佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dev0303

新手拍摄婚礼- D90

买能focal plane的闪灯(sb-700)还有lightroom,基本上你的问题就解决了一半。大光圈(1.4)可能对不是全职的来说有点吃力。如果买了闪灯还有余力,换tamron 17-50 non-vc。婚摄基本都得维持1/60或以上,防不防震,对这个速度来说,没什么差别。看个人budget吧,不要伤到自己的钱包就好。

coollong 发表于 23-5-2013 08:42 PM
很想知道一下,你是主拍还是你亲戚还有请其他摄影师?

我是纯粹Kepo,免费拍摄,主要是找机会练习而已,
我这种水准和配备,只能kelefe。。。

献丑了。。。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

dev0303 发表于 24-5-2013 06:27 PM
我是纯粹Kepo,免费拍摄,主要是找机会练习而已,
我这种水准和配备,只能kelefe。。。

那他们有请吗??

coollong 发表于 24-5-2013 10:09 PM
那他们有请吗??

我也不清楚,
我只是问他们:那天要找人拍照吗?
他们说:哎哟,哪里好意思。。
我说:相机买来就是拍照的。。
他们说:那样谢谢你哦。。麻烦你了。。

就这样,我傻傻的,kepo的过去拍照了。。。

dev0303 发表于 24-5-2013 11:18 PM
我也不清楚,
我只是问他们:那天要找人拍照吗?
他们说:哎哟,哪里好意思。。

如果有请的话,那就不要阻挡人家的,可能角度有限,但也可以学习到的
如果你是主拍的话,不要慌了,把你懂得使出来就是了
但你的镜头跟你的机身,没有一个外闪真的很难成事的,或许我的功力不强,但以我的经验,回去一定很痛苦的
因为,很多要调来救回的。。。。。。
加油了。。。。。

评分

dev0303 + 5 谢谢哦。。

coollong 发表于 25-5-2013 08:53 AM
如果有请的话,那就不要阻挡人家的,可能角度有限,但也可以学习到的
如果你是主拍的话,不要慌了,把你 ...

哈哈这个我真的遇过,跟新娘说了不听,叫了七八个朋友来冲场面斗拍,结果我和我2nd的总数3千多张里,没有一张是看不到其他人相机或镜头的!抓着大小炮patten多多在照片里出现的也不少,结果新娘的脸黑完,因她朋友拍出来都是酱

评分

dev0303 + 5 这个年代,好心做坏事的人还蛮多。。。

Follow Us
kennyWEE 发表于 25-5-2013 12:29 PM
哈哈这个我真的遇过,跟新娘说了不听,叫了七八个朋友来冲场面斗拍,结果我和我2nd的总数3千多张里,没有 ...

有时宁愿用55mm比较集中,合照就换17mm,有时就利用其他摄影师入景当布景的
但,通常都会不客气地叫他们让开的,有的了解还好,有的却不懂得让开,那就不好意思了
如果是跟拍的,而不是主拍的话,那我就随你了,我只要不挡到摄影师就好了
毕竟人家是在工作的,所以才想停止婚摄的。。。。。。
个人拍不好,又指导不好,又没有什么指挥所以还是别破坏人家一生的事情的好。。。。。

coollong 发表于 25-5-2013 01:19 PM
有时宁愿用55mm比较集中,合照就换17mm,有时就利用其他摄影师入景当布景的
但,通常都会不客气地叫他们 ...

哈哈为了场面不会变火爆,我都事先跟新人说清楚各个情况,若他们不听不去劝告的我也算,而且在合同里也已注明。

哎哟,我倒是没有想到那么多,
决定了,照样带相机去,
拍拍来宾拍拍场景,
可以练习练习,又不会坏人饭碗,
也不会坏人好事。。。

谢谢各位提醒。。。。

coollong 发表于 23-5-2013 01:12 PM
除了使用M mode,把F value调到最低,
metering使用spot,shutter speed 不低于1/30,
ISO 自动,但不高于 ...

当天,actual day
1。姐妹准备的时候,一般屋子里,虽然说有外闪但我一般保持我的快门在1/100以上,是因为要sharp的所以我的镜头要F2.8以上的,因为有时屋内已经用到ISO800还不够的
2。新郎到的时候,那时是在屋外,如果时间在10~11的话,光线比较从顶部下来容易造成影子,那时要开外闪,但要怎样设定??我放P Mode的
如果用P Mode,那闪灯不就要用TTL, 不能用M Mode?
3。接下来玩游戏在tent有颜色的话,不开外闪,人的WB就是你tent的颜色,开外闪也一样,auto WB也中的。外闪往主体45左还是右的打,而且不要放盖
怎么说“闪灯往主体45左还是右的打
4。你还面对一些来参与拍摄的,你要懂得控制场面,不然你就拍人家的相机而已。。。。。
5。如果屋内的屋顶是木的,还是其他颜色的,你要懂得怎样调你的WB,不然就raw。。。。。。
6。如果是背光的话呢??A mode加外闪,但还要AE-L,因为你用spot在主体,背景就暴,放在背景,主题就暗,加了外闪有时候还不够,要懂得拿捏平衡

晚宴
1。你的灯光怎样的拿捏了,如果屋顶很高,你的外闪要如何打,如果很低,要怎样做到平衡,
2。你的背景要亮还是暗?看快门和ISO,因为你光圈没有选择
我每次都拍到背景暗暗的,如果要背景亮,要怎么做?
3。对焦如何,够快吗?够准吗?要对焦那里当主体的对比不大时候
4。当场的灯光,光线,色温如何?你有预先的准备和了解吗?

