佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】正規的母乳教育--馬來西亞哺乳與自然育兒協會。

yisiew 发表于 20-1-2014 01:53 PM
我发现这里的人发表一些言论,对哺乳妈妈很不礼貌。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread ...

无言。。。这真的是内行人看门道,外行人看热闹。。。不能怪他们,我们国家确实缺乏了这类型的知识,我们也不必为了这些无聊无耻无礼无知无智的人跟他们争夺。。这就像凡夫永远都不了解孔子的智慧(他们不想了解也了解不了),更何况他们(连人都不如)。。。只觉得可悲~ 

深海宝贝 发表于 13-1-2014 12:34 AM
你幾月生?

現在就只有“馬來西亞哺乳與自然育兒協會” 辦免費/低廉收費的哺乳課了。

请问新年后几时在古来有举办?地点在哪里?我很很很想出席!

我是上班族妈妈,现在每天在officepump3次,回家后亲喂。当我上班的时候,我妈妈在家帮我瓶喂。我常会担心宝宝可能会nipple confuse,所以我想在她6个月的时候,开始用straw给她喝母乳。是不是这样她就不会confuse了?

宝宝出生第三天,还没有奶水。宝宝一直吸,吸到右边奶头起泡了,都还没有奶。怎么办?我还象汤水喝不够哦,今天加把劲,希望还来得及补救,有什么可以补救的吗?

我花好多时间找哺乳资讯,现在用不着,好伤心。宝宝已经开始喝fm, 但还是坚持用小杯子,今天宝宝不怎么喝,怕他饿到,最后家婆用喂了一次。希望他不会那样而不吸奶头阿。。

深海宝贝 发表于 28-6-2013 01:16 AM
2013年6月28日:专栏(6)孩子啼哭不睡觉。

我的宝宝两个星期大了!
最近就是为了宝宝蹄哭的问题让我开始质疑自己所坚持是否是对的。
我曾经出席你的哺乳讲座,收益良多。刚从医院回来时,曾经担心同样的问题然后看了笔记后就比较有把握。可是最近发现孩子的蹄哭的次数越来越多而且往往只想要含着乳头入睡,一直怀疑这样会不会宠坏孩子,反而培养了不良习惯。所以开始质疑自己了。
身边的人一直给予不同的猜测与意见让我怀疑自己是不是做错了。一次又一次看着自己宝宝越哭越凶,我的心都碎了。无法好好的安抚他,睡个好觉,真的让我觉得自己没用。。。
看了你这篇文章后,我的信心又回来了。真心谢谢你的分享和帮助。

Follow Us
想请问,全亲喂的话还需要定时pump奶吗?
我宝宝现在5周半大,我通常是按需亲喂的,不管宝宝是肚子饿,还是要安抚而已。
由于宝宝一直讨奶,家婆和老公觉得用奶瓶喂可以让宝宝喝饱后睡比较久。但我不希望以后宝宝不要我亲喂,所以我不大想用奶瓶。
之前乳腺炎的关系,一直亲喂有问题的乳房,而导致另一边奶量大跌至几滴而已。现在有在补救,但奶水量还是不够宝宝一次喝饱。
现在只有在凌晨涨奶的时候能给宝宝喂饱,才看到宝宝满足的微笑。看到宝宝满足,我也很满足。
希望宝宝就连下午也能喝饱奶,满足的微笑。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kareep 发表于 18-4-2014 11:08 AM
只是想分享并不是在买广告
本人是准备怀孕的新手妈妈,也想多谅解母乳自己的宝宝的质询
本人觉得,出席一 ...

请你删除你的帖文。

1. 你同时在我个人的涂鸦墙发这则帖文,也在这里发,很明显你是在打广告。
2. 在Kementerian Kesihatan Malaysia的code of ethic in breastfeeding,所有关于哺乳的推广活动,都不应该与 A. 配方奶公司  B. 奶瓶生产公司  C. 泵奶器生产公司挂钩。 因为以上三样产品,都是“影响母乳喂养” 重要因素之一。你所分享的课程 与B. / C. 公司挂钩,就已经是一场不值得出席的哺乳课。

深海宝贝 发表于 18-4-2014 10:30 PM
请你删除你的帖文。

1. 你同时在我个人的涂鸦墙发这则帖文,也在这里发,很明显你是在打广告。

谢谢楼主的提醒
我要澄清
我如果要打广告,也不会在那个 breastfeeding talk 前一天打吧!“要生意” 也该会选比较早一星期来做 “生意”
我有出席那场 breastfeeding talk 也没有购买那公司的产品
从头到尾那个speaker 也强调不要用奶瓶或breast pump,更加没有帮那品牌打广告
因为我们的政府是禁止医院卖奶瓶
我只是希望其他在母乳或打算母乳的伟大妈妈多了解母乳的质询
不要因为在母乳时遇到问题就放弃

kareep 发表于 21-4-2014 08:10 AM
谢谢楼主的提醒
我要澄清
我如果要打广告,也不会在那个 breastfeeding talk 前一天打吧!“要生意” 也 ...

