个offer 别等待。为什么呢?你看看我以下遭遇吧。。。98年毕业后不久,我在新加坡面试了一家美国P&W 飞机引擎维修公司结果被录取,职位是trainee engineer,给了我一星期时间考虑。我的专业是飞机维修。当时的我一直都很想进SIA,因为它名气大,感觉公司福利待遇也很好。结果SIA 面试了后,说我的执照不被承认结果没被录取。可是同时我也丢了 P&W 的 offer。后来也一直寄了很多 resume 找工作, 搞到自己呆在家无所事事快一年。在家闲着的感觉很像废人,再说自己家里不富裕,自己感觉大学毕业找不到工作很对不起家里。后来实在没办法这样呆在家没事做,进了一家 CPO 的期货投资公司。结果是,原来要自己去找customer 然后去 trade 才有commission 拿,就这样沉沦了大半年。后来想想这样不是办法,结果又开始去找工,后来在一家印刷厂找了Quality officer 的工做了一年。过了一年有换了工作 做 2 cycles engine 的 R&D engineer。至此之后,自己的薪水和待遇才慢慢开始有好转。说实在的,我现在的行业和我大学念的专业已经有十万八千里的不同。我的薪水和待遇现在是15K/month。想起当年找工作无业在家的那种失望,甚至绝望的感觉,我现在很珍惜我现在的所有。很多时候,时机真的很重要。机会来了要懂的把握住。丢了就很可能要好多年后才会遇上,甚至不会再遇上。
我的总结是,因为是 fresh grad 没经验,所有很多公司都不太想请fresh grad。有offer 的时候都应该去拿下,进了公司才有机会实践,才能有工作经验。再说公司一般都会有3个月的试用期,所以在这3个月里找到了另一份都还是可以换的。而且你拿下offer 了才有机会进到一家公司去了解这家公司里面的工作环境和工作方式。工作经验真的很重要,不管你有什么什么master。还有就是放下自己的身锻,别以为自己是什么什么master 就不能干什么什么工作。这样的心态很重要。
现在回想起以前工作过的几份工作,其实自己也学习到其他领域的一些知识。像期货投资,自己也现在也很懂怎样投资。像印刷厂,自己现在也很懂印刷厂是怎么样的。 即使这两份工作在当时并没有给我很多的薪水。

Seaman 发表于 27-5-2014 11:23 PM
我投了2和7 我一直都想到外国生活,因为每次都听人说外国的月亮特别圆,可惜到现在我都还没实现 ...

如果你没有学历又想去纽约生活,有一种途径算是比较可以的。直接去唐人街找餐馆的工作。以前我是学生的时候也是通过这样赚学费的。做外卖店的接单打包那时可以赚每月 1800 美金,餐馆供吃住。waiter 的话,只有4,5百底薪,一般靠tip 能到每月 2000 多。那时我没经验,所以老是被老板炒鱿鱼。就这样被炒了好几次。结果,经验就是这样炒来的终于可以开始赚钱。当时的心情确实很受挫折。可是现在回想起当时,当时的勇气我还是挺满意的。现在和朋友说起这件事,我都还觉得很搞笑。。哈哈。。

马来西亚的工作条件还是会比较差

lun_calvin 发表于 26-6-2013 02:24 AM
做展会..我只有form5文凭..什么都不懂,什么都不会..没有经验,没有技能那种..

展会是什么?

我想是钱吧!在大马工作做到罢死没有一点点钱...
第2就是想赏试一下外国的生活咯!和在外国工作也可以有机会学习嘛...

去外國為了三餐。

jackyboy05 发表于 1-11-2014 02:32 PM
去外國為了三餐。

只为三餐,大马也做得到啊。

难道是三大海鲜鲍鱼餐?

理不胜辞 发表于 1-11-2014 10:49 PM
只为三餐,大马也做得到啊。

难道是三大海鲜鲍鱼餐?

中东餐 + 印度餐
mandi, shuwa, shawarma, mishawi, biriyani

爬樓完了~謝謝各位的分享
想問問各位
A Level學歷,28-29嵗,想出國繼續升學,會不會太老啊?
又或者出國體驗生活,看看世界,有機會就逗留外國不懂適合嗎?

XanderJx 发表于 16-11-2014 11:33 PM
爬樓完了~謝謝各位的分享
想問問各位
A Level學歷,28-29嵗,想出國繼續升學,會不會太老啊?

肯定不会老!活到老学到老。

只要你付得起学费,有学校肯收你就可以了。。。

理不胜辞 发表于 17-11-2014 10:32 AM
肯定不会老!活到老学到老。

只要你付得起学费,有学校肯收你就可以了。。。

可是小弟希望可以出國一邊讀書,一邊工作,不懂各位大大有什麽建議讓小弟可以在他鄉願望成真呢?

机缘巧合。。。。也没想到会结婚。
现在是爱沙尼亚媳妇。

XanderJx 发表于 19-11-2014 11:41 AM
可是小弟希望可以出國一邊讀書,一邊工作,不懂各位大大有什麽建議讓小弟可以在他鄉願望成真呢?{:teatim ...

在外国可以半功读的。你要读什么科目?

机缘巧合。。。来英国读书,然后拿了两年post graduate visa做工,
之后就这样嫁过来了。。