佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彭淑芳

我的佛牌是不是工厂货?

lovecherrie 发表于 22-5-2013 04:07 PM
其实厂制的和庙制的很重要吗? 我们戴牌的目的是什么? 时常提醒自己要遵守佛法, 要做善事, 祈求 平安。。 ...

我可以请问你。。。

一个真材实料和一个去隆X的女人,你会去选者哪一个呢?
我怕到时你不会说:真材实料和去隆X的女人我都喜欢!

正庙出的佛牌,其“价值”远比厂出的佛牌更有价值!

cck06 发表于 22-5-2013 05:13 PM
我可以请问你。。。

哈哈哈。。。

那么请问下如果真材实料的对你无情无义, 隆过的对你真心真意, 那么请问你会选谁做老婆???

你如何那么肯定庙的牌一定是师傅亲手做的?? 师傅的主要任务不是制作牌的, 牌只是一个结缘品, 师傅主要是宣扬佛法。。。

共勉之。。。

cck06 发表于 22-5-2013 05:13 PM
我可以请问你。。。

原来佛牌可以和女人扯上关系
看来阁下修为地确高人一等

初哥我佩服佩服

恐怖.... 我只是问问... 却掀起骂战....

评分

cck06 + 1 我也是实事求是,无意掀起骂战!
唔留手 + 1 沒跳出來打“泰拳”就sadhu了……

彭淑芳 发表于 22-5-2013 05:53 PM
恐怖.... 我只是问问... 却掀起骂战....

只是有人不干平平静静欲掀起骂战!

lovecherrie 发表于 22-5-2013 04:21 PM
哈哈哈。。。

那么请问下如果真材实料的对你无情无义, 隆过的对你真心真意, 那么请问你会选谁做老婆 ...

看来下次你可以去请所谓的炸弹货,希望你可以看到效果!

Follow Us
cck06 发表于 23-5-2013 08:16 AM
看来下次你可以去请所谓的炸弹货,希望你可以看到效果!

那么也希望你以后去拜会高僧时他结缘给你的所谓工厂货你可以很有骨气的丢在地上。。。

lovecherrie 发表于 23-5-2013 07:24 AM
那么也希望你以后去拜会高僧时他结缘给你的所谓工厂货你可以很有骨气的丢在地上。。。

高僧结缘所赠送的佛牌与我们在外面所请回来的厂佛牌不能相提并论!

你可有考虑过,正庙所出的佛牌往往是经过大型法会或经过几位、几十位或百位高僧诵经加持而来的,
反而是厂牌,你只是拿去给一位师傅念经加持,然后就佩戴在身,

试问你,那一枚佛牌的效果比较见效呢?

我看我要澄清一点, 我绝对没有贬低真正的师傅亲手刻制的圣物, 无可否认师傅亲手刻制的圣物当然是最好的, 无论在收藏价值, 或者在买卖方面都一流的。。。

但也请不要贬低工厂做出来的, 因为经济的关系, 佛庙也需要经费的, 除了香油佛庙只好靠这些结缘品来增加收入。。。 最重要的是师傅制造这些圣物的目的, 还有师傅用心的加持。

但论功效, 无论是师傅亲手做的, 还是工厂出的都一样。。。 这些功效靠的是我们的公德来维持

那怕一个人佩戴着archan toh somdej, 但坏事做尽, 不尽孝道, 上天会眷顾他吗?

一个人就算佩戴一个工厂货, 但好事做尽, 诸天神佛都会保佑他。

因果不会因为你佩带的是师傅亲手做的佛牌而加分。。。 在因果面前人人平等

共勉之

评分

Danmy + 5 我很赞同

cck06 发表于 23-5-2013 08:33 AM
高僧结缘所赠送的佛牌与我们在外面所请回来的厂佛牌不能相提并论!

你可有考虑过,正庙所出的佛牌往往 ...

可能我误会你的意思了。。。

请问工厂货是指什么呢?? 工厂出的, 还是商人自己出钱在工厂制作, 然后给师傅加持呢??

如果在法会前佛庙叫工厂制作一批数千枚佛牌, 然后在法会加持, 请问这个是工厂货吗???

我想我们都互相误会了。。。

评分

盲炳 + 5 我很赞同

到底佩戴是为了修行还是要得到加持者的功力?

佛法八万四千法门,就看你如何去修行。南传汉传藏传都不一样的修法,南传很注重加持,就算是工厂牌,如果得到和尚加持,也是会得到保佑的,不过龙婆托的牌是不用加持都会得到保佑,因为这名高僧发愿会保佑每一个人。南传佛牌也很注重制牌用的料,和注入的咒语和祝福,这就是工厂牌和真牌的差别,真牌是得到师傅的功德加持和祝福。其实佛法注重修行,如果可以多行善,布施,供养,守戒,会更大福报,就算不戴佛牌也会得到保佑。一切从心开始做起。

评分

lovecherrie + 5 我很赞同
盲炳 + 5 我很赞同

lovecherrie 发表于 23-5-2013 08:42 AM
可能我误会你的意思了。。。

请问工厂货是指什么呢?? 工厂出的, 还是商人自己出钱在工厂制作, 然后 ...