首先,我們來了解“法規”這個部分的知識。進行母乳教育和推廣,必須熟悉Code of Ethic For The Marketing Of Infant Foods And Related Products。其中,Designated product一欄,註明配方奶(Infant formula, follow-up formula, special formula, ready to feed formula)、奶瓶、奶嘴(teat, pacifier)。

在這份code的第4項目Ethical Practices for Manufacturer and Distributors of Designated Products內,嚴謹地控制了designated product可以宣傳和營銷的管道,這包括不能在母乳餵養的單位、醫藥衛生單位、托兒所、幼稚園等推廣。主要原因是保障母乳餵養的權益,因為designated product會影響母乳餵養。

意味著,母乳餵養的單位,要做到的道德操守,就是不與以上生產和銷售designated product的公司配合,或接受他們的贊助。

最後,你沒有買,主講人強調不要買,不代表主講人代表的單位沒有違反這個code。真要做到純正的母乳餵養教育,教育現場就完全不允許任何designated product的商家出現。

kareep 发表于 21-4-2014 08:10 AM
谢谢楼主的提醒
我要澄清
我如果要打广告,也不会在那个 breastfeeding talk 前一天打吧!“要生意” 也 ...

我也出席过avent breastpump所办的breastfeeding talk,老实说有点浪费时间。那speaker说讲的并不周全,就算我听完了那个talk,对母乳喂养也是不太了解。如果想全面的理解,倒不如出席一些正规教育,以免半桶水,然后弄巧反搓。

yisiew 发表于 17-2-2014 10:23 AM
我是上班族妈妈,现在每天在officepump3次,回家后亲喂。当我上班的时候,我妈妈在家帮我瓶喂。我常会担心 ...

应该不是用吸管,我只是个准妈妈。我上过课程,是说用cup feeding or spoon feeding,我不知道效果如何,只是建议你一下。
我想,我之后也会这样做…………
加油!

深海宝贝 发表于 5-5-2014 02:01 PM
首先,我們來了解“法規”這個部分的知識。進行母乳教育和推廣,必須熟悉Code of Ethic For The Marketin ...

你好,我有问题想请教你。首先,讲解一下我的情况,不好意思如果我的讲解有点乱。
我现在怀孕6个月(第一胎),9月的预产期。生产后,应该是我的家婆帮我坐月子,那么我会去她的家(我们住不同地方的)。我会有2-3个月的产假。我想这样:

1)坐月子在batu caves,整个月可以的话我都要亲喂。【请问这个时候,我需要泵奶吗?从我上过的课程,看过贴和fb得来的讯息,应该是不用的对不对?如果亲喂+泵奶=供应多过需求 ; 亲喂而已就是供应=需求是吗?】【如果不泵奶的话,会不会涨奶?或者有乳腺炎?或者在宝宝要喝的时候没有奶出?】

2)做完月子,还有两个月产假,我就想去我妈妈家(在安邦)住,其实我也是住安邦附近,只是我的家只有我跟老公两个,我怕我们不会照顾宝宝,完全没有经验。家婆家也不适合我逗留太久,因为是睡小姑的房间的。如果在我妈妈家,我也可以亲喂直到我开工前一段日子,我就要开始训练宝宝了。
我所讲的训练是慢慢从亲喂变成cup feeding or spoon feeding。【这样可以吗?在这期间,我有什么需要注意的吗?】

3)开工的时候,宝宝应该要送过去batu caves请家婆帮忙照顾。这个时候,宝宝就会在那里住日夜了,那么这个时候我会要求家婆帮我用spoon feeding or cup feeding,等星期六/日(甚至周日)我一有机会过去的话,我就会亲喂。【这样可以吗?从这个时候开始,我就应该要勤劳泵奶、存奶对吗?然后有过去batu caves时,就拿过去给家婆对吗?】【当然,我也要教好家婆怎样温热回我拿给她的奶】

