佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想读医科。。 有可能吗? 

各位。。。。

我早几年读完 SPM 后,
就到私人学院读 IT

到现在已经有 DEGREEN IN IT 了。。。。

但我很想读医科。。。
(以前我bio 的成绩其实是不错的)

有可能吗?
我没有读过 form6

有那里可以收我。。?
而且我也二十出头了。。年纪不小。。。

当然。。。。有志者事竞成。。。我今年也21 了,也是打算今年将入读医科而已。。。。
只是,你恐怕得读多一年预科班。。。比人家多一年。。但,那又怎样。。。我在RUSIA 读医科的朋友说。。他那里很多朋友都已25,26 了。。跟他也是同年级的。。。
只是,你为什么有了DEGREE IN IT后,才想要读医科呢?
读私力医科不便宜哦。。。。

又是一个医科种子?祝福你!

因为我本来都喜欢 biology 的
(也喜欢IT)

而且我希望可以做可以救人的工作。。

请问  titep_shin 兄,

可以寄给我有关大学的资料?
ssshng@yahoo.com

当然,
多读一年都没关系,
因为对我来说
可以读是最重要

学到老,读到老。

祝您成功达到目标

Follow Us
谢谢
我会尽力完成我的目标的 。。

别说什么TITEP 兄了,我今年1984,和你年龄应该差不多吧,
看得起我,就做朋友吧
我的梦想也是医生,是去年128个最衰的STPM 生,因此对医学系做了一些调查,和你分享,希望可以帮到你

读医科学费不便宜,因此最好读本地大学,UM,USM,UKM,UPM,UNIMAS,UMS 都有
5 年学费加起来不到 RM 10K
但要读STPM 或MATRIK,没有 4。0 不用想吧,我 STPM4。0 却也没资格想吗? :(

本地私立大学的话,全部5年,JPA 和MMC 承认的
IMU,学费270K,如果5年都读本地IMU 的话,
如果选择2年出国,就看你去那里了,LATE APPLICATION 的截止是6月底,需要INTERVIEW
MELAKA MANNIPAL MEDICAL COLLEGE
先去印度MANNIPAL2年半读,然后回来MELAKA读2年半,学费RM270K,截止是7月底
PERAK MEDICAL COLLEGE,听说今年是最后一年TWINNING 跟 UNIVERSITI MALAYA,明年开始TWINNING 跟 SHIELFIELD UNIVERSITI,还有没有保留TWINNING UM 就不清楚,截止日期是5月
PENANG MEDICAL COLLEGE,twinning跟IRELAND,学费没去问,是本地最贵的,我连问价钱的勇气都没有,我不是有钱人。。。

JPA 和MMC 还没承认的,
AIMST(在SUNGAI PETANI),学费最便宜,RM190K!由于是本地最便宜的,所以很抢手,最好读它的预科班进的机会比较高。。6月开学,但今年7月搬了新CAMPUS 后应该会涨。。。 第一批学生还没毕业,所以今年MMC 才会进行鉴定工作,但应该没问题。。。
SEDAYA UNIVERSITI COLLEGE 医学系今年4月刚开张,RM240K,太新了,详情我不太清楚

外国读MEDIC 又不是天文数字的,JPA MMC 承认的
RUSIA 和UKRAINE 是大家都知道的,6年,学费连生活费如果在MOSCOW 的话,大概200K,如过在VOLVOGARD 或NIHZNY 的话,大概RM150K,本地AGENT 是RUSIA RESOURCES 或RUSIA AMBASSY,详情可以问AGENT,截止是7月15日,先到先得,报名时就要缴RM8000了。。。

台湾大学有8间是承认的,学费不贵,大约RM70K,看你读私立还是国立大学,不过生活费会比较贵,但台湾打工机会多,所以总的来说还是便宜,中文教学,铺与英文环境,大约7或8年,因为台湾好象是读完5和6年后多2年INTERNSHIP(实习)后才给MEDICAL DEGREE 的,所以时间会比较长,截止是3月中,如果没有PRE-U 的资格,就要读侨大先修班了,9个月,然后分发,详情请联络最近的独中。。。

