佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过了重重难关终于在中国淘宝网开店成功!有淘宝帐号的帮忙收藏我的店铺!

我大概从2008年开始接触淘宝网。当时在论坛知道了淘宝代购这个行业,就开始自己摸索做起了淘宝代购。

要做淘宝代购其实不难,注册了淘宝和支付宝的帐号后,只要找到日后帮你充值支付宝的人和运输代理(中国到马来西亚的)就可以开始做了。我都是在论坛里的代购中心发个帖子,帖里说明代购流程和费用之类的资讯,然后每天顶帖,我的淘宝代购就这样开始了。

代购的程序很多。首先顾客在淘宝选好产品后就会把链接给我,我就要把每个链接打开加到购物车然后看看最后总数多少,然后告诉顾客。顾客觉得满意并付款后我就要再加多一次同样的产品到购物车(因为购物车只能装50样产品,当别的顾客询问时我就要把之前顾客的记录删除),然后拍下,地址放的就是运输代理的仓库。货到了仓库后我就要把单号传给运输代理,他们把我的货找出来然后打包,告诉我重量和费用后我又要通知顾客付运输费(为什么要顾客分开两次付呢?因为货还没到仓库时我们不知道货物的重量,而运输费是根据重量来收的,所以我们不能够一次过产品购买费和运输费一起收。),顾客再次付款后我们才付款给运输代理,然后他们才把货运回马来西亚到我的顾客手中,整个过程从购买到顾客收到货大概就要两个星期-三个星期左右。

在这整个代购的过程中会遇到的问题很多,比如你计算了产品的购买费让顾客知道后,他们可能要改变主意,这个不要加那个,这个少买两个那个加多三个之类的,我不得不从新计算过。再来仓库把货弄丢了或者没收到货我们都要想办法处理,记得有一次由于运输代理那边的内部问题把我一个顾客的货全弄不见了,大概800元左右的货,顾客也付款了,运输代理那边又不愿意赔,都把事情推给他们另一个合伙人那边(他们分家了,A叫我找B赔,B叫我找A赔),最后只能自己和顾客解释然后自己全额赔回给顾客。有时过海关时慢了几天顾客就不断的追问,这我们也控制不了,只能叫顾客耐心等。当然还有很多的问题没办法一一列明。

考虑到程序的复杂和利润不多(服务费是产品价钱的10%)的情况下,我就不做了。不做代购后我也尝试了做预购(男装),但预购毕竟要顾客等2-3个星期,在现货卖家越来越多的情况下顾客也不大愿意等了,所以最后做预购也失败了。

到这一年我开始想在淘宝开自己的店铺了,但作为一个外国人,要在淘宝开店还是需要面对很多问题的。首先注册开店方面就非常不方便了。开淘宝店首先要支付宝的实名认证,外国人要做实名认证需要提供证件,最近的入境记录,还有最难的就是要有一间中国银行的户口(外国人怎么会有中国的户口)。光是入境记录和银行户口我就提供不了了。直到最近我弟弟要去中国旅行我才看到了希望,我叫他在中国开了一个银行户口(我的淘宝店铺是用我弟弟的名字申请的)。

申请开店完成后我面对的第二个问题是货源和销售问题(其实在申请开店之前就有想过这个问题,也是最困扰我的问题),因为我人不在中国,也没有亲戚朋友或者合伙人在中国,简单的说就是没有一个地方给我囤货和没有人帮我发货。后来我在阿里巴巴看到了代销加盟这种模式,就是加盟他们后,以后只要有顾客在我的店铺购买,那怕只是一件产品他们都帮我们发货,我们就从中赚取差价。

我面对的第三个问题是手机号的问题,这对任何一个中国人来讲都不是一个问题,但对于一个不在中国的外国人也算是一个难题,我不止需要办一个手机号而且以后还要用这个手机号来收淘宝给我发送的验证码。就因这个手机号的问题让我的选择越来越少,因为很多提供加盟的商家都不愿意帮我办一个手机号和在日后的日子帮我收验证码,只有一个做成人情趣用品的商家愿意帮我解决这个手机号和收验证码的问题,当然他们的加盟费比起其他行业来说是蛮高的。最终我选择了加盟这个成人情趣用品商家。

我的店铺好不容易开成了,现在也在学习阶段,店铺目前的信誉是三心。大家可以多来我店看看!给点意见我!如果有兴趣可以找代购帮你们买,要批发的话价钱可以商量。

百变的欢乐成人情趣用品店: syy1016.taobao.com

如果你也有开淘宝店的话不妨来交流交流怎么提高店铺销量和转化率之类的。

评分

ss_lee + 5 原创内容
mrooi + 5 你真行!主题在后面。服!

