佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 理不胜辞

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

sunyat99 发表于 2-1-2014 12:26 PM
这个当厨师的。。在美国很难移民吧。。。。 我念书的时候做过厨房。。。里面很多都是偷渡过来的。。90年代 ...

然后,他们有没有被捉到?

魔界小雨点 发表于 25-1-2014 11:45 PM
大哥,听你这么说,那边的人好像还蛮“山巴”的窝。

你解释完后,他们有了解?还是越是解释反而变得 ...

哈哈,他只是叫我继续呆在美国就好。但我和他说我会回去的。

魔界小雨点 发表于 25-1-2014 11:46 PM
然后,他们有没有被捉到?

美国是一个很奇特的国家。。尤其是在移民上。。在美国打黑工不是很容易被抓。。就算是被抓了。。也不会立刻遣送。。因为美国佬要遣送所有移民回家,这恐怕会让政府财政瘫痪。。所以只要不是有criminal record,黑工还是可以照样平时那样生活。。不过要随时跟移民单位update自己。。

sunyat99 发表于 26-1-2014 12:16 AM
美国是一个很奇特的国家。。尤其是在移民上。。在美国打黑工不是很容易被抓。。就算是被抓了。。也不会立 ...

???打黑工还可以和移民厅update自己的资料?
那不是摆明告诉了移民厅说他自己是黑工???

理不胜辞 发表于 26-1-2014 12:14 AM
哈哈,他只是叫我继续呆在美国就好。但我和他说我会回去的。

叫你留啊?还挺关心你的嘛。
你叫他下次去马来西亚找你玩咯。看他会不会来。
还有,你没问他,你要我留,为什么没帮我办绿卡?

sunyat99 发表于 26-1-2014 12:16 AM
美国是一个很奇特的国家。。尤其是在移民上。。在美国打黑工不是很容易被抓。。就算是被抓了。。也不会立 ...

這個不一定  很可能還要看哪一州

像Arizona打壓illegal immigrants就很強硬

或是我這裡  非法人士連駕照都無法申請  不過我是聽說有些州可以申請

Follow Us
魔界小雨点 发表于 26-1-2014 04:17 AM
叫你留啊?还挺关心你的嘛。
你叫他下次去马来西亚找你玩咯。看他会不会来。
还有,你没问他,你要 ...

老板可没那么关心我叻。。。
在这里的确是很自由,生活也不错(虽然工钱少了些),但每逢佳节真的是很折磨叻。。。
你回到家了吗?

魔界小雨点 发表于 26-1-2014 04:16 AM
???打黑工还可以和移民厅update自己的资料?
那不是摆明告诉了移民厅说他自己是黑工???

当然是如果被抓了咯。。被抓。。不会立刻遣送回国的。。。 美国政府没钱。。。所以就规定要定期报告行踪。。。

理不胜辞 发表于 28-1-2014 12:43 AM
老板可没那么关心我叻。。。
在这里的确是很自由,生活也不错(虽然工钱少了些),但每逢佳节真 ...

我昨天就回到了。工钱少就回来小新啊。 那边这么远。飞机票又这么贵。

评分

理不胜辞 + 5 我很赞同

sunyat99 发表于 28-1-2014 02:41 AM
当然是如果被抓了咯。。被抓。。不会立刻遣送回国的。。。 美国政府没钱。。。所以就规定要定期报告行踪。 ...

哦。原来如此。谢谢分享。

魔界小雨点 发表于 31-1-2014 10:59 PM
我昨天就回到了。工钱少就回来小新啊。 那边这么远。飞机票又这么贵。

小新现在的就业情况如何?
回来找不到工暂时tumpang你哪里哦。。。

pretzel 发表于 26-1-2014 11:36 AM
這個不一定  很可能還要看哪一州

像Arizona打壓illegal immigrants就很強硬

加州对非法移民一向都很宽。。最近不是说非法移民可以考取律师牌哦。。。

魔界小雨点 发表于 31-1-2014 10:59 PM

年轻人也不是以钱来做决定的。。美国学习机会大大的多。。我以前做RA,一个月扣了税只有1500美金。。足足熬了4-5年。。不过挺庆幸有这个基于。。现在事业上机会就大了。。这个投资是绝对值得滴。。。

机缘巧合,再加上想看看外面的世界……在香港一段时间了,回来的感觉很好!

理不胜辞 发表于 5-2-2014 12:36 AM
小新现在的就业情况如何?
回来找不到工暂时tumpang你哪里哦。。。

如果是工程师,我相信还是会有蛮多的。
因为本地人都好像不太什么喜欢工程师。

我家有屋主的,不方便的。不过,我可以帮你留意房子,如果你要。

sunyat99 发表于 5-2-2014 04:29 AM
年轻人也不是以钱来做决定的。。美国学习机会大大的多。。我以前做RA,一个月扣了税只有1500美金。。足足 ...

或许大大说的对吧。趁年轻就要学多,以后才会有价值。
不过,就算我真的有机会去美国做工,我最后还是会回来的。所以,好像没什么用酱的。
因为美国和在小新的经验都不一样。

魔界小雨点 发表于 10-2-2014 07:58 PM
或许大大说的对吧。趁年轻就要学多,以后才会有价值。
不过,就算我真的有机会去美国做工,我最后还是会 ...

老实说,有没有机会是看你的远见跟志向。。反而我觉得马来西亚竞争虽不大。。反而就是一个机会。。 马来西亚的低成本投资环境。。就是一个很好的机会。。 而且马来西亚人工作态度比别的国家强的多。。能用低廉的成本聘请素质好的员工。。我想比起目前的新加坡,中国,台湾,印度等国家来说。。就是一个机会。。。

评分

流星語 + 5 我很赞同

sunyat99 发表于 11-2-2014 12:42 AM
老实说,有没有机会是看你的远见跟志向。。反而我觉得马来西亚竞争虽不大。。反而就是一个机会。。 马来西 ...

"而且马来西亚人工作态度比别的国家强的多。。能用低廉的成本聘请素质好的员工"

这个就是为何在大马难过活呀,除非自己投资当老板。。。

你去美国容易吗?

我觉得趁年轻时就要去fight,周游列国了后你才有得比较那里好,那里不好。等你成功了再考虑回不回国。说真的,大马除了薪水低,其他的没有什么不好。说到政策不公,全世界都会有。美国加州不也听说要降低亚裔的大学生入学率吗!美国不也经常听到校园里被枪刹了多少人吗,这样的美国也叫治安好吗?在香港的印度裔不也都要会说广东话才能生存吗!在中国的低层不也一样有冤得不到申诉吗!去到法国和德国不也遇到法国人德国人不说英语吗!去到英国你说中文英国佬会听懂吗?去到南美洲说英语也一样行不通。去到澳洲,美洲,欧洲,你的小孩还有可能入学就学中文吗? 所以哦。。。。年轻时多走几个国家,你就会觉得大马其实一点都不算差。

评分

p@r@dise + 5 我很赞同
屁股大大 + 5 我很赞同
wendyyong + 5 我很赞同