印尼 ,5或6年,看你读那一间大学,学费大约是180K,本地AGENT 有几个,例如STUDYLINK,要考入学考试好象是5月截止,详情可以问AGENT。。。

JPA 和MMC 还没承认的
至于中国MEDIC,5 年,学费是大概70K,6间大学医学系政府是半承认,中文教学,铺与英文环境,回来需要靠一个QUALIYING TEST,以MALAYSIA 和CHINA 良好关系,会不会很快就不用考QUALIFYING TEST 呢?生活费便宜,详情可以联络董教总,截止是4月底,但我有朋友截止后在报名,好象也是来得及。。。。

我重新申请过今年的本地大学MEDIC,希望可以顺利吧
这些是我所知道的,希望可以帮到你。。。 :p

楼上的解释到很好.
我其实也想转科. 我读到太不开心了.

加分鼓励!
+22分

watashi 于 12-6-2005 12:12 AM  说 :
楼上的解释到很好.
我其实也想转科. 我读到太不开心了.

加鼓励!
+22分

你想读医科?现在你读什么科?

美少男 于 12-6-2005 12:51 AM  说 :

你想读医科?现在你读什么科?

无奈的说,和楼主一样.

watashi 于 12-6-2005 03:10 AM  说 :

无奈的说,和楼主一样.

IT?

谢谢TITEP。。。

我得赶快到有关部门问问了。。。

楼主,为梦想而努力吧!

watashi 于 12-6-2005 03:10 AM  说 :

无奈的说,和楼主一哟:

你几岁了?毕业了吗?
之前我开过一贴是说读完工程再读医科的。。。
有留一到吗?

hahabin 于 12-6-2005 05:34 AM  说 :

是 ...

嗯..对啊..怎么啦?

美少男 于 12-6-2005 01:29 PM  说 :

你几岁了?毕业了吗?
之前我开过一贴是说读完工程再读医科的。。。
有留一到吗?

22 还没有毕业啦..
可是有心要转..因为读 IT 读到很累..
晕 @.@

我就毕业了。。。
做programmer 几年了。。 (毕业前就开始工作)

决的工作没有意义,,。。
也很累。。。。

然后想到我有兴趣的另一方面 (biology)

请问谁有 '读完工程系读医科' 的 link? 谢谢

看了几个资料。。。

真的每个都是天文数字。。。
连最靠近我的 AIMST 都是那么贵。。。。

fcy_x 于 12-6-2005 04:11 PM  说 :
读完工程再读医学系!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=%B9%A4%B3%CC

紫雨小格格也是我啦,哪是我姐的户口!

第一次被坛主加分呢,。。真的好高兴。。。 :p

今天看报纸印尼MEDIC还没截止。。。好象到月底。。。

看到那么多人有意读MEDIC,我有一些提醒。。。。
不要看医生表面上那么风光哦。。。

拿国立大学说,其他人读早上就没课时,医生可能读到下午5点。。。,当许多科系3年毕业,5年MASTER时,医学生必须读5年。。。而且别忘了,其他人放3个月长假时,医学生只有一个月的假期。。。考试压力不用说吧,BIOLGOY全部要背的。。。一个ANATOMY就足够让你疯掉。。。。读医学的几乎都是考试成绩最好的精英。。。竞争之大。。。。。。

医科学费都是天文数字。。国立大学有多难进不用我说,本地私立都要超过200K,想想,父母一个月要给平均RM3千多。。。。。而且,只是学费而已!那不是一个普通小康之家可以负担的。。。。可以LOAN没错,但算过以后出来要还多少钱吗?因此,多少人为了圆梦,远走他乡,离乡被今。。。。。

你们知道吗?医生好想在许多国家是自杀把仙最高的行业。。因为,医生每天看着生老病死。。。医院哪有休闲?医院忙得不可开交,高达16小时连续值班,ON CALL,半夜轮班,生活日夜颠倒,压力之大可以想象的。。。。。
医生不象其他行业,须要随时进修最新知识。。。花的时间最多。。。当医生的,SOCIAL LIFE 几乎被牺牲了。。。。医生给错药,开刀时手稍微震以下,一条宝贵性命就没了。。。因此,医生随时都要最好精神,HYPERTENSION。。。。。一个犯错,动不动就被诉,LESEN吊销。。。。。

打退堂鼓了吧!因此,想明知山有虎,偏象虎山行的,跟我一起来。。。。 :p