佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

医生也有很多种,也有些医生比较不会那么匆忙吧?
内科,外科,专科...

watashi 于 13-6-2005 02:46 AM  说 :
医生也有很多种,也有些医生比较不会那么匆忙吧?
内科,外科,专科...

其实是有,可是你那五年的时光并不好过,两年前我有一个朋友拿了4个A,老师说要申请medic因为成绩好。那么,他得到了UKM的medic,可是压力太大,又从medic换来usm的pharmacy,这样就浪费了一年,而且在那段时候的痛苦,谁能了解。热门科系,并不是那么好读的,凡事想清楚。大多是热门的都是专业人士,那么就是说你的责任非常的重大,压力非常大,即使工程师也要24小时on call,因为你是specillized,只有你懂那架机器或者线路。我不是泼冷水,因为我也是这样,放弃工程,进入纯科学系,很多人都看不起我,可是我相信行行出状元。

读书时和工作时辛苦没关系。。。

赚不多钱也没关系。。。。

最重要工作有意义。。。可以救到人。。 可以办帮到人。。
不象我现在。。 很辛苦。。觉得没有意义。。。

可是现在问题是学费。。。。。
可能考虑到 THAILAND 读。。。

你们都好伟大哦............

哈哈,前几天去了CAMERON HIGHLAND 玩,昨天刚回来。。好好玩。。。清新的空气。。。而且很便宜哦,一共4个人去,一间有两张双人床的房间,一个人才RM20,私人导游,带我们玩(我们没有车)一个人RM15,自己买火锅料,RM8,而且吃了两餐才吃玩。。。压力大的人要不要考虑看看?详情可以去CARI 的国内旅游看,我是找MR。NG的。。。。

昨天台湾放榜,我落选了,只得到乔大先修班,好失望。。。。看来如果我得不到LOCAL U MEDIC 的话,我只好去中国了。。。学费不贵,虽然回来要考一个考试,但比RUSIA 少一年,而且我想求学同时顺便游学,中国上海总比 RUSSIA 好玩多吧。。我很爱旅游的。。。。所以。。。我应该会选CHINA 吧。。。有没有人要和我一起去?:P

THAILAND?你可以参考翼以亿的POST,她在THAILAND 留学。。。。
但去之前记得确保先问JPA和MMC 。。。因为有一些国家,象中国,是半承认,但回来要考QUALIFYING TEST,很难,PASSING RATE 只有33%,平均3个人中,FAIL 两个人。。。。有些国家好象是连考QUALIFYING TEST 的资格都没有,所以只能留在当地当医生。。。所以记得去问MMC,很重要!!
thailand medic我也很好奇,你有什么消息也跟我讲一下好吗?

至于读了IT又对医生有兴趣的,行行出状元的。。。。IT 也很有意义呀,一样可以帮到人,可以改善人们的生活。。。。
或者,你们可以考虑看看 BIOMEDICAL ENGINEERING 或 BIOTECHNOLOGY 哦。。。这样,既不浪费你们之前所学的时间,又可以牵涉BIOLOGY ,合而为一,不是很好吗?医生一次只能救一个人,而 BIOMEDICAL ENGINEERING 或BIOTECH 的发明却可救无数的人呢,也是很伟大的!!不错吧?

sam1741 于 13-6-2005 06:36 PM  说 :
读书时和工作时辛苦没关系。。。

赚不多钱也没关系。。。。

最重要工作有意义。。。可以救到人。。 可以办帮到人。。
不象我现在。。 很辛苦。。觉得没有意义。。。

可是现在问题是学费。。。。。
可能 ...

所谓的意义不一定要做医生,你可以去当义工,一星期一次,这也是帮到人,这也是有意义。然而我觉得搂主的意念值得怀疑。名与利只不过是过云烟雨,再想清楚吧。外国的文凭,大马不是每一个都承认。

Follow Us
titep_shin 于 16-6-2005 01:45 PM  说 :
哈哈,前几天去了CAMERON HIGHLAND 玩,昨天刚回来。。好好玩。。。清新的空气。。。而且很便宜哦,一共4个人去,一间有两张双人床的房间,一个人才RM20,私人导游,带我们玩(我们没有车)一个人RM15,自己 ...

没想到你对医生的坚持是这么劲,我挺你!

谢谢你。。。不管多辛苦,我会努力成为一名好医生完成我的梦想。。。
你也要加油哦

顺便问你,你是马大牙医对吧?那么你应该是住1ST KOLEJ loh?
我也是1ST KOLEJ 的 。。。说不定我们是认识的 :p

我住2nd啦!不过我每天都过去1st蒲的!!!

