佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱情白痴

我只为梦想而活。
从来对爱情也没有什么放心思。
也许经历人生低潮,看很多东西都变成比较实际。

自从谈一次恋爱,我认为另一半必须要跟你实力相对。
虽然双方都尽力维持,但是付出的差距太大也不能平衡。
也许我太现实,所以是经营一段爱,的确不简单。
那段爱过后,我决定找一个相近的对象,但是什么是相近我不懂。
而且还出现了两个问题,为什么要谈恋爱?为什么要结婚?
这问题在我脑海里有几年了,但是都没有答案。

那天,我和一位小学同学见面了。她是一位女生。
平常都是跟她在网路上交谈,那天约出来见面。
之前见到她时,已经是十多年前的事了。
她跟她男友已经谈了7年恋爱,从高中开始。
交往后,她男友第三年就去远方深造。
他们经营了远距离恋爱整整4年。更厉害的是,未来4年换是她即将去远方深造。
所以当他们可以不用远距离恋爱的时候,是未来4年后的事,而且当时他们已经谈了11年恋爱。
我非常佩服她们,所以就向她请教。
我问她,为何要谈恋爱,为什么要结婚?
她告诉我,“在一起不用原因。如果,在一起是有原因,那么也有原因分开。”

我当场傻眼。好浪漫的一句话。
这句话是不可能在我脑袋里的。
我不懂她是对还是错,但是的确他们谈了7年恋爱。
听了这席话,蛮有道理的,但是不明白,也不知道那个感觉,所以也没有赞同,只站在中立。

这席话影响到我的就是,让我在爱情上迷失了方向。
之前,已经不懂方向了,现在更严重,可以说是四周都是黑暗,伸手不见五指。
我不懂感情要有条件好(包挂有感觉),还是靠感觉就好。

我不懂什么是心仪对象了。
迷茫了,我不敢在恋爱的路上前进,害怕伤害对方。

我承认我是爱情白痴。
脑残万岁!!!

顺其自然吧。。。

遇到了,你自然就会很想亲近他,很想知道他多一些东西。
如果知道越多你越喜欢,就可以继续
如果知道越多你越厌恶,就算了咯

不要一开始就否定一切发展的可能,我觉得这个比较重要。

为什么要恋爱啊?笼统地说是想找个伴,分享生活,有个生活重心和目标。
为什么结婚?应该是为了法律保障对方和孩子

单身和有伴侣是totally不同的感受,一生人总要一次体验不同的感受嘛。
加油咯

评分

天狼星的孩子 + 5 我很赞同

JessJessC 发表于 23-5-2013 06:58 AM
顺其自然吧。。。

遇到了,你自然就会很想亲近他,很想知道他多一些东西。

我已经有目标。不需要有人给我目标。也许你说的目标是不一样的目标。
重心在我梦想上面。也许你说的重心跟我的重心不一样。

你把结婚定义为要拿法律来限制对方?
如果我不要孩子呢?

请多多指教。

脑残英雄 发表于 23-5-2013 07:27 AM
我已经有目标。不需要有人给我目标。也许你说的目标是不一样的目标。
重心在我梦想上面。也许你说的重心 ...

对hor,梦想和重心因人而异,不好意思,见笑了。。
男人和女人也是不一样。你的梦想是哪方面的呢?

我的梦想和爱情暂时没有冲突。而我没什么事业心,可以过活就好。之前单身的时候想恋爱的确是要体验不同的生活方式,好奇啊,又怕伤害人。后来想想说,只要和追求者先小人后君子,就可以把伤害减到最低,其实已经是最好了。所以就勇敢尝试了。

哦,我说的婚姻不是要限制对方(确实有些人是用来限制,不过我觉得没有意义)。而是夫妻有一方离世还是什么的,可以有适当的法律保障,例如承继权什么的。还有就是身份的问题,有时候不是法定夫妻,很多事情处理可能也会很不方便。

至于孩子嘛,那就要尊重另一半为前提了。要不然还是单身算了。我的人生目标当然也包括孩子,不然也不会选择恋爱。

如果你想不通为什么要恋爱、为什么要结婚,那就不要想了,顺其自然就好。既然这个问题因人而异,你又何必寻找答案。
我的看法是,越想就会越钻牛角尖而已。相信你已问了不少有答案的人,都不是你要的答案不是吗?这个答案只能自己寻找,有答案的人者能分享而已,实际上并不会帮到你。

从文字里我感觉到你真的被这个问题困扰很久,辛苦你了。如果你觉得单身没问题,为什么你又被这个问题困扰?有羡慕和期待的成分吗?我单身的时候并没有被这个问题困扰,只觉得恋爱和婚姻是人生必经的阶段而已,那么的理所当然。当然这也是因人而异啦,每个人生不一样嘛。。。

JessJessC 发表于 23-5-2013 08:04 AM
对hor,梦想和重心因人而异,不好意思,见笑了。。
男人和女人也是不一样。你的梦想是哪方面的呢?

