佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

欧洲首次入境您面对移民局为难吗?请分享经验。。。

jacky29 发表于 12-1-2020 11:48 PM
我旧年三月中走了一条相当冷门的路线,行程刚刚好三个星期,以下简单的路线:
day 1, klia2- 天津
      3,天津坐火车到乌鲁木其
      6,乌鲁木齐搭火车到哈萨克斯坦
      9,搭机去格鲁吉亚
      12,搭 ...

的确好冷的路线哦。。。

hooi369 发表于 13-1-2020 09:20 AM
的确好冷的路线哦。。。

最近看到二月份去布拉格机票1.3K, 想在这里进然后上波兰-立陶宛-拉脱维亚-爱沙尼亚共和国。
最后在芬兰转机回马来.

**还有一件事我朋友苦口婆心劝告我不要在英国转机,如果可以的话在中东转机更好,他说在英国
转机会给海关人员叼难, 请问你们到底什么一回事?

我外甥刚在爱尔兰游学已经两个多月,他也是在中东某国转机。

jacky29 发表于 13-1-2020 12:02 AM
一个星期后飞去布拉格海关人员几乎没有看我一眼就在护照盖印。

惨了,原来英国比较严格。我买了机票飞heathrow然后几个小时直接转机去布拉格,不知道会不会被为难? 没有出境应该没问题吧?

不好意思第一次去欧洲,完全不懂那边的情况和规矩。

aquarius@ 发表于 29-4-2020 03:49 PM
惨了,原来英国比较严格。我买了机票飞heathrow然后几个小时直接转机去布拉格,不知道会不会被为难? 没有出境应该没问题吧?

其实会不会被各国刁难其实是蛮看运气的,不过只要documentation充足一般上不会有太多的问题,别担心

craven83 发表于 5-5-2020 08:37 PM
其实会不会被各国刁难其实是蛮看运气的,不过只要documentation充足一般上不会有太多的问题,别担心

现在最担心的是疫情,分分钟旅程会泡汤

Follow Us
aquarius@ 发表于 5-5-2020 09:02 PM
现在最担心的是疫情,分分钟旅程会泡汤

什么时候出发?

craven83 发表于 5-5-2020 09:25 PM
什么时候出发?

十一月尾

要看欧洲那边的情况,如果没有意外的话亚洲那个时候应该是全开了

实在不行的话就转去别的地方吧

我也在这个二月尾去北非“突尼西亚”五天,然后搭船去西西里岛可惜船公司告知我
航班延迟三天我唯有取消来回票根但是西西里岛住宿对方不肯退钱,她给的理游是
意大利还很安全(新冠病毒),我最后临时购买了飞去马耳他到达机场已经是晚上
在排队过海关直接打chop没有说话,然后放行李检查方面只问从哪里来一個问题吧了
就放行了。
我的行程都是随意的每次是看机票哪里便宜就去,用16天在这几个国家;
malta-barcelona-belgium-estonia-finland
从分兰机场海关出境也有问题,因为我在分兰第三晚剃光头(20euro),
和护照长头发不一样
他看我一下就用放大镜看在马耳他的入境的chop。。。
海关:1.你自己一個人来欧洲还是跟团?
         2.你在欧洲十六天理去过那个国家?
第三个问题忘记了,         

这次的旅行运气不错,回到马来西亚自己在酒店隔理一個星期然后在家一個星期
欧洲大部分人没有带口罩而且太贵,我在分兰机场看到一個N95居然卖8欧

aquarius@ 发表于 29-4-2020 03:49 PM

放心,你只是在Heathrow转机而已,基本不会碰到英国的海关人员

我上次遇到的很好,只问了来做什么,然后就盖印给我了。

jszy 发表于 19-6-2020 08:29 AM
放心,你只是在Heathrow转机而已,基本不会碰到英国的海关人员

我上次遇到的很好,只问了来做什么,然后就盖印给我了。

现在头痛的问题是,不知道到时候需不需要隔离。还有如果需要飞前检验,去哪里检验又是一个问题多灾多难。。

aquarius@ 发表于 19-6-2020 08:58 AM
现在头痛的问题是,不知道到时候需不需要隔离。还有如果需要飞前检验,去哪里检验又是一个问题多灾多难。。

是,希望疫苗快点研发出来
要不,你看看可否更改机票,迟些才去

jszy 发表于 19-6-2020 09:16 AM
是,希望疫苗快点研发出来
要不,你看看可否更改机票,迟些才去

疫苗在今年看是没希望了。有看到北京消息最近爆发的第二轮,病毒好像变异了。。。从历史看来以前的瘟疫到现在都是没有疫苗的。每一百年就会出现一个瘟疫,一个地球的清洗,1720 1820 1920 2020,是巧合?

最坏打算就是改日期,最怕改到了明年疫情还是没减缓。