佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想旅程之藍白世界,聖托里尼。

歡迎大家來到這個藍色世界,
I’m dreaming, I’m dreaming.
省吃儉用總算然我等到這天,
錢甲開落,錢甲開落。
這裡的藍很多不用錢,
紫色夕陽號稱是全世界最美,
讓我忘了我是誰.
就在這樣的magic moment,
天堂於是出現在我眼前。
喔~喔~ Mamamia,
怎麼那麼美,買買,
海鮮太貴買未落.
Mamamia, 有一個正妹,
好想跟她聊個天。
用力把我的油門催,
張開雙手我就要飛。
爽快,好像活在夢裡面。
Mamamia, 有一個正妹,
好想跟她聊個天。 by 浩角翔起

想听的朋友也可以到這個網址哦~https://www.youtube.com/watch?v=Id1wVwPy22o

讀書生涯總算結束了,
人生的卻很多的不如意;但還是会有很多意想不到的驚喜發生。

把聖托里尼作為我讀書生涯的句點,也可以說是完美。
因為成長於小康之家的緣故,
小學的時候,都會想我能否像電視裡的主角到國外唸書呢?
中學的時候,都會想我能否像電視裡的主角到歐洲旅行呢?
電視裡的映像只能成為我的夢想。

長大後的我,沒想到成為了電視裡的主角(外形到沒有)。
靠著自己的努力,家人的支持終於實現了我的夢想。

為什麼會用浩角翔起,希臘之旅的Mamamia作為文章的開頭呢?因為覺得自己就像歌詞裡所說的“歡迎大家來到這個藍色世界,I'm dreaming, I'm dreaming,省吃儉用總算然我等到這天…”就是我的寫照。在英國讀書的時候,當然是省吃儉用,1pound的pizza分兩餐吃為的就是這一天。

其實我都沒做什麼籌備的功課,只是看能怎樣減少機票還有住宿的開銷。
就這樣朋友在某間旅行社看到了飛機票七天住宿的配套很划算。
嚮往藍白世界的我們雖然不是情侶,也就決定一起去。

一個不大不小的雙肩電腦背包就開始了我的七天藍白世界之旅。

遊記開始<)

到聖島的第一天就很幸運的看到日出來迎接我們,能看到日出也要感謝管理員伯伯。因為我們到達旅店的時候是凌晨五點多吧,旅店的負責人還沒到我們只好在旅店外的泳池等。等待的時候就有一位年老的管理員在呼喊我們,因為他不諳英文就只好用身體語言告訴我們趕快看身後。

之後當然是拍我們住的旅店,背包到其他國家都是住青年旅舍,這次終於可以好好享受了

登記旅館之後,拿了地圖,放下了背包裡的衣物,就出發到附近的黑沙灘游泳咯(Y)

因為有七天的關係,我們選擇了悠哉游哉玩法。肚子餓了就去吃,慢慢的享受當地啤酒,吃飽了再慢慢走。因為搭了一整個晚上的飛機我們下午七點就回到旅館睡覺了:-D

第二天,打算到Thira。但旅館的管理員告訴我們等下有一團有去火山島,我們當然是加入咯。計劃趕不上變化,我們的計劃是第三天才去。沒想到第二天就去了。呵呵;-)

跟著團用了一整個的下午在火山島,然後再到附近的小島吃海鮮,最後一站既然是到Oia.驚嚇跟驚喜阿,第二天就有機會看到傳說中最美的日落。

在Oia無意間拍攝到的,覺得感覺不錯就放上來了。

比起其他歐洲國的教堂,Oia的教堂顯得較寧靜皎潔阿。

在夕陽來臨之前當然是要好好拍攝Oia的特色,藍白建築。

Oia怎樣拍都美,怪不得那麼多的人都希望在這裡拍婚紗。

拐一個彎,又看到了另一對新人。這次小弟也跟他們拍一張。

等待夕陽,當然少不了啤酒咯。一邊享受著當地啤酒,一邊享受夕陽的洗禮。果真就好像歌詞裡的I'm dreaming, 好像活在夢裡面.

