佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给点意见吧

不懂这里的MM们是否有我这样的疑问?如知道的就给点宝贵的意见吧。
就小孩发烧时到底可以吃什么?或者吃什么比较合适?
因为长辈都说:发烧时不可以吃饭、粥、米粉、河粉、蛋、肉类和肉制品,只可以吃非常清淡的汤面、面线。

粥为什么不可以?粥很好啊,你要清淡,粥配盐捞捞一下就吃了,都可以。我家小孩都这样,没两天就好了。炒油菜就不要了,油。你可以青菜烫水,切小小配白粥。

长辈讲粥也是饭,所以也不可以吃,你讲可以了,下次我要试了,不然小孩都生病了,还没的好吃的。

发烧不可以吃饭、粥、米粉。。。。??我是没听过,或是没注意。
除非是肠胃不好,发烧的话,孩子又不是没胃口,应该都没问题。
主要应该是怕生病,消化不好吧,所以才吃的比较清淡。

可以吃的,除非孩子胃口不好,那么就弄点清淡的,粥我觉得很好啊,生病发烧时最缺乏的就是水份了,粥可以帮助身体补充水份,又容易入口不难吞咽,加点小菜,菜色不要油油的,因为生病期间身体负荷大肠胃也难消化,所以只要是容易入口吞咽的,又不会难消化的其实很多食物都可以吃的,最重要是孩子愿意吃什么

我家两个小孩照吃的,在没服用退烧药的情况下一天退烧(饮食依旧)。
你家长辈还算好说面线可以吃。我一个朋友的孩子看的中医师(不知道是不是正规合格的)吩咐说只要她的孩子发烧,就只可以吃白面包而已,全部东西都不可以碰。

只要不是煎炸辛辣对孩子有害无意的,发烧期间他们有胃口要吃米饭粥或面条我都会给的。

蛋和鸡肉嘛,就是咳嗽的时候会忌口。

Follow Us
藤原佐为 发表于 27-5-2013 11:11 PM
我家两个小孩照吃的,在没服用退烧药的情况下一天退烧(饮食依旧)。
你家长辈还算好说面线可以吃。我一个 ...

面类就可以,因为是面粉做的,但也不能餐餐吃呀。
有次我家小的发烧,好了一天又来过,长辈问我是不是有给她吃饭,我讲吃少少,结果就中骂了。。

好像是说发烧吃米类会出猪毛丹

margaret0172 发表于 28-5-2013 02:12 PM
好像是说发烧吃米类会出猪毛丹

真的吗??

我是听保姆说过米粥是热性的,宝宝发烧不宜吃。。

mummygirl 发表于 29-5-2013 12:51 PM
我是听保姆说过米粥是热性的,宝宝发烧不宜吃。。

所以。。。宝宝发烧时吃什么较适合呢?

anyacheong 发表于 29-5-2013 01:00 PM
所以。。。宝宝发烧时吃什么较适合呢?

我保姆是给喝奶。。但水会放多一点。。和吃珍珠粉,喝多一点水,

mummygirl 发表于 29-5-2013 03:06 PM
我保姆是给喝奶。。但水会放多一点。。和吃珍珠粉,喝多一点水,

小宝宝可以喝奶,但5岁以上的呢?他们需要主食了,而且他们有时发烧并没影响他们的胃口和活动量。听人说:小孩在成长阶段,他们要长高,骨头就会拉长,在这拉长的过程中就会发烧的,就好像长牙时也会发烧一样,我不懂是否有科学根据?

我是有听长辈说过饭不可以吃,宝宝发烧不宜吃

anyacheong 发表于 30-5-2013 09:20 AM
小宝宝可以喝奶,但5岁以上的呢?他们需要主食了,而且他们有时发烧并没影响他们的胃口和活动量。听人说: ...

如果是已经5岁以上的,那么他们一定要吃主食了。。我觉得应该要吃些比较清淡和比较容易消化的食物比较好。。那就不会增加大宝宝胃的负担。。。

我孩子发烧,如没胃口我就给他喝奶,水多奶粉比平时少。
有胃口就吃粥煮清淡,白粥配酱清啦!吃蒸的鱼,不吃肉类因为肠胃比较难消化。
哎,我儿最近发高烧进院患上手足口症,第一次遇上,现在正康复中。

alimo 发表于 11-6-2013 12:20 AM
我孩子发烧,如没胃口我就给他喝奶,水多奶粉比平时少。
有胃口就吃粥煮清淡,白粥配酱清啦!吃蒸的鱼,不 ...

为什么会患上手足口症,在学校传到?

之前我的孩子也中过一次,应该学校传到,不过属于轻微的,看了医生搽些药膏就好了。
其实如果孩子在学校传到时就要告诉学校校长,他们有责任关闭学校一天进行大消毒,因为手足口症是会传染的。