感恩,你的回复很用心。
我的梦想在事业上和慈善方面。

小人后君子,你们女生可以,男生不能。
想象下,一个男生追求那个女生然后还要说条件。
我不认为,有女生会接受咯。
除了那个女生已经很喜欢那个男生,但是也是怪怪的。

来,我跟你说结婚的更好解释。
我个人觉得你写的,你太把结婚放在法律上面了吧。

我不懂女生的。
对于男生要跟一个女生结婚,我找到更好的解释。
当一个男生要和另一个女生结婚的时候,代表那个男孩已经要抛弃他自由的生活。
为了她,他愿意定下心在接下来的人生,只和她在一起。
在她和他认识人的面前,证明与发誓他对她的爱。
每个在场的来宾可以成为证人鉴定他们的爱。
他承诺,愿意一辈子照顾她,不管她未来变成怎样。
也给了她一个权力,用法律保护这个承诺。
这承诺带来了一个家庭,男生把最好的一切,传给下一代。
让他们把世界变得更美好。

哈哈,看到了没有,这样的解释比较人性化,浪漫吧?
但是我觉得还是有点bollywood的感觉。

对这两个问题,我有去想它,但是没有对我造成困扰啦。
想它很平常啊,就好像想自己要怎样赚钱那样。
不是单身有问题才想的。
就比如,有钱人也会想如何赚钱,但他会想不代表他缺钱。

所写的,只是个人喜好。
一种感情抒发。

脑残万岁!!!

评分

购物达人 + 4

脑残英雄 发表于 23-5-2013 02:24 PM
感恩,你的回复很用心。
我的梦想在事业上和慈善方面。

你也回复到很用心,呵呵。。。
很美的诠释,不过很长。。。连我都没想那么多
我真的只是认为结婚在法律层面罢了,也是给父母一个交待。我觉得这年头,婚书可保障不了感情的。。。
我猜啦,我男友在追求事业的同时,应该也是追求温暖的家(可能小时候家庭温暖不够)。

小人后君子,为什么不可以?前提是女生追你啦,你追人家的话,那就是已经准备好被人家伤害了不是吗,哈哈。。。

对呀,这个版块很好,很多人在这里抒发情感
也是我时常潜水的版块之一,呵呵。。。 本帖最后由 JessJessC 于 23-5-2013 02:47 PM 编辑

Follow Us
JessJessC 发表于 23-5-2013 02:44 PM
你也回复到很用心,呵呵。。。
很美的诠释,不过很长。。。连我都没想那么多
我真的只是认为结 ...

给父母交代,你还真的是很典型的古人。
我母亲让我自由发挥的。

婚书当然保障不了感情的啦,因为它是实体,而感情是软体。
就好像电脑那样,你不可能拿扳手去制造电脑软件那样。
所以婚姻的定义一定要懂(定义也是软体来。),不然又让离婚率上升了。

脑残英雄 发表于 23-5-2013 03:02 PM
给父母交代,你还真的是很典型的古人。
我母亲让我自由发挥的。

如果父母不管,我结婚干吗?
如果没有法律保障,我结婚干吗?
住在一起就好啦

不要啦,以后我女儿就这样被人家拐掉我会很不甘愿的啦,将心比心而已,我怕报应~~~
通知和交待是必须的,婚礼就不必了

恋爱为了精神上的互相扶持,结婚为了生活上的互相依靠

JessJessC 发表于 23-5-2013 03:09 PM
住在一起就好啦

你对结婚好像填鸭式教育那样。
只要今晚把书背完,明天考试呕完出来就可以了,不用考虑教育的真正意义,也不懂是否自己吸收到知识。

你为了父母,你结婚。
你为了保障,所以你多签一张纸,花多一点钱,来证明你不相信你的老公。

我女儿如果真的是给人拐走,也没有办法。
自己决定的东西,要负责。(这绝对是没有生过孩子的人会说的话。)

还有之前没有回答你,
为何女生不能倒追?
男生不会珍惜的啦。倒追要长久我认为很难。
我是男生,自己懂自己的事。

JessJessC 发表于 23-5-2013 03:09 PM
住在一起就好啦

还有,婚礼对女方很重要的。
跟女方的声誉问题有关,男方就不搞也没关系。

烤羊 发表于 23-5-2013 03:38 PM
恋爱为了精神上的互相扶持,结婚为了生活上的互相依靠

你可以具体一点没有?
互相扶持是扶持什么精神?
互相依靠,依靠什么?

