佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彭淑芳

我的佛牌是不是工厂货?

彭淑芳 发表于 22-5-2013 02:09 PM
感谢你的回复,其实我也是这么想的。
只要用心拜拜,应该就没什么问题了吧~

对方的回复也不完全正确。。。
虽然厂出的佛牌或正庙出的佛牌都可以经师傅加持念经,
但是真正佩戴佛牌者,都会选者“真货”来守护自己!

如果你真的不介意厂出佛牌,你大可以上网或去夜市场请佛牌,
即便宜又方便,何乐而不为呢?

第一个没错的话是 ck onn的 pitta.拍的太小了看不清楚。

cck06 发表于 22-5-2013 04:11 PM
一个会收藏佛牌,佩戴佛牌的人,永远都会选者原庙或师傅之手的!

你的“一针见血”可见你还是佛牌初哥 ...

收藏价值和佩戴佛牌心态是两回事

我地确是初哥很多年没接触佛牌了,现有的都是十多年前结缘留着的,大部份我都送人了

不会看也不知道有什么分别

cck06 发表于 22-5-2013 12:16 PM
你的意思是说如果洋娃娃、小叮当也可以经过师傅的念经和加持都可以拿来拜咯?

拜小丁当好

有个八宝袋,要什么有什么

盲炳 发表于 22-5-2013 03:25 PM
收藏价值和佩戴佛牌心态是两回事

我地确是初哥很多年没接触佛牌了,现有的都是十多年前 ...

收藏和佩戴也视乎该佛牌的“价值”。。。
要不然我也可以拿某样装饰品去给师傅加持,然后拿来佩戴,以达到某项目的!!

Follow Us
cck06 发表于 22-5-2013 04:08 PM
怒我得罪讲一句,不是收藏佛牌的人却要冒充佛牌收藏家,永远都会格格不入,最终只会沦落为“先家”!
...

我何時冒充我是佛牌收藏家了,我更不是什麼中華玄學高人!
你真是好笑了,既然拿需依靠念力法力開通的宗教品和依靠數碼通訊開通的手機扯為一談?!
你都會說“手機玩家”了,如只是想簡單操作功用而已的,試問誰會花千多兩千塊買個智能手機么?
我本身的手機也不過RM100,撥得通就好,有什麼好丟臉的?!
好啊,不談念經開光加持的話,那麼拿你的名牌超級手機不繳月費,你試試撥電出去看撥得通么?!
我只是提醒樓主,如她只是想戴平安又非玩家,根本沒必要在意是否廠製的!
個人戴個人安,需要時不時拿出來炫耀的么,你要求她要去參加暹牌鑑定大賽啊???
真是莫名其妙,我這樣說就是在當“仙家”了?!

cck06 发表于 22-5-2013 04:30 PM
收藏和佩戴也视乎该佛牌的“价值”。。。
要不然我也可以拿某样装饰品去给师傅加持,然后拿来佩戴,以达 ...

好奇问问,一块的佛牌和一万块的佛牌,有什么差别???

cck06 发表于 22-5-2013 04:11 PM
一个会收藏佛牌,佩戴佛牌的人,永远都会选者原庙或师傅之手的!

你的“一针见血”可见你还是佛牌初哥 ...

我開始接觸暹牌時你還在讀小學(我知你八字)呢!
問題是你還停留在暹牌雜誌裡,建議你去讀讀阿含經啦!
我知道在這版區的網友不歡迎拋佛理與正信的人,與我有牙齒印的也不少!

唔留手 发表于 22-5-2013 04:32 PM
你真是好笑了,既然拿需依靠念力法力開通的宗 ...

说到重点了,只想要保平安顺利的善男信女,也可去庙里请那些结缘佛牌(香油随意那些)

只要诚心,心持善念,我相信不输那些几万块的古董佛牌。。。

盲炳 发表于 22-5-2013 04:33 PM
好奇问问,一块的佛牌和一万块的佛牌,有什么差别???

主要看里面的料。。。

但最大的成分就是给商家炒贵的了。。。

就好像最出名的WAT RAKANG ARCHAN DOH SOMDEJ, 被炒到一百万, 但如果你去WAT RAKANG 请一个SOMDEJ, 可能一百有多。。。。

唔留手 发表于 22-5-2013 03:32 PM
你真是好笑了,既然拿需依靠念力法力開通的宗 ...