谢谢分享。

请问你的货源是加盟情趣用品商家提供的?

从加盟到开网店你花了多少钱?

你开始赚钱了吗?

qiuyin 发表于 14-5-2013 03:23 PM
请问你的货源是加盟情趣用品商家提供的?

从加盟到开网店你花了多少钱?

货源都是来自我加盟的那个厂家的,有顾客下订单我就到他们的网站下同样的单,他们就直接把货寄到我顾客那里,我就赚差价。

开店是不用钱的,但加盟这个情趣用品厂家就要加盟费。我的加盟费是888元,加盟后他们会提供你数据包,然后教导你怎么开店,怎么上传产品,怎么装修店铺,怎么做宣传等等之类的知识。其实有很多其他行业的加盟费很低的,大概200-300元左右,有些甚至不用加盟费,当然那些行业的竞争就很大了。

我现在信誉还很低,顾客通常都会选择信誉较高的店铺,所以我现在还没什么赚钱。 本帖最后由 millioncreative 于 14-5-2013 04:58 PM 编辑

楼主加油喔!算是创新之一!

感谢分享,我也想做网卖或代购呢

Follow Us
cece89 发表于 14-5-2013 05:54 PM
楼主加油喔!算是创新之一!

谢谢你。

不算什么创新啦,只是很少马来西亚人开淘宝店铺而已,但代购还是很多人做的。淘宝网的竞争还是很大的。

Becks2221 发表于 14-5-2013 06:13 PM
感谢分享,我也想做网卖或代购呢

加油。以后大家可以多交流交流。

的确淘宝网太竞争了,单是一样产品就有整百页,很难突破哩

如果说不通过加盟而自己开淘宝店呢?

他会教导你怎么开店,怎么上传产品,怎么装修店铺,怎么做宣传等等的知识吗?

qiuyin 发表于 14-5-2013 08:00 PM
的确淘宝网太竞争了,单是一样产品就有整百页,很难突破哩

其实淘宝网本身的卖家中心就有很多教程了,那些教程应该就够了。不然也可以在淘宝网上买教程,我上次买一个教程好像不超过30人民币吧,里面就有40-50个影片教程,一堆电子书,一堆淘宝软件,还送店铺装修的模板(店铺装修可以用)。

对你来说是很简单但。。。。我是电脑白痴来的,

我不会用QQ,不会上传照片,不会用阿里旺旺,不会载图。。。打字又慢。。。
这是我最大的障碍!

你卖的那些货,海关不会kajiao 咩?

qiuyin 发表于 14-5-2013 11:32 PM
对你来说是很简单但。。。。我是电脑白痴来的,

我不会用QQ,不会上传照片,不会用阿里旺旺,不会 ...

电脑的东西用多就会了,你看你在cari不是混得很好吗?QQ和旺旺这种东西更容易啦。淘宝是做中国生意的,货也在中国,所以不会过海关的。 本帖最后由 millioncreative 于 15-5-2013 11:35 AM 编辑

无赖 发表于 15-5-2013 09:40 AM
慢慢学习就好了,不会学到会,我也是这样走来
我相信你一定可以,毕竟你会上网

我在积极寻找中国的论坛当中,中国的论坛有点不同,我还在适应他们的论坛当中。有没有好的论坛介绍给我?

可以教学吗??

wenwen2011 发表于 15-5-2013 12:13 PM
可以教学吗??

你要学什么?

millioncreative 发表于 15-5-2013 12:50 PM
你要学什么?

做淘宝代运和代理

wenwen2011 发表于 15-5-2013 12:53 PM
做淘宝代运和代理

淘宝代购已经很多人在做了哦,而且代购程序蛮多的,你确定要做?

恭喜楼主, 祝你生意兴隆

无赖 发表于 15-5-2013 09:40 AM
慢慢学习就好了,不会学到会,我也是这样走来
我相信你一定可以,毕竟你会上网

可能是我老了。。。记性不好
上网我只会吹水和潜水咯!
嗯,我是有想过在淘宝卖一些本地食品。。

millioncreative 发表于 15-5-2013 11:34 AM
电脑的东西用多就会了,你看你在cari不是混得很好吗?QQ和旺旺这种东西更容易啦。淘宝是做中国生意的,货 ...

噢!你没有在本地推销你的产品咩?反正你都有网店了,如果这里有人要也可以叫你的代理发货过来的吗?