佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】泗水5天四夜摄影游

先说明这趟旅程是所谓的摄影团,也就是得起早摸黑的活动,睡得很少,不是对摄影有浓厚兴趣的,请不要跟我们这样走,会很累的,全程4个晚上,真正躺在床上睡觉的时间少过16个小时,平均一天只有4小时,我回到马来西亚,睡了超过10个小时,状况还是累得不行。。。。

评分

gaanne + 5 谢谢分享
加樂思 + 5 超愛這張, 能聯想到很多~人的渺小,星空無.

Day 1

出发前一天做完工,回到家吃了晚餐,洗澡后就从新山出发去LCCT,最近有间巴士公司有提供直通LCCT/KLIA的来回巴士服务,一天四趟,有兴趣可以问我。我出发的时间是晚上10点,到达的时间还不到2点,司机算是超速了,不过我一上车就迷迷糊糊,也没感觉就是了,到了机场就找地方继续睡,夜晚的LCCT还是人山人海,到处都是过夜的人,还不容易才找到的位子,睡了大概1个小时,也因为三点旅伴的到来,不得不放弃,去meet旅伴,接下来的时间就是聊天,打哈欠,发呆,等早上7点入关,然后上机睡觉,听说起飞前还有小插曲,某位乘客的托运行李不见了,找了大概半小时,听说找行李的过程蛮吵,不过我睡死了,什么都听不到。

大概11点半到了泗水机场,meet了旅行社老板,导游,司机和提早到达的4位旅伴,出发去吃午餐,吃什么我忘了,因为全程其实吃的差不多,印尼的食物选择比较少。吃完午餐,行程开始了,首先第一站是bromo火山,开车大概3-4小时,没去过泗水的朋友不要被司机吓倒,其他地区我不清楚,不过东爪哇的交通很落后,所谓的高速公路其实就只是来回各一条的马路,各种交通工具充斥于这条“高速公路”,如果你要超车,只有利用反向公路超车,来回的车辆都是用同样的办法,所以会有很多惊险镜头,不是自己这边一边计算的时间,一边猛踩油门超车,就是一边看着反方向的车辆超车,一边开始减速,好让对方能够在没撞到你之前回到原本的车道。不过除非你想车程翻倍,不然请相信你的司机吧,我们还为我们的司机成功超了一次超难的车而鼓掌欢呼,那可是一列7-8辆大型罗里,如果是我,应该只能默默排在后头祈祷它们快点到达目的地吧。

大概6点到达酒店hotel bromo permai 1,可惜迟了点,日落没看到。这间酒店在网上的评语有点差,原本就是因为它有观看mount bromo的无敌地点而选在这边,也不期望会有什么好,不过出乎意料的不错,地方干净,吃的也不错,只是热水器有点难操作,其他基本上没问题。收拾下行李,就带着相机去吃晚餐了。如果你不是摄影爱好者,吃完晚餐就可以回房间休息,期待明天的日出,不过我们吃完晚餐其实才刚开始要拍照,首先是去酒店大门对面拍mount bromo,借着微弱的月光长曝,大概5分钟才能出一张照片吧。后来导游来了,说他有秘密地点,可以拍星星+mount bromo,当然跟着他走啦,到了秘密地点,果然够暗,伸手不见五指,拍了一会,云遮住天空,加上雾气,决定收工了,我想如果天气很好,肯定可以拍出很好的照片。回到酒店马上睡觉,剩下的时间不到4小时啊。。。

