佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本贴问题解决了。谢谢各位!

小妹问题已解决,谢谢各位善意的回答。 本帖最后由 ApuluChans 于 28-5-2013 05:14 PM 编辑

你的阿姨/阿姑准许吗?

purple1 发表于 14-5-2013 11:51 PM
你的阿姨/阿姑准许吗?

哈哈哈~这个问题是我从来没有想过的~我也不敢给他们知道我喜欢他~

ApuluChans 发表于 14-5-2013 11:53 PM
哈哈哈~这个问题是我从来没有想过的~我也不敢给他们知道我喜欢他~

爱情迟早是两家人的事。

purple1 发表于 14-5-2013 11:56 PM
爱情迟早是两家人的事。

可是他不喜欢我就无话可说了......好像这次我们也是没有告诉父母我们去热浪岛......

长辈那一关是最难过的。。。

Follow Us
Inna@Elvira 发表于 15-5-2013 12:02 AM
长辈那一关是最难过的。。。

哈哈哈~为什么你好像经历过酱的?

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:03 AM

没有经历过。。。这应该是大家都知道的吧。。。
恋爱永远不可能只是2个人的问题,是2家人的问题。。。
要跟一人恋爱,也要让他的家人喜欢你,接受你的家庭背景,宗教,学历,etc etc。。。
难道不是吗?很多时候真的不是相爱就可以了。。。

评分

sunderland + 3 我很赞同
没翅膀小鸟 + 3 我很赞同

Inna@Elvira 发表于 15-5-2013 12:12 AM
...

你说的一点都没错。。。。。。

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:03 AM

我也是。 虽然我是80后。 可是以前年轻时真的不会想那么多, 连宗教不同也不介意。 可是吃过苦之后, 爱情对我来说已经不是什么浪漫了,要考量的东西很多。 始终还是要回归现实生活。婚前的浪漫只是短暂, 婚后感情会升华为家人。 而你也会成为别人家庭的一份子。婚后有的是责任罢了。 如果是婚后跟对方家人一起住更不用奢望有什么浪漫(多人在会好尴尬,要喊个昵称也要等没有人时)。   也许我需要从新找回对爱情的激情。 可是经过历练的我真的变得没以前那么单纯了。

purple1 发表于 15-5-2013 12:31 AM
我也是。 虽然我是80后。 可是以前年轻时真的不会想那么多, 连宗教不同也不介意。 可是吃过苦之后, 爱 ...

Wow~~看来你经历了不少事情呢~~不像我还傻傻的~Haizzz~~

Inna@Elvira 发表于 15-5-2013 12:12 AM
...

还要看你家务做得够不够多,够不够好。

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:33 AM
Wow~~看来你经历了不少事情呢~~不像我还傻傻的~Haizzz~~

我都多么想爱情永远是两个人的事。 可是很难。 除非我嫁孤儿 。      单身就最好,可以随心所欲。

purple1 发表于 15-5-2013 12:35 AM
我都多么想爱情永远是两个人的事。 可是很难。 除非我嫁孤儿 。

哇~~关起房门就是两个人的事啦~~哈哈~其实,不是只有不开心的回忆吧~一大群亲戚坐在一起聊聊天喝喝茶不好吗?因为我有试过和他的亲戚一起出去,我的舅母有十多个兄弟姐妹,那时候就好像一个旅行团出去那样~哈哈~说到那么长远,人家喜不喜欢我都不知道啦~哈哈~

purple1 发表于 15-5-2013 12:33 AM
还要看你家务做得够不够多,够不够好。

对啊。。。要考量的事情太多了。。。我妈妈跟我说过,不管在外面是什么职业,有多能干也好,回到家,就只是别人的媳妇,或别人的老婆,孩子的妈妈。。。爱情婚姻真的不像我们想象中的那么简单,那么浪漫。。。要承受的责任和压力太多了。。。

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:15 AM
你说的一点都没错。。。。。。

不知道该怎么说。。。就住别人家和住自己家真的很不同。。。在自己家,自己的父母,兄弟姐妹会包容我们,可是在别人家就不一样了。。。即使家婆真的很好,很照顾我们,也不能像在自己家那样,想怎样就怎样。。。为人媳妇,最好要早起床,做好家里的家务,准备3餐之类的。。。即使家婆很乐意一手包办也好,我们又怎么可能忍心让老人家那么操劳?如果遇到比较难相处的家婆,那就有点难了。。。有时候或许做得再好,人家也会觉得不好。。。

Inna@Elvira 发表于 15-5-2013 12:49 AM
不知道该怎么说。。。就住别人家和住自己家真的很不同。。。在自己家,自己的父母,兄弟姐妹会包容我们, ...

对咯对咯!那个时候我都不敢睡到迟迟咧…怕全部人等我一个…这么说的话…婚后搬出去住比较好?!那我家的伯母很好命咯!以前我阿嘛在的时候都是我阿嘛做的咧!去世了过后就伯母做啦…还跟我的伯父抱怨说什么手皱了什么什么的…

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:55 AM
对咯对咯!那个时候我都不敢睡到迟迟咧…怕全部人等我一个…这么说的话…婚后搬出去住比较好?!那我家的 ...

婚后搬出去住,还是跟老公家人住?
这个问题,我没办法回答你。。。
搬出去住,是为了自己而考虑,或者说,有点自私的想法,要人家母子分离,确实有点残忍。。。
跟老公家人住,如果有很多矛盾,生活习惯不一样,大家也会闹得很不开心。。。
所以针对这个问题,我没意见。。。

你现在跟男朋友一起住???怎么你的答复怪怪的?

ApuluChans 发表于 15-5-2013 12:55 AM
对咯对咯!那个时候我都不敢睡到迟迟咧…怕全部人等我一个…这么说的话…婚后搬出去住比较好?!那我家的 ...

…婚后搬出去住比较好? - 这个问题还用问的? 10个里面9个都想要有自己的家。 在人家的家, 有什么不满意都轮不到你出声。一出声就完蛋。  即使不是你的错也好。     即使家婆被全世界人骂, 就是媳妇不能讲家婆。  你多去混家庭伦理版就知道很多世态。
尤其是新年前, 回娘家的帖会很多。

Inna@Elvira 发表于 15-5-2013 01:01 AM
婚后搬出去住,还是跟老公家人住?
这个问题,我没办法回答你。。。
搬出去住,是为了自己而考虑,或者 ...

哇…母子分离这么严重哦???其实,有时候跟自己的亲人住都难了…何况是老公家的家人咧~~我没有男朋友啦!因为我还以为你和purple1是同一个人…不好意思…我只是一厢情愿暗恋我的表弟而已…