佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的佛牌是不是工厂货?

只是我的佛牌,放上来和大家分享顺便问下大家....

我的朋友说戴这个就好,这个不错,不知道是不是...

里面已经裂了....多久的东西,不知道了... 没有戴过。

其实我很喜欢南挂,可是我朋友说这个是工厂整批整批印出来的货,叫我不戴也罢,各位大大,是真的吗?

不会看。陪你等高人

阿con 发表于 21-5-2013 03:26 PM
不会看。陪你等高人

好吧... 谢谢你,啊哈哈~

彭淑芳 发表于 21-5-2013 02:38 PM
好吧... 谢谢你,啊哈哈~

是不是工厂货需要靠手感,触摸该佛牌的质料,也要知道该佛牌的年份,出自哪一位师傅和庙等。楼主这样上载图片上来,没有人可以准确回答您的问题的!

cck06 发表于 21-5-2013 03:56 PM
是不是工厂货需要靠手感,触摸该佛牌的质料,也要知道该佛牌的年份,出自哪一位师傅和庙等。楼主这样上载 ...

这样啊,不好意思,我还以为是可以看得出的。
Pidta 要问回我的朋友;南挂和Sungtek 都是我父亲30年以前的生意伙伴遗留在店里神台上,哪里庙来和什么师傅真的不知道。

第一枚不是ck onn的必打吗?

Follow Us
工厂出的又怎样呢?? 如果经过师傅加持后没问题啊, 只是没有那么高的收藏价值罢了。。。

还是要看师傅的啦~~~:lol
工厂老板牌,有真正给师傅加持过就没问题,没加持过却直接出市场的~~那我是不能接受~

如何分辨假牌哦 ??有人会?

半枝烟 发表于 21-5-2013 05:37 PM
第一枚不是ck onn的必打吗?

他是谁?高僧?

其实我的问题就是我不介意是不是工厂货,其实就算是工厂出的我也ok 的。
至于有没有给高僧加持过这个很重要哦?我不是很清楚泰国牌是怎样的。
到底佩戴是为了修行还是要得到加持者的功力?

对了,还有这个,这个我真的不知道是什么牌来的。

正面和背面

那个南挂是应该是工厂货。。。

lovecherrie 发表于 21-5-2013 04:54 PM
工厂出的又怎样呢?? 如果经过师傅加持后没问题啊, 只是没有那么高的收藏价值罢了。。。

你的意思是说如果洋娃娃、小叮当也可以经过师傅的念经和加持都可以拿来拜咯?

阿con 发表于 21-5-2013 08:39 PM
如何分辨假牌哦 ??有人会?

分辨真假牌需要靠经验。。。
肯定有人会,但是这些佛牌收藏家或鉴定家都是身份低调,不喜欢出风头的人物!

cck06 发表于 22-5-2013 12:16 PM
你的意思是说如果洋娃娃、小叮当也可以经过师傅的念经和加持都可以拿来拜咯?

理论上应该是这样。。。君可见有些人拿车的number plate 给师傅加持, 不奇怪。

如果佛牌本身用一些好料如leklai, 药草, 佛经等效果肯定更好。。。

当然无可否认, 佛牌也一定要有一定的法相, 如果你拿裸体相片给师傅加持的话, 我不敢想师傅会拿什么东西来敲你。。。

比如说LP Koon 拿着一个石头加持了108天, 然后交给你, 你说这石头有法力吗? 肯定是有的, 但是你如果是商家, 你转卖的话, 谁要???

其实也是我个人的想法。。。

廠製的又如何,很多神佛的金身也是廠製的,天官地主牌也是廠製的,難道不拜也罷?!
衛塞節要來了,大家不都喜歡去做浴佛活動,那指天篤地的小佛陀也是廠製的啊,那淋來幹嘛呢?!
只要開過光,自己又常持其經咒,同樣還是會被感應被庇護的。
除非你是玩“收藏”的,否則只是要戴平安就別那麼多分別心啦。

唔留手 发表于 22-5-2013 03:01 PM
廠製的又如何,很多神佛的金身也是廠製的,天官地主牌也是廠製的,難道不拜也罷?!
衛塞節要來了,大家不 ...

感谢你的回复,其实我也是这么想的。
只要用心拜拜,应该就没什么问题了吧~

对了,刚才打电话去问了,我朋友说他给我的那个pidta 是 ck onn 做的。(虽然我不知道他是谁

唔留手 发表于 22-5-2013 03:01 PM

一针见血

唔留手 发表于 22-5-2013 02:01 PM

怒我得罪讲一句,不是收藏佛牌的人却要冒充佛牌收藏家,永远都会格格不入,最终只会沦落为“先家”!
看来你对泰式佛牌的了解还是停留在“後知后觉”的阶段,完全没有考虑到佛牌的历史、年份、质料和铸造年份!
虽然阁下在此德高望重,对中华玄学的认知可说如日中天,但是不要忘记,这里还是天外有天,人外有人!

尚且不谈师傅念经或加持的事吧,
试想想,现在在你前面有两家手机,一架是属原装,另外一架属赝品,
你会选者那一款呢?
虽然原装和水货手机都可以拨电,联络他人,
但是手机玩家永远都会选者原汁原味的原装货,并以拥有它而骄傲!
从来没有玩家会以拥有水货而沾沾自喜!

很明显的,出自于厂的佛牌和庙或师傅之手的佛牌,其差别就在于此!
虽然他们都可以让师傅加持念经,拥有庇佑的功能,但是其“价值”就不能相提并论了!

盲炳 发表于 22-5-2013 02:14 PM
一针见血

一个会收藏佛牌,佩戴佛牌的人,永远都会选者原庙或师傅之手的!

你的“一针见血”可见你还是佛牌初哥,还要多多学习!