佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

原帖由 stephen84 于 2-3-2008 08:50 PM 发表
各位大大好。。。。
想当年我也是想当医生的。
我读STPM,可是成绩2A2A-。读不到医科。。。。
我后来去了新加坡国立大学(NUS)读 LIFE SCIENCES , CONCENTRATE  ...

朋友,没关系, 当年拿不到, 等你毕业后再来读也不迟...
是有学校收biomedic,我的学校就有收,但要从新开始...
能借一些钱...

原帖由 6533 于 2-3-2008 09:08 PM 发表

朋友,没关系, 当年拿不到, 等你毕业后再来读也不迟...
是有学校收biomedic,我的学校就有收,但要从新开始...
能借一些钱...

你哪间学校?
意思是我拿STPM成绩跟DEGREE成绩申请都没关系吗???
你看过最老的医学系学生是多少岁?
所有医学毕业生都能找到工作吗???
我怕我读到来30多岁,没人请。。。

回复 120# stephen84 的帖子

A没有限制年龄的。。。即使你30岁也可以念
B到我国卫生部的网站察看就可以知道www.moh.gov.my
C没有豁免,必须从头念过。。。

回复 122# stephen84 的帖子

我是IMU的,
也有些像你这样,有了一个学士再读的, 所以不用担心。。。
多数能找到工的,起码可以在政府医院做。。。

原帖由 6533 于 2-3-2008 09:46 PM 发表
我是IMU的,
也有些像你这样,有了一个学士再读的, 所以不用担心。。。
多数能找到工的,起码可以在政府医院做。。。

那。。。。医学系毕业生起薪是多少???在政府或私人的。

回复 125# stephen84 的帖子

每一位医学系毕业的人都必须在政府医院做5年...其中2年Houseman,3年MO...
Houseman起薪大概2500多,还没加津贴跟On call...

Follow Us
原帖由 jinreung 于 2-3-2008 10:19 PM 发表
每一位医学系毕业的人都必须在政府医院做5年...其中2年Houseman,3年MO...
Houseman起薪大概2500多,还没加津贴跟On call...

薪水多少就不理酱多了,只是houseman两年真要命!!!

回复 127# 6533 的帖子

还好啦...至少不用那么快自己一个人负责任...至少还有上头帮忙啃部分责任...

回复 120# stephen84 的帖子

A)没有年龄限制,就算40岁也可以(如果你想要的话 )。不过,美国的system是,你年纪越老,就越难申请到

B)到大马卫生部及新加坡卫生部的网站看看。

C)有些学院有Graduate Entry,读4年, e.g Uni of Flinder's (Aus)。美国医学院大部分都require first degree。

谢谢各位大大的回复。
我看我做医生的愿望是很难达成的。
毕竟我已经24岁了。毕业了,要在新加坡工作还LOAN。
还清LOAN,也要为自己的未来打算。毕竟年纪不小了,也要存钱为将来的生活打算。
总不能把新加坡LOAN还清了,又来还医学的钱。搞到来,似乎一辈子都在还债。
我希望各位要做个好的医生,不要只顾着钱,要多照顾病人,尤其是没钱的病人噢。。。
搞不好,有一天,我买万字中了头奖,或我放不下我的自愿,我可能会跑去读医科。

原帖由 stephen84 于 2-3-2008 11:54 PM 发表
谢谢各位大大的回复。
我看我做医生的愿望是很难达成的。
毕竟我已经24岁了。毕业了,要在新加坡工作还LOAN。
还清LOAN,也要为自己的未来打算。毕竟年纪不小了 ...

要在新加坡做工三年是吗??
不论最后你有没有来参加我们, 别忘了行行出状元!!!加油!!!

原帖由 jinreung 于 2-3-2008 10:54 AM 发表
不会啦...不至于死那么多人...反而死的是houseman而已啦...

Why?修完A水平后可以再修法医学吗??

回复 132# 白衣人 的帖子

医生少了=不够人手==>那些houseman做到半死
医生多了=人手充足==>那些houseman工作起来轻松

另外,法医在A level过后还是要念5年的医学系,才能继续修法医学,过后才当法医的...不能飞象过河...

原帖由 6533 于 3-3-2008 12:31 AM 发表

要在新加坡做工三年是吗??
不论最后你有没有来参加我们, 别忘了行行出状元!!!加油!!!

是的。
谢谢你。。。
希望你学业猛进。。。

原帖由 6533 于 2-3-2008 10:30 PM 发表

薪水多少就不理酱多了,只是houseman两年真要命!!!

不理新水???
我看你一定含着金钥匙出世的。。。

回复 113# jinreung 的帖子

twinning的话 应该不用test的
如果要直接进的话应该就要呱

恩咯,希望进到

回复 136# asamlaksa88 的帖子

ooo...
其实KMC跟MMMC是完全两个不同的医学院。。。
KMC是属于印度的医学院,而MMMC是属于马来西亚的医学院,是互不隶属的,虽然两间的文凭都是由Manipal University颁发的,但实际上是不可以说“直接进”不“直接进”的。。。
但如果你是被JPA保送的话,你是不需要通过那个考试的。。

原帖由 stephen84 于 3-3-2008 08:26 PM 发表

不理新水???
我看你一定含着金钥匙出世的。。。

含着金钥匙?? 没有啦,我只是一个普通小市民罢了,只是我比较少花费, 所以一点薪水不会饿死就可以了。。
当然最好多多啦, 有谁嫌钱多的???

原帖由 jinreung 于 3-3-2008 09:23 PM 发表
ooo...
其实KMC跟MMMC是完全两个不同的医学院。。。
KMC是属于印度的医学院,而MMMC是属于马来西亚的医学院,是互不隶属的,虽然两间的文凭都是由Manipal University颁发的,但实际上是不可以说“直接进”不“ ...

哦  我没有可能被JPA保送
因为SPM的成绩不够好

我应该是选择进MMMC咯
因为有的twinning麻

回复 139# asamlaksa88 的帖子

但是hor,MMMC现在看你的SPM成绩的哦...最低要B4...
不久前去MMMC的网站那里看到的...
现在MMMC学足了IMU,但制度比IMU还差,因为MMMC整天换制度,而且现在的老师也不怎么好,尤其是马六甲的campus(Manipal那边的应该还ok吧)...