*备注:
1】我很想喂母乳给宝宝,但是我要工作,即使我尝试再拿长一点的假期,最后也是要回到工作岗位的。因为我们的经济状况不允许老公一个人做工罢了,我有想过有没有办法我的工作先停一两年,另外再接散工,可能性很小咯。

2】如果你说不如请保姆顾宝宝,那么不用让宝宝在比较远的地方住日夜??因为请保姆的费用也是一笔,就是因为要省钱,知道我们的情况,家婆才帮我们顾宝宝的。

*不好意思,如果我的问题太长太乱了,我有上过哺乳课,也看了不少贴和fb的资料,才想到这些办法。因为我之前一直以为自己最多可以哺乳3个月,过后就没办法了。我一直想,一开始也不懂怎样问人,现在大概厘清了自己的情况,问问你,希望你、请你帮我看看,并给与一些意见。谢谢你。

水儿 发表于 5-6-2014 11:02 AM
应该不是用吸管,我只是个准妈妈。我上过课程,是说用cup feeding or spoon feeding,我不知道效果如何, ...

上课和practical是两回事,我们尝试过spoonfeed和cupfeed都行不通,喝1oz的奶都要一小时,我妈妈极度有耐心,这样一口一口喂。但是问题是宝宝浪费了很多奶,多数都从她的口漏出来。最后我们屈服了,给宝宝在我上班的时候用奶瓶,下班才亲喂,还好她现在8个月了,没有nipple confuse。

水儿 发表于 5-6-2014 11:42 AM
你好,我有问题想请教你。首先,讲解一下我的情况,不好意思如果我的讲解有点乱。
我现在怀孕6个月(第一 ...

我看过马来同事每个星期搭bus从kl到kedah,把冰冻母乳带回去。也看过新加坡和johor的妈妈每天越过长提,把母乳带回家。所有母乳妈妈,都有付出代价的,睡眠不足是平常的事,过程是辛苦的,但是就是值得。

评分

深海宝贝 + 1 我很赞同

yisiew 发表于 6-6-2014 09:26 AM
上课和practical是两回事,我们尝试过spoonfeed和cupfeed都行不通,喝1oz的奶都要一小时,我妈妈极度有耐 ...

是哦……你也说得对。我完全没有经验,就是看人家说的。吸管的话,宝宝会吸吗?其实,不管是吸管、杯或匙我都有个疑问,宝宝不懂会呛到吗??
对啊,我也怕等下宝宝给家婆顾,她没有匙喂的经验会喂不来。也像你说的,浪费时间和奶……

yisiew 发表于 6-6-2014 09:37 AM
我看过马来同事每个星期搭bus从kl到kedah,把冰冻母乳带回去。也看过新加坡和johor的妈妈每天越过长提,把 ...

唔,那么你看了我的情况,有什么建议吗?我想的会行得通吗??
其实,选择了要喂母乳,我就知道不容易了啦!要不,就亲喂就好,完全feed on demand,又不用pump,但是要自己照顾。
如果像我逼不得已,必须给家婆帮忙顾,就要自己勤劳泵奶咯。

水儿 发表于 6-6-2014 10:10 AM
是哦……你也说得对。我完全没有经验,就是看人家说的。吸管的话,宝宝会吸吗?其实,不管是吸管、杯或匙 ...

宝宝到了6个月,其实可以叫她用sipcup或straw喝奶,但是也是有点难度。我在想,如果不是我妈妈,而是别的保母,可能就叫我不用喂母乳了,她们怎么可能一口一口那么喂宝宝?

评分

水儿 发表于 6-6-2014 10:14 AM
唔,那么你看了我的情况,有什么建议吗?我想的会行得通吗??
其实,选择了要喂母乳,我就知道不容易了 ...

我个人建议, 和宝宝住在一起,放工后亲喂,上班的时候pump奶,我每天在office pump的奶就让宝宝隔天喝。我每天只pump孩子足够的量而已,上班每天pump3次。

我做月的时候并没有pump奶,如果奶涨到不行了才挤一些来收。虽然很多妈妈建议我做月的时候应该存奶,因为孩子大些可能会没有奶,这些都是错误的,因为只要你的宝宝还有demand,你一样会有supply。

所以我就是不想象其它妈妈一样kiasu,存一大堆的冰冻母乳,孩子吃不完还要找人送,而且很容易得乳线炎。

评分