Bromo秘密地点拍的星空

长曝的mount bromo

Day 2

3点起床,三点半出门,坐着吉普车出发去看日出,到了目的地,好多人啊!!好的拍照点都没了,只可以随便找了。等到后来,今天没有日出,随着人潮的散去,我终于有位子拍下芭乐照了,拍完就是时候去火山口了。吉普车载着我们到所谓的“停车场”,接下来就是看你要骑马还是走路了,如果不想辛苦,骑马是不错的选择,价钱10万印尼盾,我是选择走路,想尝试一下,讲真的,其实不好走,因为沙子很松软,某些地方一踩就陷下去,一路上都有马夫在一边喊价,价钱也越来越低,不过既然走了,当然要走到最后。到了火山口下,就是爬楼梯时间了,大概200级,慢慢爬肯定不成问题,一路上还有“休息站”可以休息下。爬到上面就拍吧,bromo山最近都在冒烟,感觉不错,不过因为角度有限制,拍拍下就下山了,可怜下到山下竟然下雨,还好雨势不大,不然相机完蛋。回到酒店,吃了早餐,发现钥匙不见了,死了,要赔钱了,后来竟然在房门外的桌子上找到,检查了行李,没东西不见,神奇啊!收拾下就准备出发去ijen的酒店了,一路跟之前的一样,超车,昏睡,到酒店已经大概7点了,酒店的风景很美,可惜下着雨,不能拍照,吃了晚餐就睡觉了,明天半夜12点半要起床了。。。

Day 3

12点半起床,大概1点半出发,车程大概1个小时半,到了山脚,哇。。。。银河啊!!我自己找个暗暗的角落拍了几张,结果旅伴开始爬山也不知道,导游还特地回来找我,不好意思下。爬山好累啊,结果走到半路,行李全部丢给当地的工人,上程一人10万,建议有很多装备的,直接找导游帮你安排比较好,来回个一趟才10万。我们大概4点多到达山顶,可惜太阳光已经出来了,拍不到蓝火,也拍不到银河了,可惜啊!!旅伴说他刚到的时候,有遇到同样来自马来西亚的女生,她凌晨一点就到山顶了,拍了很多好照片,下次如果有机会,肯定会再次挑战!!拍完了就下山了,下山的时候很幸运有雾气加阳光,风景超美的。下到山脚,吃了早餐就回程了,回到酒店,收拾下行李就出发回泗水了,十多个小时的车程,累啊。。。。到了泗水酒店,check in后,吃了晚餐就睡了,好累啊。。。。

Day 4 & Day 5,

今天一整天都会在外面混,因为check out之后,就没得睡了,活动过后会直接杀去机场。早餐后就出发去medura岛,这个岛有着传统的赛牛活动,大概每年的8月到10月。今天的目的地只有toroan瀑布,特别之处是瀑布会直接把水排去海。大概下午3点到达瀑布(司机因为没有其他行程,所以开很慢,如果想去这个岛,早上可以加一些市内的景点,比如购物点,大概1点还出发都没问题),就拍照吧。当地的挖沙工人必须一整天泡在水里,扛着20公斤的沙,不过收入只有2块美金。拍完大概6点,回到泗水吃了晚餐,导游就带我们去当地的鱼市场拍拍就去机场了,然后就在机场发呆到早上,上了飞机,拍了很美的云层,睡觉!!

楼主拍照好美哦

Follow Us
hwai23 发表于 24-5-2013 09:30 PM
楼主拍照好美哦

謝謝

不错。照片很美一下。
然后,果然没怎么睡到。

照片美美.....

阿宝木 发表于 5-6-2013 01:01 PM
照片美美.....

谢谢啦~~

楼主,请问一下,去bromo 和 ijen,可以住在同一家旅店吗?

快乐的天使 发表于 5-6-2013 11:42 PM
楼主,请问一下,去bromo 和 ijen,可以住在同一家旅店吗?

不可以哦,距离太远了。

照片很美

MYee123 发表于 6-6-2013 04:13 PM
照片很美

谢谢啦~~

拍照好美哦 ~~

LZ,你用什么相机呀??

请问去lcct巴士情况

顶帖。好棒的景色。LZ的拍摄技术好好

这张怎么拍的? shutter,iso,f 多少?

评分

加樂思 + 5 我很赞同~這張超美的

Dr.PANG 发表于 7-6-2013 04:19 PM
请问去lcct巴士情况

請參考下面的網站

http://www.yoyo.my/home_cn.aspx