牙科住在那的,全是我最好的兄弟!

至于医生会不会过剩的问题,你有没有去分析一下?你有什么见解?

YIH?牙医也有在 2ND 的?我还以为全部男的牙医都在1st KOLEJ leh。。。。2nd 也不错,我也常过去喝茶的。。。。MEE GORENG 不错的。。。haha

每年,的确有很多很多的医生毕业,投入服务。。。比起牙医,PHARMACY 等,但我觉得,医生是永远不会过剩的。。。。会过剩的,是那些在繁荣城市靠私人医院或私人诊所赚大钱的医生。。。。

我想,政府医院的医生永远不够的。。。每一个都忙得不得了。。。因为不是所有人都能负担得起私人医院的费用吧!而且,我国许多没有医生愿意去的偏远地方的医生也是远远不足的。。。我国医生如果真的过剩,那是马来西亚大众的福利,不是吗?多好!

想到Ukraine读医的朋友要注意,MMC将不承认 Crimea State Medical University的学位。

http://thestar.com.my/news/story ... 1344&sec=nation

titep_shin 于 17-6-2005 04:46 PM  说 :
YIH?牙医也有在 2ND 的?我还以为全部男的牙医都在1st KOLEJ leh。。。。2nd 也不错,我也常过去喝茶的。。。。MEE GORENG 不错的。。。haha

每年,的确有很多很多的医生毕业,投入服务。。。比起牙医, ...

我是2nd唯一的男生牙医,很惨,6th还有几个。

我明白你的想法。

当城市饱和了,医生自然会往乡村方向流,但到时也许他们的收获,会远远不如他们当初所预期的!

titep_chin
你 会 到 中 国上 海 那 间 去 ?
你 申 请 到 时 , 如 果 你 要 去
可 问 我 那 里 的 情 况
我 现 在 是 那 里 的 医 学 生
如 有 什 么 可 帮 忙
能 帮 就 帮 多 少 吧 ?
医 生 的 确 是 很 神 圣 的 工 作
如 果 真 的 要 念
成 绩 好 是 其 次
重 要 是 你 以 怎 么 的 态 度 去 看 生 死 这 回 事
也 要 看 你 对 它 有 多 感 兴 趣
伟 不 伟 大 是 他 人 怎 么 看 而 已
重 要 是  自 己 那 关
如 果 真 的 是 为 了 钱
还 是 放 了 它 吧
因 为 它 不 是 说 赚 不 赚 钱 的 问 题
而 是 最 算 给 你 赚 到 了
你 都 工 作 一 点 都 不 热 爱
何 必 要 这 样 折 磨 自 己 呢
只 要 有 心
念 什 们 都 无 问 题 的
我 这 里 有 个 朋 友 是 念 完 了 account 过 来 的
她 也 在 努 力 着
我 问 她 为 何 那 么 迟 才 念
她 说 以 为 自 己 能 选 其 他 来 替 代 医 生 梦 想
其 实 到 她念 account 时
其 实 自 己 一 点 都 不 喜 欢
但 是 选 了 又 不 想 浪 费 钱
就 读 完 了 再 念

真的很高兴知道有人在上海也是读医科。。。我真的很好奇。。。
我是申请上海第二医科大学。。。。很大可能会去,因为我不是很喜欢RUSIA 的MEDIC。。。

你是在上海那一间读?复但大学还是也是上海第二医科大学?
读的还好吗?生活还习惯吗?鼓励我来上海读医科吗?
你会不会担心回来的MEDICAL QUALIFYING TEST?因为我很担心。。。听说不容易PASS。。。距你所知,MALAYSIA 政府现在有和CHINA 进行医学位互任的过程吗?在近几年承认china medic的可能性大不大?另外,如果毕业于上海第二医科大学后,我没回来考QUALIFYING TEST,然后我直接在MMC 承认的外国(例如英国)考专科,那么回来还要考吗?如果这样的话,上海第二医科大学的医学位会受很多国家承认吗?考专科会不会很难?
哈,一下子这么多问题,真对不起,但我真的很需要你的帮忙。。。

一千万个谢谢!!

