佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

av receiver 推力与喇叭的建议功耗

请问一下我的 onkyo nr709 是6ohm175watt的话,推我的 wharfedale 10.7感觉低音没那么强,喇叭是 6ohm 200watt的,对比来说是不是我的709推力不够?先感激高人解答

這喇叭不小,不是那麼容易推得出好聲音。

除了 Amp 的推動力,還要考慮到你空間是否夠大 ~

edwintey 发表于 17-5-2013 08:02 PM
除了 Amp 的推動力,還要考慮到你空間是否夠大 ~

非常感激版主解答!我的歌厅大概20尺X20尺,当我开大声或炸歌德时候,就感觉喇叭单元6寸的震动不会很大,感觉有点嗡嗡声,是否推力不够?

ngloon2000 发表于 17-5-2013 08:17 PM
非常感激版主解答!我的歌厅大概20尺X20尺,当我开大声或炸歌德时候,就感觉喇叭单元6寸 ...

20 X 20 尺算是相當大的空間,用這喇叭沒問題,只是有點太過四方了。

如果你覺得低音有些松,那表示控制力不夠,聲音就不結實,用功率大一點的 Amp 。

還有就是喇叭擺位也有關係。

edwintey 发表于 18-5-2013 12:01 AM
20 X 20 尺算是相當大的空間,用這喇叭沒問題,只是有點太過四方了。

如果你覺得低音有些松,那表示控 ...

• 还是算了,用多几个月存些子弹换机好了,反正我听歌多.....不知道我这架nr709卖回出去值多少钱打算换LX56好了....LX56的话因该恨轻松推我的10.7吧

Follow Us
ngloon2000 发表于 20-5-2013 09:28 AM
  • 还是算了,用多几个月存些子弹换机好了,反正我听歌多.....不知道我这架nr709卖回出去值多少 ...

• 听歌多的话,可以考虑投资一台纯 stereo amp 来玩。。。 随便也把 av receiver 抛到远远。。。

ngloon2000 发表于 20-5-2013 09:28 AM
  • 还是算了,用多几个月存些子弹换机好了,反正我听歌多.....不知道我这架nr709卖回出去值多少 ...

• 如果你還滿意這架 Amp 的表現的話,也不用換,只要買一架 Stereo Power Amp 來用就行了,效果肯定會好很多。

經濟的 Power Amp 可以考慮 Rotel 、 NAD 等等 ~

edwintey 发表于 20-5-2013 01:59 PM
    如果你還滿意這架 Amp 的表現的話,也不用換,只要買一架 Stereo Power Amp 來用就行了,效果肯定會好很多 ...

这个“经济”的价位大概到那里啊?  如果把AV amp 和 stereo AMP 接到同一对喇叭行得通吗?

kong5091 发表于 20-5-2013 02:35 PM
    这个“经济”的价位大概到那里啊?  如果把AV amp 和 stereo AMP 接到同一对喇叭行得通吗?

一架 Stereo Power Amp 大概是兩~三千元起跳吧,看它的品牌和輸出功率多少。

有些 Int. Amp  是可以給你這樣用,就是跳過前級處理的路線,直接當作 Power 輸出來用,要研究機身的設計看是不是可行。

如果你是要使用兩架  Amp 來推動一個喇叭也“或許”可能,就是喇叭是可以 Bi-Amp 的,拿掉連接高、低音的金屬片,分別接到兩架 Amp,效果好不好就要試過才能判斷。

很多東西,理論上是可行的,只要可以滿足一些條件。

Upgraded 发表于 20-5-2013 09:32 AM
    听歌多的话,可以考虑投资一台纯 stereo amp 来玩。。。 随便也把 av receiver 抛到远远。。。

谢谢你的提醒,音质真的相差很远吗?

edwintey 发表于 20-5-2013 01:59 PM
    如果你還滿意這架 Amp 的表現的話,也不用換,只要買一架 Stereo Power Amp 來用就行了,效果肯定會好很多 ...

看戏还满意的,只使听歌就如果2000左右的stereo amp 会比目前这架强多吗?比竟10.7感觉很难推。

ngloon2000 发表于 21-5-2013 06:02 PM
    看戏还满意的,只使听歌就如果2000左右的stereo amp 会比目前这架强多吗?比竟10.7感觉很难推。

這個應該OK

http://www.rotel.com/NA/products/ProductDetails.htm?Id=489

如果還要便宜就拿這個

http://www.rotel.com/NA/products/ProductDetails.htm?Id=479

價錢別問我,我不清楚,這牌子我沒賣 ~

只是 Rotel 向來都不是貴的品牌。

audiolab也不错啊,在英伦的口碑很好,价格也亲民,但是不知道我国哪里有卖。

edwintey 发表于 21-5-2013 06:27 PM
    這個應該OK

谢谢版主你真好人,有时间的话去找找看.......可惜我住KL,不然会常常过去你店坐坐吸取一些经验

frankling 发表于 21-5-2013 06:51 PM
    audiolab也不错啊,在英伦的口碑很好,价格也亲民,但是不知道我国哪里有卖。

Audiolab 確實是不錯的選擇,不過價錢會比Rotel來得貴。

換了幾次代理權,現在是 CMY 代理,其實這幾個牌子我以前都有賣過,只是後來嫌代理太多做不來,就慢慢借機放掉了。
    CMY 老闆之前也有聯絡過我,我沒有積極處理,就拖到現在了。

ngloon2000 发表于 21-5-2013 06:57 PM
    谢谢版主你真好人,有时间的话去找找看.......可惜我住KL,不然会常常过去你店坐坐 ...

KL去麻坡也嘛是eng ey 代誌(福建话)。其实edwin大佬常常去KL啊芙蓉啊做project的。有空也是可以趁公喫茶的,分享下影音心得,何等乐事一桩

edwintey 发表于 21-5-2013 08:49 PM
    Audiolab 確實是不錯的選擇,不過價錢會比Rotel來得貴。

換了幾次代理權,現在是 CMY 代理,其實這幾個 ...

其实以salesforce management的角度来说,如果我代理的东西杂七杂八,像个audio tesco,要专业的sales force肯定难找。所谓术业有专攻,影已经是一大学问,还要学音,没有几十年功力还怕有天被顾客踩场。君不见那些电器连锁,什么品牌都卖,结果网上对他们的专业是“弹不绝口”,最后反而变成消费者要买前做足了功课,反而还去卖场帮老板train员工。而影音市场还分大众和小众,越是小众就越是分得精细.有时候我看你们讨论音质我头就痛。

ngloon2000 发表于 21-5-2013 06:57 PM
    谢谢版主你真好人,有时间的话去找找看.......可惜我住KL,不然会常常过去你店坐坐 ...

我建議你用 Rotel ,是因為 Wharfedale 性格向來比較內斂,你這款式又需要相當大的推動力才會爽。

所以我認為配 Rotel 其一是它的性價比高,另外其音色硬朗有條理,力度堅實,應該可以將你這喇叭推得棒棒聲。