佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dev0303

新手拍摄婚礼- D90

coollong 发表于 25-5-2013 01:19 PM
有时宁愿用55mm比较集中,合照就换17mm,有时就利用其他摄影师入景当布景的
但,通常都会不客气地叫他们 ...

难道就这样把婚礼摄影这块肥猪肉让给别人了?
很多赚大钱的都是主要拍婚礼的,毕竟常年都有很多人要结婚。很多拍婚礼的越拍器材越换越好的。

ecu 发表于 26-9-2013 09:21 PM
难道就这样把婚礼摄影这块肥猪肉让给别人了?
很多赚大钱的都是主要拍婚礼的,毕竟常年都有很多人要结婚 ...

虽然说好赚,但也得对得起自己的良心。。。。。。
在下功力有限,而且对指挥不好,又不爱说话。。。。。
还是让他们有能力的去帮人留下美好的回忆吧~~

大家都很厉害。。让我获益良多!

我想问,我只是一架1100d canon, 适合拿来拍婚礼吗? 有external flash

各位前辈。。。小弟我想入canon 7D 或 nikon D7000
如果拍event哪部会比较好呢??
如果拿7D有一半条件能申请"CPS"
目前还没用过DSLR, 请高人指条明路我走~感激感激

coollong 发表于 25-5-2013 01:19 PM
有时宁愿用55mm比较集中,合照就换17mm,有时就利用其他摄影师入景当布景的
但,通常都会不客气地叫他们 ...

婚礼有时间一直换镜头哦?酱不会很忙吗?

没有外闪照片品质真的会很差吗?外闪很贵,不常用也不大会用耶。好的贵不过应该不会后悔但没budget, 便宜的又怕后悔。所以一直没买。哈哈。。。

没有外闪用内闪,用久一点机身会热,process会更慢, 想问换好一点的MEMORY CARD 会有帮助吗?

yoshi_8 发表于 24-10-2013 12:42 PM
婚礼有时间一直换镜头哦?酱不会很忙吗?

没有外闪照片品质真的会很差吗?外闪很贵,不常用也不大会用 ...

是有的,看你是一个人还是两个人的
我的习惯是ZOom在拍ACTuAl DaY,晚宴开始前是ZOom,开始后PRiMe然后是ZOom的

没有外闪有几个问题
1。没有办法控制人物光线
2。没有办法在低光凝固人物
3。光线比较硬背景比较暗
4。比较NOise,不要以为iso放低在低光就没啥的,也会一样NOise的

便宜的没有用后可以当strobist用的。。。。

Follow Us
平时只是随意拍拍, 所以觉的没必要买外闪。下个月朋友叫帮忙拍婚礼,他们要求不高,也要节省。说有照片就可以了。只是担心拍的不是很好不好意识。

以前有朋友介绍大概要2k 的外闪,他说买了不会后悔有很多function 而且是auto的。蛮吸引我的因为担心manual的不会adjust.但是就是没有budget.

我只是普通进门的 Canon EOS 550D ,有些什么外闪好介绍吗?谢谢。。。

yoshi_8 发表于 25-10-2013 09:26 AM
平时只是随意拍拍, 所以觉的没必要买外闪。下个月朋友叫帮忙拍婚礼,他们要求不高,也要节省。说有照片就可 ...

一般两三百就有,问题在于久跟不久而已。。。。。。。

YN468啦,还是给多点568啦,都可以的
只是说原厂贵不是没有原因的。。。。。。

如果不能等待,就看YN吧。。。。。。
如果可以等,就拿回自家的吧

coollong 发表于 28-10-2013 12:16 PM
一般两三百就有,问题在于久跟不久而已。。。。。。。

YN468啦,还是给多点568啦,都可以的

最后选择了canon 430ex ii,canon 600ex 店主说我没常用没必要买那么贵和好的。

想问下接新娘,在室内要用外闪外,室外游戏应该不用用到外闪对吗?如要拍在车里的新娘呢?没经验怕没时间给我试setting, 想问好做准备。谢谢。

yoshi_8 发表于 28-10-2013 01:32 PM
最后选择了canon 430ex ii,canon 600ex 店主说我没常用没必要买那么贵和好的。

想问下接新娘,在室内 ...

一般,室外的曝光是背景亮过室内,
不打灯,
一,背景曝完的,
二,快门也不会快到怎样因为大概也在1/125 到 1/250 ISO100/200左右的,也很容易蒙的
三,没有外闪人物比较容易蒙,因为外闪可以凝固人物的

打灯也不见得容易的事,要注意的是
一,帐篷的颜色,里头银色还好,红色就完了。。。。。。
二,人物被反射的WB,如果帐篷是红色,一打灯人就红掉了,WB给什么都完的
三,直射,光线又硬的的

拍人在车内也是个问题来的
所以,不懂如何。。。。。。就Program mode咯。。。。。。哇哈哈
除非你有安排灯光在车内的。。。。。。

所以,为什么我不常拍婚摄就是如此的。。。。。
也是为什么收费那么贵的。。。。。。

coollong 发表于 28-10-2013 02:23 PM
一般,室外的曝光是背景亮过室内,
不打灯,
一,背景曝完的,

是lor, 拍婚摄场面一直换还蛮担心的。朋友要省钱,说有照片就好。都说道酱了还推好像不够朋友。但如果效果很差自己也会不好意识,所以还是做一点功课比较好。

那终结是:
红帐篷,最好不开外闪。没红帐篷可以开外闪补助以免画面蒙。(外闪直射吗?如果没屋顶反射。酱光线不是会硬Lor?理不料酱多?哈哈)

车内要set 有raw file lor(酱还可以救一点吧). 室内开外闪,外闪通常向上打对吗?

谢谢你的详细回答。

yoshi_8 发表于 28-10-2013 04:29 PM
是lor, 拍婚摄场面一直换还蛮担心的。朋友要省钱,说有照片就好。都说道酱了还推好像不够朋友。但如果效果 ...

在红帐篷,不开外闪,人又红的哦。。。。。。
开了,不能用跳灯,可以试看,不要放盖,往左右打,就让旁边的光线来补。。。。。。
有时,即使用raw也未必可以救回的。。。。。
加油。。。。。

coollong 发表于 28-10-2013 04:37 PM
在红帐篷,不开外闪,人又红的哦。。。。。。
开了,不能用跳灯,可以试看,不要放盖,往左右打,就让旁 ...

看来还有的我学。哈哈。。
谢谢你的解答。希望我不会拍的太差不能看.嘻嘻

yoshi_8 发表于 28-10-2013 04:47 PM
看来还有的我学。哈哈。。
谢谢你的解答。希望我不会拍的太差不能看.嘻嘻

还是那一句。。。。。。。
使出你所懂的就好。。。。。。
这些是我的经验来的,所以很难跟你说怎样准确地。。。。。。
加油~~

coollong 发表于 28-10-2013 05:21 PM
还是那一句。。。。。。。
使出你所懂的就好。。。。。。
这些是我的经验来的,所以很难跟你说怎样准确 ...

好的。谢谢。。。