佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

A*STAR真的那么高压力吗?宅男女有人在那里工作过吗?

hackintosh 发表于 16-5-2013 11:12 AM
HPC多数建造于linux, 成本低。可是高效能。。。。
看看EUROPE的CERN就知道了。
http://home.web.cern. ...

hpc不只是软件而已,硬件也是同样重要的。ibm blue gene,最普通的都要几千万一台....那里来的成本低?

mikata 发表于 16-5-2013 11:11 AM
那对研究素质方面(又或是维修方面?)就要牺牲咯。。

的确是的。我永远记住我恩师的一句话:“don't ever believe the computer"

mikata 发表于 16-5-2013 11:09 AM
这也是个人不明白。。。被委任的基准是什么。。是他在运营成本方面管理的好。。又或是在研究成果方面经 ...

一些是裙带关系cum butt licking n butt polishing skills,he covers up and make you cover his butt......

skydog 发表于 16-5-2013 11:27 AM
的确是的。我永远记住我恩师的一句话:“don't ever believe the computer"

性能不好当然直接影响素质和成果。。。如果是二手研究还ok啦。。。研究经费也挺狭义。。基本上是要看到企业运用化和实体化。。有些大项目涉及NUS,NTU的研究成果。。是一手研究。。。别说三年。。。五年也不知能否运用化。。或许经费方面可以鼓励或包括专利申请。。不然经费期限一到实体也没专利也没。。就是报告和结论。。。倒不如给学术机构NUS,NTU办不是更好。。

mikata 发表于 16-5-2013 11:45 AM
性能不好当然直接影响素质和成果。。。如果是二手研究还ok啦。。。研究经费也挺狭义。。基本上是要看到企 ...

至于那些专利鼓励是有的。

申请经费在新加坡很多时候是看里面的politic角力的结果来的,而且审核也是黑箱作业,不专业。听过有个case,他们提供idea给外国的reviewer评价极其的高,而且可行性非常高,已经有results出来了。但是上到最后决策团里时,却被拒绝了,而且回来的理由真的是kns无厘头的.... 反而是平平无奇的idea被采用,而且没什么结果的。最后他们自己的评估是:politic啦.....

申请专利的过程又是一个官僚的流程。该发的不发,不该发的却乱发。

牛鬼蛇神 发表于 16-5-2013 10:49 AM
哇。。。看来 A*STAR里面不是那么外面看起来那么平静。。。。

也只有这家而已。IMRE,SIMTECH那些还可以。

Follow Us
mikata 发表于 16-5-2013 11:24 AM
没钱还说啦。。有钱的当然性能设施要最好。。。红毛和大中华就算能飞。。。给他垃圾还能有什么把戏?

有了性能最好设施,但这是硬体。。。也要最好的专才和管理层。。。你说是吗?

mikata 发表于 16-5-2013 11:45 AM
性能不好当然直接影响素质和成果。。。如果是二手研究还ok啦。。。研究经费也挺狭义。。基本上是要看到企 ...

国大研究院不是亚洲排名前3名吗?

siewchong 发表于 16-5-2013 12:21 PM

看来你在那里做的很不错。。。又有13月。。。花红。。。长假。。。

牛鬼蛇神 发表于 16-5-2013 01:19 PM
看来你在那里做的很不错。。。又有13月。。。花红。。。长假。。。

还不错。花红比一般大厂来得多。吃午餐敢敢给它去远一点,3点就喝下午茶。几乎都可以遵时5点8个字走,上班给他9点出到公司。中途就出去吃早餐。

siewchong 发表于 16-5-2013 01:23 PM
还不错。花红比一般大厂来得多。吃午餐敢敢给它去远一点,3点就喝下午茶。几乎都可以遵时5点8个字走, ...

哇。。。那么好。。。又不怕被裁员。。。会有机会去外国(阿美利坚,欧盟)考察,开会,研究,交流吗?

skydog 发表于 16-5-2013 11:27 AM

狗爸爸的老師是這位嗎?

skydog 发表于 16-5-2013 11:25 AM
hpc不只是软件而已,硬件也是同样重要的。ibm blue gene,最普通的都要几千万一台....那里来的成本低?
...

所以说了, 很多hpc都为了节省钱才而采用LINUX。。。
linux容易maintain,价钱又比较低。。 高手可以直接access source code而进行修改。。

hackintosh 发表于 16-5-2013 02:57 PM
所以说了, 很多hpc都为了节省钱才而采用LINUX。。。
linux容易maintain,价钱又比较低。。 高手可以直 ...

谁说linux很容易maintained的?

那些hpc要采用那些黑箱来做么咯?

siewchong 发表于 16-5-2013 12:21 PM

那里喔,ibn和imre乱到比三国还要乱咯....

siewchong 发表于 16-5-2013 01:23 PM
还不错。花红比一般大厂来得多。吃午餐敢敢给它去远一点,3点就喝下午茶。几乎都可以遵时5点8个字走, ...

你这个真的是混日子咯.....

紅慧星馬沙 发表于 16-5-2013 02:10 PM
狗爸爸的老師是這位嗎?

不是,是女的....

skydog 发表于 16-5-2013 03:22 PM
不是,是女的....

她嗎?狗爸爸

紅慧星馬沙 发表于 16-5-2013 03:28 PM
她嗎?狗爸爸

头发是像了....

skydog 发表于 16-5-2013 03:34 PM
头发是像了....