佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

长滩岛 令人心醉的美丽夕阳

艾神邱比特 发表于 22-5-2013 05:18 PM
明天cebu pacific air 似乎有促销。

原想明年到长滩岛去的,奈何有其它旅程的安排。年假又少得可怜 ...

那天我们因为大选买一张新的机票,是KUL到Caticlan的,中间在马尼拉转机。

Supposed这种机(一张票)是不必两次check-in的,可是在马尼拉,我们还是得取行李然后重新check-in。要飞Caticlan,坐的是小飞机(2-2座位那种),所以,第一次,我们要拿着行李连人一起被称体重。又是一个new experience!

请问,进菲律宾的时候,过custom需要给钱吗?

steven268h 发表于 22-5-2013 05:26 PM
请问,进菲律宾的时候,过custom需要给钱吗?

进入时是不需要。

但你从码头还是机场depart,都要付terminal fees。

那里的螃蟹船,banca 或 bangka。

好漂亮,
谢谢分享
期待更多照片。

我不是你 发表于 22-5-2013 05:28 PM
进入时是不需要。

但你从码头还是机场depart,都要付terminal fees。

请问离开的时候,机场过海关要给多少钱?

Follow Us
steven268h 发表于 22-5-2013 05:42 PM
请问离开的时候,机场过海关要给多少钱?

之前已经写过了:

首先,是一大堆的terminal fees。
- 码头 - P100
- Kalibo 机场 (飞国内) - P40
- Clark 机场 (飞国外) - P450
- Caticlan 机场 (飞国内) - P200
- Cebu 机场 (飞国外) - P550

Piggy80 发表于 22-5-2013 05:41 PM
好漂亮,
谢谢分享
期待更多照片。

好滴。陆续有来。

照片拍得好美丽好有水准,一定是很专业的摄影师加上一流的摄影器材,不介意说说是什么相机吗?

thanks for sharing..

我不是你 发表于 22-5-2013 07:46 PM
好滴。陆续有来。

请问那里的消费会高吗?
还有什么旅店能介绍?
谢谢

IceForest 发表于 22-5-2013 08:26 PM
照片拍得好美丽好有水准,一定是很专业的摄影师加上一流的摄影器材,不介意说说是什么相机吗?

我用Nikon D90。镜头是Tamron 和Sigma。

kwanyi 发表于 22-5-2013 10:24 PM
thanks for sharing..

it's my pleasure to have you guys read and comment

Piggy80 发表于 23-5-2013 09:15 AM
请问那里的消费会高吗?
还有什么旅店能介绍?
谢谢

吃方面,看你吃什么咯。如果要吃各国的特餐,当然贵。如果go local,其实都不会很贵。

我会再介绍一间我觉得很不错又比较廉宜的住宿。来着了~

谢谢分享..

楼主推荐之住宿 - Panorama Boracay Resort @ Station 2

我在之前提及的Bulabog Beach住两天,之后搬到Station 2 的Panorama Boracay Resort住两天。

我是通过asiarooms.com订的。我喜欢用asiarooms,因为不必付任何deposit,而且若要更改什么,他们的网上live chat也很有用,不需要浪费钱打长途电话。staff都很helpful。

其实还没出发到菲律宾,我已经对Panorama有不错的印象。我email他们,问说有没有吹风筒。他们说没有,但之后就马上去买了,还写email告诉我。("Finally I was able to search for a  hairdryer to buy here in the Island, so yes, we can lend you one."

从这点可以看出,他们是用心经营这门生意的。发觉自己有什么做得不足,很乐意去改善。而且,他们还会发电邮告诉你该怎么去到那里,要他们安排去接你也可以(有收费的)。由于我们在Bulabog Beach住了两天才过去那里,不需要接送服务。但主人Emma还是问我们在Bulabog Beach住哪里,然后派两个年轻的小伙子去接我们,帮我们提行李。两个年轻的小伙子事后也没有跟我们要消费,对我们的询问都很有耐心回答。所以,我们在离开前,还是有给他俩消费,以资鼓励。

我们的房间是每天P1800。除以两人,每人大约RM60+/day。还好。身为一个住过各国许多backpackers的我来说,Panorama的房间也很有value。我并不是很介意房间豪华与否,但我会在意里头是否舒服、人性化、该有或被需要的东西有没有。举例:在长滩岛是去海边的,房间外头有没有一个毯子对我来说是蛮重要的一点。

废话不多,我还是给大家看照片吧。

这就是他们贴心为我去买的吹风筒。我拿的时候,真的还是全新的。

这里是有包免费早餐的。不是在住宿吃,而是去White Beach旁的一间看起来不会便宜的点吃。可以选continental, western还是filipino。老实说,没特别好吃,但吃得饱(我就是这样没要求的人)。

虽然要走一小段路才抵达White Beach,但相较同一排的其他住宿,Panorama算是最靠近的了。要去D'mall或其他地方走,都不远,所以location wise是很好的。

我推荐大家去住Panorama!

LinDa5355 发表于 23-5-2013 10:53 AM
谢谢分享..

我的荣幸。还想知道什么,尽管问。

这是Panorama Boracay Resort 在 Asiarooms 的链接:

http://www.asiarooms.com/en/phil ... boracay_resort.html

这是长滩岛的地图,供大家参考。划圈的,是我这一趟有去到的地方。

看到楼主的照片,真的是惊叹连连~!
楼主,你的摄影真的是非常非常棒!
拍得照片好漂亮~!!
我在office一直"哇~!哇~!"同事讲我傻了。
期待你接下来的照片~!