脑残英雄 发表于 23-5-2013 03:39 PM
你对结婚好像填鸭式教育那样。
只要今晚把书背完,明天考试呕完出来就可以了,不用考虑教育的真 ...

哎哟你误会了啦。。。

所谓的交待,就是当两个人在一起之后的交待。当然是我自己决定要不要和一个人过辈子。那父母还不能够替我决定。
我的意思是说在一起之后,如果上有高堂,就必须要以一纸婚书给父母做个起码的通知和交待,免得他们落到女儿跟个没有身份的男人跑掉那么难听,我认为是个负责任的做法。不是为了父母而结婚你搞错了。就跟结婚进门拜祖先一样,“通知”一下祖先家里多了个新成员吧。。。

如果只是孤儿,直接在一起就好啦,结婚都可以省了。声誉方面,视女生的需求吧。。。

我不是不相信我的老公,如果以后因为没有婚书而造成种种不便,例如申请东西、其中一方发生意外什么的,那又何必呢?

你女儿被人拐了你那么看得开啊。。。

脑残英雄 发表于 23-5-2013 03:43 PM
你可以具体一点没有?
互相扶持是扶持什么精神?
互相依靠,依靠什么?

这要从人性需求说起,人类的需求有分层次:

基础需求是空气、食物、水等等活命的事物。
当生理上需求得到满足,人类就会开始追求心理上的满足。
这种心理上的满足可以透过兴趣、玩乐、社交之类的事物来获得。

心理需求的重要性等同生理需求。
如同没有食物,人就会饿死;
生活没有了乐趣,人也会郁闷而死。
我们时常在新闻上看到忽然精神失常的人,
原因往往是因为他们缺乏了这些心理需求的满足。

因此,在人性追求健康成长的驱使下,
人与人之间的各种人情关系就变得重要,
因为他们能满足心理需求。
常见的人情是 亲情、友情、爱情。

爱情,与亲情友情不同的地方,
在于爱情能使人相互倾慕和发生肉体关系,
能极大满足人类需要被特殊关照的心灵需求。
这就是为何我们需要恋爱。

至于为何结婚,则是比较现实层面的事情,
没有爱情也能结婚,因为结婚在于物质,而恋爱在于精神。

评分

TieL + 5 我很赞同
JessJessC + 5

其实那个人讲得没有错啊。。其实爱情就是那么简单。。不要把它当复杂。。不去想太多就会比较没有那么多事情发生

JessJessC 发表于 23-5-2013 04:03 PM
哎哟你误会了啦。。。

所谓的交待,就是当两个人在一起之后的交待。当然是我自己决定要不要和一个人过 ...

即使是戴了绿帽,老婆给人抢走了,我也心里准备了。
就像心里准备面对死亡那样。

人生的事情,你真的不懂接下来会发生什么事。
爱她都既然到结婚了,所以她要怎样,我绝对支持。

烤羊 发表于 23-5-2013 04:06 PM
这要从人性需求说起,人类的需求有分层次:

基础需求是空气、食物、水等等活命的事物。

非常感恩。你写得变成非常用心,非常有道理。
厉害!

有解决到我的问题,
谢谢你高人。

脑残英雄 发表于 23-5-2013 04:11 PM
非常感恩。你写得变成非常用心,非常有道理。
厉害!

不客气,很多人包括我都有类似的困惑。

只是我有幸接触了哲学,帮助我想通了许多事情,
所以我才能分享出来帮助人。

脑残英雄 发表于 23-5-2013 04:09 PM
即使是戴了绿帽,老婆给人抢走了,我也心里准备了。
就像心里准备面对死亡那样。

真有你的。。。。我只是想到意外罢了,你怎么想到戴绿帽去了。
你是不是有点悲观主义啊?还是忧患意识很高?

JessJessC 发表于 23-5-2013 04:20 PM
真有你的。。。。我只是想到意外罢了,你怎么想到戴绿帽去了。
你是不是有点悲观主义啊?还是忧患意识很 ...

你绝对误会。

对我而言,老婆比儿女重要。
如果有一天,在老婆生产的时候发生意外,医生问我要救孩子还是老婆,我肯定选老婆。
为什么呢?
因为一个女生愿意跟你在一起,是需要非常大的勇气的。
人生坎坷辛苦,她愿意陪你走,是很伟大的。

所以,我的意思是,女儿被拐走而且是她的选择,我会看得开,因为即使老婆给我带了绿帽,我一样看得开。

评分

JessJessC + 5 下次不要写到那样严重啦,想好了就赶快去找.