在下只有几次的经验,event在mall的就比较多但也大同小异,这些只是基本而已,还有更多的突发情况你要懂得应付和变通的。。。。。。我还没有说到角度呢。。。。。。
这就是为什么婚礼摄影师收费有一定,而且他们很讨厌我这种kepo的又乱收费的人(但我只帮朋友拍,外面是参与人家的而已,还没有接过的)

loochooiheng 发表于 27-5-2013 01:41 PM
当天,actual day
1。姐妹准备的时候,一般屋子里,虽然说有外闪但我一般保持我的快门在1/1 ...

如果用P Mode,那闪灯不就要用TTL, 不能用M Mode?
如果你有时间调,M MODE是可以的,不然就要TTL的了。
过往的经验,如果你在新娘家还好,但你要先准备,
如果你跟新郎的话,那个下车,人一开门,那个时间很短,而且又有几个东西烦的(主体的曝光,背景的曝光,影子,角度)

怎么说“闪灯往主体45左还是右的打
比如说直打,光线会很硬,但如果你直对着,然后45度往左右,利用边缘的光来补。
一来,人不会因为tent的颜色混乱,二来,光线不会太硬,后来,就是还原人的肤色。
如果没有外闪,那可能需要under点后面才调回,可能ps容易调,但我不会所以我就比较老派点的

我每次都拍到背景暗暗的,如果要背景亮,要怎么做?
一,快门慢,还是ISO高
二,加个外闪在几个地方,
三,光圈大,但快门也不能太慢和iso不能太低
一般,D7000+17-55 F2.8+SB700, 我的设定大概在1/160 F2.8 ISO800,然后再作调整的
但我是用以下为先后
光圈-〉快门-〉ISO

coollong 发表于 27-5-2013 02:03 PM
如果你有时间调,M MODE是可以的,不然就要TTL的了。 ...

我的是D7000+ Tamrom 1750 2.8 + Nissin866 M2
D90+35 1.8 +SB600
够用吗?

loochooiheng 发表于 27-5-2013 02:49 PM
我的是D7000+ Tamrom 1750 2.8 + Nissin866 M2
D90+35 1.8 +SB600
够用吗?

够用
但17-50在low light对焦比较慢跟不准的

我是一机两个lens,17-55跟85 1。8
因为有几个时候是用几个焦段而已。。。。。

coollong 发表于 27-5-2013 02:57 PM
够用
但17-50在low light对焦比较慢跟不准的

我也懂1750这粒镜头的缺点,所以我也想过了,最坏打算是连对焦辅助灯也打开吧。
不过我没有长镜头。
大哥,85借来用用。。。 哈哈

loochooiheng 发表于 27-5-2013 02:59 PM
我也懂1750这粒镜头的缺点,所以我也想过了,最坏打算是连对焦辅助灯也打开吧。
不过我没有长镜头。
大 ...

试过了,一样的
但,放了SB700它有帮到点点而已。。。。。
哇哈哈。。。。。你跟陈先生借啦( ban ban tan)哇哈哈。。。。。

coollong 发表于 27-5-2013 03:18 PM
试过了,一样的
但,放了SB700它有帮到点点而已。。。。。
哇哈哈。。。。。你跟陈先生借啦( ban ban t ...

开玩笑而已啦。。。
我和你三唔识七,你会借我我都怕。。。

不过85 1.8 现在卖多少钱?

这星期第一次当主摄,很紧张。。。

loochooiheng 发表于 27-5-2013 03:31 PM
开玩笑而已啦。。。
我和你三唔识七,你会借我我都怕。。。

不要担心,要稳定,把你知道的使出来就好
加油和best of luck

85 1.8 RM1380

coollong 发表于 27-5-2013 04:03 PM
不要担心,要稳定,把你知道的使出来就好
加油和best of luck

哈哈,还是那句咯
要稳定,不要乱

尽量就好。

Rm1300+ 啊,也蛮贵下。。。 有二手的吗? 哈哈

loochooiheng 发表于 28-5-2013 12:54 AM
哈哈,还是那句咯
要稳定,不要乱

可以先做个checklist,看下要拍什么的
我就是忘记一样简单的,车头的洋娃娃,忘了拍。。。。。。唉
简单的错误是不能接受的,虽然朋友说没什么,但自己也过意不去的。。。。。

coollong 发表于 28-5-2013 08:36 AM
可以先做个checklist,看下要拍什么的
我就是忘记一样简单的,车头的洋娃娃,忘了拍。。。。。。唉
简单 ...

嗯,明白了。

可能迟点我会写出那些check list, 让大家过目,看看有没有漏掉