佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十八丁最好的海鲜餐馆是?

大家好,小弟我将会在这个星期日26号去十八丁一日游,除了计划进去红树林走走以及参观炭窑外,重点当然就是好好地吃一顿海鲜餐啦!

不知道这里有没有道地的十八丁人呢~或是去过十八丁的朋友们~可否介绍小弟十八丁最好的海鲜餐馆?

经过我google做了一些功课后,发现现今十八丁最大的海鲜餐馆有三间,分别是“海上海鲜餐馆”,“火车站海鲜村”,以及“港口海鲜”~

这三间都各有支持者,但我发现一些博客评价说“海上海鲜餐馆”的价格会更贵~虽然它的环境不错,但其实“火车站”和“港口”也是建在海上的对吗?

只是觉得如果能够一边叹美味的海鲜,一边喝着啤酒,一边吹着海风,简直就是人生一大享受啊~

而对于我这些外地人来说,最怕的就是进错店被砍菜头了所以希望在这里的朋友能让我吃到最美味的海鲜和享受到最公道的价钱

火车站海鲜村(青色皇帽啤酒招牌) - verry good, 建在楼上.
价值每间都相差不多.
一定要吃虾,狮蚶! 很赞!

只是去过[火车站海鲜村]而已~

当然要试濑尿虾啦~ (大只的,大概有30CM长)
清蒸蚌~
印度炒面~
炸小软壳蟹~
等等~

smice 发表于 20-5-2013 01:12 PM
火车站海鲜村(青色皇帽啤酒招牌) - verry good, 建在楼上.
价值每间都相差不多.
一定要吃虾,狮蚶! 很赞 ...

请问火车站海鲜村也是建在海上的对吗

只是觉得双脚踏在那些木板上,下面是海水,边享受着美味海鲜,真的会非常幸福吧~

上网看了网友介绍的濑尿虾,超大只,是已经圈定了必试的菜式~听说那儿的蚶很出名,也许会叫一盘少少来试(不是太喜欢吃)

还有想点螃蟹,啦啦,竹摊,炸小螃蟹,墨鱼仔等等(只是想都流口水)

limzai 发表于 20-5-2013 01:45 PM
只是去过[火车站海鲜村]而已~

当然要试濑尿虾啦~ (大只的,大概有30CM长)

是啰,濑尿虾很大很大,看来是必试的~

两间我都有去过,个人建议火车站海鲜村!比较好吃~~~

Follow Us
简雯83 发表于 20-5-2013 04:08 PM
两间我都有去过,个人建议火车站海鲜村!比较好吃~~~

噢,谢谢你的推荐

其实火车站海鲜村也是建在海上的对吗?

我个人觉得海上海鲜比较好吃,分量很大,而且价钱便宜。它的海鲜店在楼上,楼下就是卖刚刚捕回来的鱼,虾,,十分新鲜·。
火车站海鲜村,上次我去吃时,很多想吃的海鲜都没有,而且比较小份。气氛,也不够在海上海鲜来得好。

吃了记得分享,我下星期也要去18丁。。

cendy 发表于 20-5-2013 08:47 PM
我个人觉得海上海鲜比较好吃,分量很大,而且价钱便宜。它的海鲜店在楼上,楼下就是卖刚刚捕回来的鱼,虾, ...

如果可以的话,吃完走的时候还可以在楼下买些鲜美的海鲜回家咧

我想可能“海上”和“火车站”的价钱也相差无几,有些网友是说“海上”比较贵,但可能也是贵少少而已~

“火车站”不也是建在海上的对不?可是“海上”的气氛比较好喔?

cheehoe 发表于 21-5-2013 02:28 AM
如果可以的话,吃完走的时候还可以在楼下买些鲜美的海鲜回家咧

我想可能“海上”和“火车站”的价钱 ...