你在这里所发表的高论视乎就是把自己当着是“收藏家”。。。

佛牌和手机只是用来比喻,何为混为一谈呢?
当然,一架智能手机千多两千多,也不是人人负担的起,我自己也在使用普通手机,
但是,如果智能手机是人人都能负担得起的,试问会有谁拒绝拥有智能手机呢?

话说回头,如果人人都能负担得起,可以请得起“正庙”的佛牌,
何须去请出厂的佛牌呢?

出厂与真庙的佛牌虽有庇佑的能量,但其”价值“就完全不同了!

唔留手 发表于 22-5-2013 03:39 PM
我開始接觸暹牌時你還在讀小學(我知你八字)呢!
問題是你還停留在暹牌雜誌裡,建議你去讀讀阿含經啦! ...

有理可行万里路。。。并不是这里的大大不喜欢拋佛理與正信的人,
只要有理,相信他们还是会虚心请教!

我没有去研究佛理、也没有研究佛道,阿含经对我来说陌生得很!

cck06 发表于 22-5-2013 04:43 PM
你在这里所发表的高论视乎就是把自己当着是“收藏家”。。。

佛牌和手机只是用来比喻,何为混为一谈呢 ...

是你把我當成冒充的收藏家看而已,如我真那麼喜當暹牌收藏家,又不見我常參與其他主題帖話題?!
所謂的“正廟”也有出售廠制牌,特別是那種金屬做的,而且他們也沒開天價矇騙信眾啊!
那麼說那些也是偽牌,戴了入魔么?!

唔留手 发表于 22-5-2013 03:50 PM
是你把我當成冒充的收藏家看而已,如我真那麼喜當暹牌收藏家,又不見我常參與其他主題帖話題?!
所謂的 ...

正庙出售厂制牌,也请有原谅,
但是外面仿制正庙的厂制佛牌,带了虽不会如你所说的“入魔”,
但在心里上总觉得“不是真材实料”的感觉。。。

cck06 发表于 22-5-2013 04:49 PM
有理可行万里路。。。并不是这里的大大不喜欢拋佛理與正信的人,
只要有理,相信他们还是会虚心请教!
...

你走你的民間大道,我行我的佛道之路,大家道不同不相為謀!
批評我支持廠製牌的,你不是第一位也不是最後一位,當然除非我不進來這裡了。
而且廠製牌如都賣RM50以下的,有什麼大錯呢?!
但我不是很鼓勵買廠製的粉末牌,因為和尚製的粉末牌的含料非一般的。

唔留手 发表于 22-5-2013 03:59 PM
你走你的民間大道,我行我的佛道之路,大家道不同不相為謀!
批評我支持廠製牌的,你不是第一位也不是最 ...

当然你有你的立场,我也有我的坚持,
只要没有伤和气,大家讨论又有何不能呢?

cck06 发表于 22-5-2013 04:57 PM
正庙出售厂制牌,也请有原谅,
但是外面仿制正庙的厂制佛牌,带了虽不会如你所说的“入魔”,
但在心里 ...

言畢於此,大家看不過眼的大可贈個所謂的廟製牌給樓主。

其实厂制的和庙制的很重要吗? 我们戴牌的目的是什么? 时常提醒自己要遵守佛法, 要做善事, 祈求 平安。。 当然如果要拿来炫耀或者收藏或者买卖不同讲。

佛本无相, 何必这么执著呢?

评分

盲炳 + 5 我很赞同
cck06 + 1 有理可行万里路,好事有人听佛理!
唔留手 + 1 在這版區最好別拋太多佛理

lovecherrie 发表于 22-5-2013 04:07 PM
其实厂制的和庙制的很重要吗? 我们戴牌的目的是什么? 时常提醒自己要遵守佛法, 要做善事, 祈求 平安。。 ...

我可以请问你。。。

一个真材实料和一个去隆X的女人,你会去选者哪一个呢?
我怕到时你不会说:真材实料和去隆X的女人我都喜欢!

正庙出的佛牌,其“价值”远比厂出的佛牌更有价值!