佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

令伯的跑步日记 ( NEW BALANCE HALF MARATHON DONE !!

几分挣扎后,我还是决定开楼记录自己的跑步人生了。哈哈!

令伯其实以前真的是彻彻底底不运动的人,却妄想自己根本不胖,直到听到人家的冷嘲热讽,才知道自己真的代治大条了.....我竟然沦落到走进店里被销售员揶揄我根本穿不进他们店里的衣服...曾经试过减肥,但过了所谓的三分钟热度,减肥这回事,还是等明天吧.....

毕竟对于大部分胖子,最想的莫过于你能从短时间内看见成果吧,但白痴才会相信世界上有这回事...

但说起来,真正牵动我的跑步人生的开始却是我之前的"她"....长话短说,感情结束了,但留下的却也成了一种习惯,不能抹灭的,只能继续保持,但也启发了我对于跑步的火!

跑龄2年,从以前为了追人把妹投其所好,到觉得这只是减肥的运动,再发现原来这已经转换成你追求的另一种满足感,让我终于打算真正研究跑步这门学问...我的终极目标就是没有目标,do not set my limit,我期待下一次的成绩一直在进步.....

希望做到的是可以有很多很多的finisher medal挂满我的display rack...越多越好 haha!!

当然主要开帖的目的是记录自己的跑步历程,也希望大大能够给予我更多的建议,助令伯一臂之力,迈向更前一步:-)

即将参加的赛事:

30/6 SCKLL -半马
7/7 feel good run - 7km
15/8 NB HAlf marathon - 还没报名
17/11 PBIM - 半马
24/11 park city run - 10km

保留......

21-5-2013 5km - desa park city

今天在desa park city跑5k,天氣不錯,微風吹過所以跑出還不錯的成績,平常都是6:15的配速程度而已@@
*沒量過bpm,但我覺得應該有175以上,很喘下....

最近天氣都很熱。

chaucky 发表于 23-5-2013 09:56 AM
最近天氣都很熱。

對啊,所以我都選擇在七點後才跑,不然就早上.....傍晚6點多還很悶熱zzzzz

我最近也是等到六點半才開始跑,所以都跑不遠了。

Follow Us
24-5-2013  GYM DAY

-2.5km 熱身
- 1 hr body combat
-leg bouncing 200下
- sit up 50下

昨天晚上跟朋友敘舊喝了2杯,4點才睡,所以今天9點多起來喝了杯牛奶,吃個麵包就去運動了.... 今天感覺還不錯,做了運動流个汗,實在太舒hu了~~~

終於給我找到這個啦!!打算這個星期天吃它,看看有沒有效!!

wenway87 发表于 24-5-2013 04:07 PM
24-5-2013  GYM DAY

-2.5km 熱身

其实我不是很明白为何你一定要找这个能量果冻。你是拿来跑前吃,是跑着时吃,还是跑后吃?是长跑时吃吗?如果里数不长不用吃这东西,先训练身体用脂肪来产生能量。我同常在模拟全马才吃gel的。

nanoman 发表于 25-5-2013 11:32 AM
其实我不是很明白为何你一定要找这个能量果冻。你是拿来跑前吃,是跑着时吃,还是跑后吃?是长跑时吃吗? ...

我是想尝试在跑着时吃,因为每个星期天会练跑LSD,可是我常常在半路就没力 , 毕竟SCKLM是我的第一个半马而已,所以就try下看看有没有用咯。。。。

wenway87 发表于 25-5-2013 11:49 AM
我是想尝试在跑着时吃,因为每个星期天会练跑LSD,可是我常常在半路就没力 , 毕竟SCKLM是我的第一个半马而 ...

你这个好大包,其它的gel都小小包的,轻又方便携带。你这个我以前在全马赛后有吃过。

nanoman 发表于 25-5-2013 12:00 PM
你这个好大包,其它的gel都小小包的,轻又方便携带。你这个我以前在全马赛后有吃过。

其实也不是什么LSD啦。。哈哈。。。只是担心第一次的半马,跑不到我想要得成绩而已。。

28-5-2013 5km - desa park city

天气很热,跑得很喘下.....前面1km轻松跑,后面4km用尽力的速度......

希望stamina可以再加强!!

wenway87 发表于 28-5-2013 09:09 PM
28-5-2013 5km - desa park city

天气热自然就很跑的辛苦点。

30-5-2013 7km - desa park city

今天1km暖身后尝试用6分的配速完成7km的里数,然后再做leg bouncing 200下,jump squat 30 + push up 30.....感觉身体好像比较可以适应了一些
. photo (1).PNG

wenway87 发表于 30-5-2013 08:41 PM
30-5-2013 7km - desa park city

今天1km暖身后尝试用6分的配速完成7km的里数,然后再做leg ...

2-6-2013 10km - desa park city

六月的第一个10km

昨天上body combat课我的脚踢得太爽,竟然大腿的筋不小心扭伤了....jialat 可是眼看SCKLM开始一个月倒数了,还是硬硬地去跑...
一开始跑本来还担心脚负荷不了,所以就轻松地跑,但跑下跑下发觉扭伤的筋好像没有感觉到痛,还越跑越顺.....跑到第8km时开始觉得身体没有力了,最后turbo一下顺利跑完10km....

这个6月决定要增加跑步的里数,到第4个星期才再减少下来,希望可以做到....

photo (2).PNG

5-6-2013 10.5 km - desa park city

Time: 1hr 05 min 33sec

. photo (3).PNG

前2天赶工没时间跑步,今天就再来个10km 吧...

可是我觉得需要再控制配速,因为往往在第8km慢了下来......

練習的時候輕鬆點也沒關係。

chaucky 发表于 6-6-2013 11:01 AM
練習的時候輕鬆點也沒關係。

好的,我祇是希望SCKLM 半馬可以在2:15-2:30間完成...現在我想一天HIIT 15min 一天10km...應該不會負荷很大吧??

HIIT 做些jump rope/ leg bouncing/squat/ plank...

其實你一個星期裡數大約多少?其實練半馬,你的裡數一個星期有40km-60km都很夠了。

chaucky 发表于 6-6-2013 03:20 PM
其實你一個星期裡數大約多少?其實練半馬,你的裡數一個星期有40km-60km都很夠了。

其实里数并不多eh....大概30出而已....一个礼拜3天跑步+1天gym...其他时间需要工作,所以希望可以在这个月增加里数让自己可以再适应即将来的半马....