我 是 二 医 大 的 学 生
你 问 我 鼓 励 你 是 否 到 这 里 来 念 书
其 实 要 看 你 个 人
像 我 那 样
真 的 很 想 念 医 的 ,  之 前 选 了 其 他 科 都 没 心 去 读
因 为 都 不 是 自 己 喜 欢 的
再 加 上 家 里 真 的 不 容 许 我 到 像 imu ,  manipal 那 些 地 方 去
也 和 你 一 样
我 台 湾 的 也 不 中
后 来 知 道 中 国 这
其 实 我 无 所 谓 的
只 要 能 读 到 我 要 的 就 好 了
中 国 念 书 不 算 苦 也 不 算 很 好
我 们 念 的 大 部 分 是 中 文
而 且 我 现 在 是 见 习 医 生
很 多 病 人 尤 其 是 老 人 家 都 习 惯 和 你 说 上 海 话
有 时 真 的 很 难
再 加 上 如 有 时 间 ,  平 时 也 不 能 懒
要 看 英 文 书
比 别 人 用 的 时 间 多 很 多
而 且 老 实 说 中 国 的 医 学 体 系 和 malaysia 真 的 很 不 一 样
所 以 回 来 还 要 多 努 力
但 是 我 念 得 很 开 心
压 力 是 有 的
但 是 但 你 有 学 到 东 西 时 ,  那 种 满 主 感 并 不 是 每 个 人 有 机 会 提 验 到 的
鼓 不 骨 励 我 真 的 无 发 很 切 且 地 给 你
看 你 怎 么 看
但 是 如 果 你 的 条 件 很 好 , 家 里 又 没 问 题 的 话
可 以 的 话 把 中 国 考 虑 为 你 最 后 的 选 择
这 是 我 最 真 心 的 话
我 不 是 后 悔 来 这 里
人 都 是 这 样 的
有 更 好 的 为 何 不 去 更 好 的 呢
想 不 到 你 会 做 我 的 学 弟 噢
呵 呵 ~~
生 活 还 习 惯 了
只 是 迷 上 了 旅 行

至 于 回 来 考 试
你 能 选 择 到 这 里 了
不 要 想 那 么 多 了
好 好 准 备 就 是 了
多 想 只 会 给 自 己 压 力
路 不 是 死 死 的
也 有 分 岔 的 , 也 有 转 湾 的
至 少 我 前 几 任 的 学 哥 他 们 都 考 到 了
我 相 信 有 心 不 怕 的

至 于 到 其 他 国 家
还 是 要 考 的
因 为 我 们 不 是 这 里 的 中 国 学 生
你 拿 的 是 中 国 文 凭
如 果 你 是 那 件 学 校 的 校 长
首 先 会 考 虑 的 是 中 国 学 生 ,  过 后 才 到 我 们
其 实 世 界 都 是 有 一 样 的
但 是 你 有 实 力 的 ,  会 有 人 要 你 的

我 们 都 期 待 它 能 被 承 认 的 一 天
但 是 这 不 是 一 朝 一 夕 的 事
就 让 一 切 顺 其 自 然 吧
台 湾 都 要 10 多 年 才 承 认
我 们 才 刚 开 始

如 果 考 试 那 么 容 易 考
那 很 多 人 也 不 用 有 考 试 压 力 吧

以 上 是 我 的 个 人 的 想 法
不 代 表 其 他 人 也 是 这 样
选 了 就 不 要 后 悔
选 了 就 好 好 走 下 去
加 油 噢 !!!

[ Last edited by sherain on 19-6-2005 at 03:38 PM ]

谢谢你的劝告。。。我是真的很想念医科的。。只是很可惜没进到本地大学医科,我家境也不允许我到IMU 或MANIPAL 读。。。虽然我已经被IMU 录取了。。。。但它要我在6月23 日前缴上大约
RM20K。。。。我真的没什么钱。。。。中国会有机会得奖学金吗?生活费高吗?
没错的话,再过俩天,本地大学的成绩就会出了。。。。那时就会确定我会不会到上海了。。。。到时再告诉你。。。。 :p

那么那里的MALAYSIA 学生多吗?你是见习医生,那么你是第四年了?好快哦。。。。你毕业后有什么打算?回来考试吗?有没有想过留在那里?毕业后是不是可以直接读专科?对了。。。。如果毕业于上海第二医科大学后,你没回来考QUALIFYING TEST,然后直接在MMC 承认的外国(例如英国)考专科,那么回来还要考吗?

gerard80 该用户已被删除
titep_shin,看来你对医学真的很有兴趣..
祝你成功哦~

谢谢你。。。医生是我的梦想哦。。。所以我会努力实现的。。。
你也要加油 :p

gerard80 该用户已被删除
好的..7月1号就开工了........这下可惨了..........