號稱全世界最美的夕陽,就在我眼前。多麼希望身邊的是另外一半;相信我的女伴也是那麼想哈哈。

第三天的文化之旅哈哈,看了看地圖發現有博物館在Thira,當然不能錯過咯。因為拿著歐洲的學生證,入場是免費的。也參觀了Thira的教堂,吃吃希臘的冰淇凌解暑。肚子餓了就吃當地商家推薦的pitta, 因為小弟忙於吃東西忘了拍照。吃完了之後就下午了,我們也就回到旅館附近的黑沙灘游泳咯(在西班牙沒機會遊,這裡補回)。晚上也到,黑沙灘旁的街道逛逛吃晚餐,喝啤酒(每到一個國家,我少不了的就是當地啤酒8o|)。

第四天,因為昨天參觀了博物館,今天也就決定要去Akrotiri遺址咯。昨天也收到朋友的來電知道他們今天會來聖島,為了晚上方便我們找他們,我們也租了一輛四輪motor.

參觀了Akrotori遺址,我們就到旁邊的Red beach游泳咯。

很快的天也暗了下來,晚上9.30pm就從酒店騎車到朋友在Thira租的房子吃晚餐。相機沒帶。呵呵。

第五天,因為跟朋友約好了在Kamari beach見面,所以就到那邊等他們。當然少不了游泳咯(覺得Santorini附近的海都被我游完了)。

之後呢,就當導遊帶他們到Oia,看夕陽咯。在夕陽來臨之前,當然是拍照咯。

第二次的夕陽,這次選擇用我的雙眼,不是透過相機鏡頭。所以就沒什麼拍到。

最後少不了的就是全家福咯,然後就是回Thira一起做晚餐/吃晚餐。

第六天,昨天陪朋友到半夜才回我們的旅館。今天也睡得特別的遲,其實今天也沒什麼地方可以去的,我跟朋友就決定來個重遊Makarios〉Thira〉Oia。中間停也停在某旅遊書介紹的地方,但奇怪的是都沒遊客。

也很快的就到晚上,因為明天就要離開天堂一樣的聖島,覺得有些不捨。突然間內心裡打出了OS,覺得不可能發生的事盡然發生了在我身上,以後遇到了什麼困難只要堅持,夢想也不會離你太遠了。

看到這邊,我的人生也進了另一個階段。希望一切順利,也祝各位大大們新年快樂;-)
開心不開,人生一樣要繼續下去,一起選擇開開心心的走下去吧~(H)

谢谢分享。

请问你在SANTORINI有什么餐厅好介绍的?

谢谢分享。

喜欢美丽的照片
喜欢这句
不可能發生的事盡然發生了在我身上,以後遇到了什麼困難只要堅持,夢想也不會離你太遠了。

评分

lovecrack + 1 谢了哦~ 一起实践梦想吧

谢谢楼主的分享!!

Follow Us

谢谢楼主分享

谢谢分享..

谢谢分享。

好美哦!消费会高吗?

好漂亮,想存钱到这里拍婚纱照的说。。 请问楼主你的7日游大约花了多少钱呢?

支持支持!很漂亮的照片啊。。我也要知道花费多少??~~

楼主,请问是哪间旅行社的?费用?我也好想去哦!

那可是我梦想之地的!照片拍得不错,而且搂主美女朋友还不少哦!

留下腳印.....照片拍的超美!!
我的夢想地之一...
那一天我會在哪裡呢?!.......

好美哦.我想知道你们的行程花费的多少?Bangkok 机场搭巴士去到那要几个钟头?

ngeeloon 发表于 1-6-2013 06:41 PM
好美哦.我想知道你们的行程花费的多少?Bangkok 机场搭巴士去到那要几个钟头?

希腊和泰国怎样搭巴士到?

评分

lovecrack + 1 我很赞同,hahaha~

LZ,如果自己走的话,怎么跟团呢?你的旅馆会Inform你的是吗?

hooi369 发表于 6-6-2013 08:27 PM
希腊和泰国怎样搭巴士到?

不好意识我看错地方的名字.

Jaker. 发表于 7-6-2013 04:33 AM
LZ,如果自己走的话,怎么跟团呢?你的旅馆会Inform你的是吗?

当地有很多那种小团或是一日游的团。。你努力一点爬帖就看到有人分享网站了。。。

评分

lovecrack + 1 不用爬帖,只要人到了圣岛就什么都会了,也.