工厂牌是指奸商印的牌,然后直接让信徒恭请!

评分

lovecherrie + 5 这些奸商很要不得

cck06 发表于 23-5-2013 07:38 AM
只是有人不干平平静静欲掀起骂战!

平靜?諷刺的語氣等於平靜?
那麼閣下在醫療和健康兩個版區裡大聊男“性”病,不是泌尿科醫生卻要冒充專家,那麼我說你是“仙家”有什麼感想?!

你可有考虑过,正庙所出的佛牌往往是经过大型法会或经过几位、几十位或百位高僧诵经加持而来的,
反而是厂牌,你只是拿去给一位师傅念经加持,然后就佩戴在身,
试问你,那一枚佛牌的效果比较见效呢?

法力講的是持續性,經過一次法會開光加持大法會,難道回來自己也不用修持么?
泰國寺廟也有些找廠生產牌/符/金身等等,也是有做開光加持法會,難道就完全不能注入靈光?
佛阿羅漢菩薩護法天神們難道會介意所謂的工廠貨么而不庇護佩戴者么?
都是分別心作祟啦,那些都是暹牌商炒作起來的生意之道。

wlwl 发表于 23-5-2013 09:40 AM

寺廟出售的廠牌,沒抄襲哪家名廟名師的牌,也有問題么?
樓主的朋友說那女招財是廠牌,不戴也罷。
試問以下那牌抄襲了哪家名廟名師的牌?犯了哪家版權?
售價如是心意紅包錢或者幾塊至RM20內的,有什麼奸不奸的?
我打從第一回帖就針對這個廠牌留言,其祂掩面佛/順德佛/龍菩脫等的我沒批評過一句話。

唔留手 发表于 23-5-2013 08:51 AM
平靜?諷刺的語氣等於平靜?
那麼閣下在醫療和健康兩個版區裡大聊男“性”病,不是泌尿科醫生卻要冒充專 ...

你骂也要骂得有口德,既然可以把我在其他帖子的回复和这里的讨论混为一谈,诚属“不智”。
虽知你佛理满溢,口口道德经典,可以你却“口”蜜腹剑,掀人私欲为武器,回复犹如刀刃,殊不知伤人最终伤己的因果轮回!

我一直坚持做出相关主题回复,勿必把其他板块的回复也翻出来讨论,这样只会令人觉得反感!

wlwl 发表于 23-5-2013 08:40 AM

既然有人会认为工厂牌和正庙出的牌都一样可以用来佩戴,以得到佛牌的保佑!

如他们这样认为,就不怕在网上请到假牌咯,毕竟假牌也可以请师傅加持念经,拥有灵力庇佑信徒的生活!

唔留手 发表于 23-5-2013 10:01 AM
寺廟出售的廠牌,沒抄襲哪家名廟名師的牌,也有問題么?
樓主的朋友說那女招財是廠牌,不戴也罷。
試問 ...

大哥,你别误会。我所指的工厂牌(和一般人想的一样),是无良奸商自己出的牌,要印多少就有多少,而且是没经过师傅念经。寺庙出的牌不叫工厂牌,无论是手制的还是机器制的。 其实楼主所说的有寺庙一批一批制造出来的本来就不应该叫做工厂牌!!!其实很多铜牌都是这样做的,除非特殊日子出的,就可能是一批批慢慢人工倒模!

cck06 发表于 22-5-2013 04:08 PM
怒我得罪讲一句,不是收藏佛牌的人却要冒充佛牌收藏家,永远都会格格不入,最终只会沦落为“先家”!
...

好文章.有意思......

wlwl 发表于 23-5-2013 08:38 AM
佛法八万四千法门,就看你如何去修行。南传汉传藏传都不一样的修法,南传很注重加持,就算是工厂牌,如果 ...

佛法的确很注重修行,我也偶尔去布施,许大愿等等。。

佩戴佛牌,也希望可以借助佛牌的灵力来达到某个目标,如人缘、财运、平安、健康等等。。
如带了一枚厂制佛牌,然后拿给师傅念经加持那么一次,是不是会得到相关的效果,唯有当事人才知道!

cck06 发表于 23-5-2013 10:29 AM
既然有人会认为工厂牌和正庙出的牌都一样可以用来佩戴,以得到佛牌的保佑!

如他们这样认为,就不怕在 ...

网上工厂牌或者是俗称假牌,都是一般比较贵的牌。奸商不会为了出几十块钱的假牌,所以都是上几百块的。恭请牌的都是冲着师傅的名誉而请牌,或者是收藏家,所以这批人是比较讲究佛牌的真伪!但如果不幸的请到假牌,其实让师傅念经加持,还是能得到庇佑,除非是来历不明的阴牌,不知道奸商加了什么油什么料!
如果相信佛法,相信北传或者是所说的汉传,佛像是不需要开光的,也不需要加持,因为不是师傅开光佛像,佛像就灵验,师傅不开光佛像,佛就不灵了,如果是这样,就拜师傅好了(净空开示说的)!都说,佛法可以有八万四千种法门可以修,总有一门适合你!学习佛法,别学到变成固执,烦恼来了,就不是学佛的本意了。阿弥陀佛!