佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新手。。。希望各位高手能给我些意见

我是新手,由于因为兴趣,可是又不知道该如何开始。。。

还请各位给点意见~

新手开始该用哪一款的相机较为适合呢?

尼康 D90,佳能60D,价钱都不会太贵介于2-3k左右就有了

nikon3200也不错哦

我自己也在用

czling0878 发表于 23-5-2013 03:03 PM
nikon3200也不错哦

我自己也在用

容易上手吧?~

顺便你买的时候多少钱呢?

灌水咖 发表于 23-5-2013 02:32 PM
尼康 D90,佳能60D,价钱都不会太贵介于2-3k左右就有了

那这些款式有没有说限定说有什么东西是拍不到或拍不美的?

wilnam 发表于 23-5-2013 03:26 PM
那这些款式有没有说限定说有什么东西是拍不到或拍不美的?

要拍什么决定性在于你用什么lens,现在的相机画质功能都不相上下的。而能不能拍的美是看抓相机的人,不然用100k的也就snapshoot而已。个人建议是从玩mirrorless开始,无需花钱买大又贵的lens,相机包也不用大的,tripod也不用大的,各种filter也不用大的,无形中你可省下很多钱又轻便。除非你想找吃或要看起来很威。。。

Follow Us
新手如果是为了学习,通常会买具备简易操控性的相机。

如果是mirrorless,个人推荐nex-5r。价钱便宜,配件也相较廉价,性能和半幅单眼一样。二手的twin-lens也只要1800就有了。m43不是不好,就是性价比比sony nex差得多,低光拍摄效果稍微差强人意。

可是如果你是想要长期摄入摄影的,选择单眼会是更好的选择,毕竟大厂和副厂大部分的资源都是投入在单眼镜头的推出。单眼则是选择牌子,不是选择机身。基本上半幅相机+恒定2.8光圈标准镜就很能胜任大部分的实况拍摄了。如果你对单眼有兴趣,我过后再补充。

回答你之前问得问题:
成像美不美40%取决于你的能力,30%取决于器材,20%取决于时机,10%取决于后制。当然如果器材很差,想在恶劣(比如昏暗)环境拍出美照是不太可能的。这个40-30-20-10因人而异,对我来说就是这样。

d3200+18-55好像是1800-1900左右吧。

可以考虑佳能100D。。小而轻, 质速也不错

wilnam 发表于 23-5-2013 03:23 PM
容易上手吧?~

顺便你买的时候多少钱呢?

我觉得D3100 对初学者比较适合。

有兴趣的话就敢敢去吧。。。无论哪一款相机都可以学习。。我也在学习。。。
practice makes perfect