佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR business administration和CHINESE STUDY

如题,
我想要问看请问交付的杂费RM1009有没有包括考试费用?还有其他什么拉拉杂杂地要给吗?

然后就是
CHINESE STUDY修完DEGREE 假设要去新加坡做华文科讲师的话会被承认吗?

还有就是有PTPTN就没有奖学金,有奖学金就没有PTPTN?

大致问题是这样,
因为很赶,
所以请各位高手伸出援手,
灌水请转身离开,不送,谢谢。

ADVERTISEMENT

考试费和其他的杂费已经包括在RM1009了。以后每年收的杂费是RM609。

其它的问题等高手回答。

是的有奖学金 就没有ptptn了~ ...

哦吼,谢谢两位大大。再问一个问题,ktar的ADVANCED DIPLOMA水准和DEGREE一样?读完ADVANCE DIPLOMA之后可以在政府大学修MASTER吗?

会不会有些老板看到:“哎哟,ADVANCE DIPLOMA不是跟DIPLOMA一样的咩?~”导致反而不必DEGREE学生占优势呢?

然后假设我有去新加坡申学或做工的打算,KTAR和UTAR有没有哪个比较受到限制,不大被接受呢?

除此之外,我选修科BUSINESS ADMINISTRATION会不会很广?其实我FIRST CHOICE是BUSINESS ADMINISTRATION IN ENTREPRENEURSHIP,被炮轰我很不切实际……想问ENTREPRENEURSHIP假设自己还没有能力创业,去找工作会遇到很多阻力么?

BUSINESS ADMIN普遍被认定太过GENERAL,不过我个人看法是每个公司都需要这些人员吧,但是发展的空间又会不会太狭隘呢?毕竟比起其他诸如ACCOUNTING的专业,BUSINESS ADMIN 好像有点蜻蜓点水?……(这是我找了最少40个网站和听了众多意见之后得到的结论)

有没有哪个前辈是BUSINESS ADMIN degree//advance diploma毕业现在在就业的?有的话麻烦现身一下,谢谢。

最后的结论是,希望各位大大踊跃帮助
希望各位可以负责任的给出说法,不要随随便便地评论,因为其实你们的意见对于我们这种还在十字路口摇摇晃晃的人来说是非常重要的。

当然如果你有意见还是欢迎的,只是不要灌水哟,谢谢~

再追问一下,

BUSINESS ADMINISTRATION最大的发展空间是属于无上限的,还是因为有点鸡肋所以只能当个普通的上班族?

如果我是UTAR BUSINESS ADMINISTRATION IN ENTREPRENEURSHIP DEGREE HOLDER的话,新加坡会有公司到UTAR寻找人才吗?

然后BUSINESS ADMINISTARATION 和 ENTREPRENEURSHIP的差别在哪里?

像那种出谋划策为公司出主意的是不是属于BUSINESS ADMINISTRATION 呢?

***这个是现在我面临的一个局面:
我考虑要换去BUSINESS ADMINISTRATION,然后我致电UTAR,他们说换科系要RM220……

我说我ORIENTATION还没开始,我OFFER LETTER还没收到,我课还没开始读……
你确定我需要付RM220?……

因为我有表姐UTAR今年毕业的,她是说只要你ORIENTATION还没开课换科系是不用钱的……

好吧,这不是重点。

重点是既然现在转换科系要钱,年底转换科系同样也要钱,我可不可以读了一年FOUNDATION IN ARTS才换?
到时候转换的钱会继续上涨吗?

还有一个亲戚是在修PR的,据她的说法是FOUNDATION已经有开始接触PR了。

所以我的问题是FOUNDATION IN ARTS 和 FOUNDATION IN SC 是全部人选择其中一个之后就读相同的东西,还是过程中我们会接触到BACHELOR所选的课程?

这点对我来说很重要。但毕竟我手上有两方不同的说法,所以才会存有大大的疑问,请各位慷慨解囊,感激不尽。

###我想请问多一件事是,假设我要拿Chinese study,我是不是FOUNDATION开始已经专攻华文了,因为其实我拿到的手册上有特别注明部分课程的FOUNDATION不包括在ARTS 和SC里面,所以有读CHINESE STUDY的大大,麻烦你们现身说法。

我明白我是一个问题儿童

可是还是请你们帮忙,谢谢

Follow Us