佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

欧洲首次入境您面对移民局为难吗?请分享经验。。。

完全没遇过。。。。。

Hilti 发表于 5-6-2016 07:10 PM
瑞士和丹麦还有德国会严格吗????

德国还好。。。会英文就没问题。。。问什么答什么。。。

很好的贴,谢谢楼主开这个有意思的楼

30岁多了都还没去过欧洲
希望近期能安排一个long holiday

yk13 发表于 10-6-2016 10:39 AM
很好的贴,谢谢楼主开这个有意思的楼

30岁多了都还没去过欧洲
希望近期能安排一个long holiday

不客气。。。好好计划省钱方法,每个人都可以飞欧洲。。。

然后顺道去阿申纳主场朝圣。。。

hooi369 发表于 15-6-2016 08:25 AM
不客气。。。好好计划省钱方法,每个人都可以飞欧洲。。。

然后顺道去阿申纳主场朝圣。。。

呵呵,目前还在努力存钱着(虽然钱越存越少因为马币一直在跌

我比较想去的第一站会是德国

只有入境瑞士时要带小孩的出生纸。。。其它没有什么。

评分

hooi369 + 5 谢谢分享

Follow Us
进过荷兰几次,每次都很容易过。相反的澳洲和纽西兰就很麻烦,一直问问题,还要被狗闻。

评分

惨了,我刚丢信给老板,打算多两个月1个人去欧洲背包旅行(没买回程机票那种);看来被踢回国的可能性很高

各位大大有什么建议

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Eng7283 发表于 21-7-2016 11:06 PM
惨了,我刚丢信给老板,打算多两个月1个人去欧洲背包旅行(没买回程机票那种);看来被踢回国的可能性很高

各位大大有什么建议

我当初也是一个人持单程机票入境待了接近90天,入境很顺利。当时我和他说过来找朋友再一起商量去哪里玩,所以还没确定几时回国,他也没多问就让我 PASS 了。

评分

Eng7283 发表于 21-7-2016 11:06 PM

各位大大有什么建议

2016年,我也一個人到歐洲2個月。 入境法國沒問什麼問題,但入境英國就問到職業,有多少盤纏什麼的。 所以如果要入境英國最好做好準備。

评分

iz_0729 发表于 24-7-2016 10:34 PM
2016年,我也一個人到歐洲2個月。 入境法國沒問什麼問題,但入境英國就問到職業,有多少盤纏什麼的。 所以如果要入境英國最好做好準備。

其实英国的经验就是

第一语言他知道你通,所以文特别多。。。

第二他们国家安检比较严格比如夜深上地铁还会检查包包。。。

第三英国人都比较高傲一点点。。。哈哈。。。我看不到之前前辈说的英国人很有绅士风度。。。

johannalee82 发表于 23-7-2016 12:14 PM
我当初也是一个人持单程机票入境待了接近90天,入境很顺利。当时我和他说过来找朋友再一起商量去哪里玩,所以还没确定几时回国,他也没多问就让我 PASS 了。

单程机票不问你多多。。。。强。。。给你个赞。。。

hooi369 发表于 25-7-2016 03:03 PM
其实英国的经验就是

第一语言他知道你通,所以文特别多。。。

第二他们国家安检比较严格比如夜深上地铁还会检查包包。。。

第三英国人都比较高傲一点点。。。哈哈。。。我看不到之前前辈说的英国人很有绅 ...

我从葡萄牙入境Edinburgh只随便问了几个问题,但从冰岛入境伦敦就问的蛮详细的。

评分

hooi369 发表于 25-7-2016 03:04 PM
单程机票不问你多多。。。。强。。。给你个赞。。。

看是哪个国家吧。。。我当时是在挪威入境的。
如果是英国肯定没那么容易。

评分

我旧年三月中走了一条相当冷门的路线,行程刚刚好三个星期,以下简单的路线:
day 1, klia2- 天津
      3,天津坐火车到乌鲁木其
      6,乌鲁木齐搭火车到哈萨克斯坦
      9,搭机去格鲁吉亚
      12,搭机去罗马尼亚
      18,搭机布拉格
      20,转机几次从prague-helsinki-hongkong-klia2 大概二十六个小时。

🆗,现在讲下我入境欧州的小古事,因为我从格鲁吉亚飞去罗马尼亚在雅典转机的时后,
有个女工作人员问我去哪里然后看我护照,过后就有点高傲的样子给回我。
一个小时左右机程终于到了romania airport, 排在我前面的一个看来好像是南亚人士给海关人员
带去房间问话,当下心情真的有影响一下,几分钟后到我了,以下是我们的对话;

海关:你说英文?
我   :是的。
海关:你来这里的目的?
我   : 我来这里旅游
海关: 你住在。。。?
我   : 我把已经准备好的文件给他看,然后告诉他我订了三晚的房间,还有另外三晚
          还没有决定。
海关: 你几时回国?
我   : 给他看去布拉格的机票
海关: 你有带多少现金?
我   : 我在口袋拿出事先在飞机上准备好了的欧元, 他看了一眼就说🆗了!然后盖印放行。

PS:我来之前做了一些功课罗马尼亚在欧州国家是最贫穷国家之一。

一个星期后飞去布拉格海关人员几乎没有看我一眼就在护照盖印。

jacky29 发表于 12-1-2020 11:59 PM
海关:你说英文?
我   :是的。
海关:你来这里的目的?
我   : 我来这里旅游
海关: 你住在。。。?
我   : 我把已经准备好的文件给他看,然后告诉他我订了三晚的房间,还有另外三晚
          还没有决定 ...

他怕你跳飞机。。。哈哈。。抢他的饭碗。。。

jacky29 发表于 12-1-2020 11:48 PM
我旧年三月中走了一条相当冷门的路线,行程刚刚好三个星期,以下简单的路线:
day 1, klia2- 天津
      3,天津坐火车到乌鲁木其
      6,乌鲁木齐搭火车到哈萨克斯坦
      9,搭机去格鲁吉亚
      12,搭 ...

的确好冷的路线哦。。。