火车站忘了是不是建在海上,只记得气氛普通,所以只去了一次,就不去了。
相反,海上海鲜,去了好几次

cendy 发表于 20-5-2013 08:47 PM
我个人觉得海上海鲜比较好吃,分量很大,而且价钱便宜。它的海鲜店在楼上,楼下就是卖刚刚捕回来的鱼,虾, ...

所以说有时候口味是见人见智的啦~~~

akt132 发表于 20-5-2013 11:16 PM
吃了记得分享,我下星期也要去18丁。。

你从哪里去?我从怡保去,应该一个小时能到,呵呵

应该会早去早回,星期天的话迟回的话恐怕会塞到够力

cheehoe 发表于 24-5-2013 11:23 AM
你从哪里去?我从怡保去,应该一个小时能到,呵呵

应该会早去早回,星期天的话迟回的话恐怕会塞到够 ...

booking kamunting west inn hotel next tuesday and stay a night..
星期天的话迟回的话会塞到4896..

akt132 发表于 25-5-2013 12:47 AM
booking kamunting west inn hotel next tuesday and stay a night..
星期天的话迟回的话会塞到4896..

星期天我四点启程回归,可惜还是在半路中被塞住折腾了一个多两个小时才回到怡保,超显。。

对于今次的十八丁游,我想说红树林很值得去走走,那儿有一个资料屋也可以让你全面地了解红树的作用~建议早上去,不然迟了会很热

当然炭窯也是要去看的,我是有一种佩服和吃惊之感,因为看到他们把那些红树木交叉叠到高高的,树木那么重,要抬上抬下,想到都觉得辛苦。

海鲜的话,建议你去火车站或港口比较好。

cheehoe 发表于 27-5-2013 08:29 PM
星期天我四点启程回归,可惜还是在半路中被塞住折腾了一个多两个小时才回到怡保,超显。。

对于今 ...

谢谢,我明早出发,期待已久的旅程。。。火车或港口几点开始?你吃什么鱼和虾?

akt132 发表于 27-5-2013 08:41 PM
谢谢,我明早出发,期待已久的旅程。。。火车或港口几点开始?你吃什么鱼和虾?

十八丁真的是个蛮不错的地方(对我来说),虽然地方很小,但住惯城市的我们去到那儿仿佛进入一个没压力的空间,那儿人生活步伐缓慢,也很简单。

看到渔夫们在劳作,看到他们的皮肤都被晒得黝黑了,会有点敬佩他们,我想海上人生真的不容易过的。

红树林也让我印象深刻,进到去里面连心都变得宁静了,也会惊叹于大自然的奥妙。

至于火车站和港口的营业时间,我想和海上应该差不多,你十二点后过去就有了吧~

要好好享受这趟旅程啊~

评分

lyn5418 + 5 我很赞同

cheehoe 发表于 28-5-2013 10:10 AM
十八丁真的是个蛮不错的地方(对我来说),虽然地方很小,但住惯城市的我们去到那儿仿佛进入一个没压力的 ...

我叫了la liu har,甘香虾,皇帝菜。。还不错啦!!不知道matang的你有注意到吗?

akt132 发表于 29-5-2013 11:36 PM
我叫了la liu har,甘香虾,皇帝菜。。还不错啦!!不知道matang的你有注意到吗?

你去哪一间吃?

个人认为濑尿虾的价钱是砍菜头的帮渔夫直接拿的话,区区RM5一只而已。所以我们没有点这菜,嘻嘻。

matang没留意哦,因为走了红树林参观了炭那儿吃了海鲜走走小街时间已经迟了,再去太平市区吃吃东西这样~

cheehoe 发表于 29-5-2013 11:46 PM
你去哪一间吃?

个人认为濑尿虾的价钱是砍菜头的帮渔夫直接拿的话,区区RM5一只而已。所以 ...

对咯。。我叫一只rm34喔,火车头啦!真的给人砍了
不会跟渔夫拿喔。。海鲜餐馆会愿意`1煮吗?怎样算?