佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daniel_123

好的链条与普通的有什么差别???

其实就我个人的看法是,链的需求不是很需要太高级的。因为链是有距离寿命的,当然你也可一条链用到几年,但,那是对那些无求的人而言。

如果是以我的骑乘量,其实应该最慢都要3个月就换的了(基本应该两个月就换的),但我也尽可能的拉到4个月(省钱嘛)。如果是我的话,用很贵的链是无意义的,钱多当然是没问题的。

但,如果你的骑乘量很低,那就用贵点的也没关系。

评分

ksong_87 + 5 我很赞同,所以到现在我只sram的链条而已。

讨论 发表于 25-5-2013 01:30 PM
不想伤 cassette 就 1200km 到 1500km。嘿嘿!

謝謝..我會注意的..

你的断那里哦?

Joesty 发表于 25-5-2013 12:57 PM
真正一條鏈的壽命是多少公里?

3,000km是普通,5,000km是极限。。。如果有量链的tool那就更好。。。如果图下的tool可以套下,那就代表链已经被拉长了。。。是时候换了。。。1.0是挂了。。。0.75还可以撑。。。但是要注意。。。会比较容易掉链。。。。

通常每500km就要小service一次。。。拆洗链条/洗crank和 RD。。。1,000km就major service。。。要拆crank和从新上油。。。
如果可以的话,每一次骑回来就用布抹链。。。弄掉沙和多余的链油。。。 本帖最后由 cj1768 于 25-5-2013 05:09 PM 编辑

ksong_87 发表于 25-5-2013 01:23 PM
是时候换这个了,

够"yeng"

黑金链。。。轻。。。但是KMC比较软。。。我之前换KMC得SL 金链。。。不到2,000km就要换了。。。被拉长了。。。爬坡时会掉链。。。但是我还是会换KMC,因为够型! 本帖最后由 cj1768 于 25-5-2013 05:14 PM 编辑

ksong_87 发表于 25-5-2013 01:23 PM
是时候换这个了,

够"yeng"

者一条要价400++吧?

评分

ksong_87 + 1 价钱不是很清楚,淘宝的价钱300-400左右。

Follow Us
cj1768 发表于 25-5-2013 12:39 PM
如果每星期骑50km,一年半,算你两个月休息。。。那也70个星期。。。70 x 50km = 3,500km。。。如果你没 ...

其实我每星期也是超过100km的…真的是时候换链了…多谢各位给的意见!!

贵的链是不是较轻还有打牙比较顺???

tamiya 发表于 24-5-2013 08:46 PM
我们上山都不能踩断链,你红灯转绿一踩就断,还真的不简单。

你的阴柔发力,柔中带刚~别人哪里骑的到?

讨论 发表于 25-5-2013 01:40 PM
其实就我个人的看法是,链的需求不是很需要太高级的。因为链是有距离寿命的,当然你也可一条链用到几年,但 ...

Uncle 骑半年了~听你一说,有点怕~因为10 speed 的比较薄咧~

看来Off-road 很伤链, 加上神脚,厉害到。

我on-road 跑了3000km  都找不到借口去换链。 拿尺去量,打开过链子来看也没什么磨损。

清洗掉沙子和上润滑剂是能增加链条的寿命。怎么说,泥沙里头的沙子硬度是很高的。 本帖最后由 moot 于 26-5-2013 01:03 AM 编辑

Daniel_123 发表于 25-5-2013 08:58 PM
贵的链是不是较轻还有打牙比较顺???

是比较轻和耐。。。但是换档比较顺是FD/ RD和tension setting的问题。。。链的影响比较少。。。但是也不要拿RM20的链啦。。。

cj1768 发表于 26-5-2013 12:23 PM
是比较轻和耐。。。但是换档比较顺是FD/ RD和tension setting的问题。。。链的影响比较少。。。但是也不要 ...

明白了…在cari里真的可以学到很多

请问普通的一大条需多少钱?

barlog 发表于 27-5-2013 04:07 PM
请问普通的一大条需多少钱?

最差的由 20 元起。 400元以下都用这。

好点的都用80 ++以上的。品质好,不那么伤齿轮牙盘。 

要注意9 速  和10速的链子是不同的。 不过价钱相差不远。

偶只用那70-80块的。

moot 发表于 27-5-2013 05:11 PM
最差的由 20 元起。 400元以下都用这。

好点的都用80 ++以上的。品质好,不那么伤齿轮牙盘。 

我的脚车骑了1年,大约1600km是否应该换了。 平时有放油(silicone spray),很少offroad.
怎样量链?好象需要特别的工具才能开链吧? 本帖最后由 barlog 于 28-5-2013 11:52 AM 编辑

barlog 发表于 28-5-2013 11:51 AM
我的脚车骑了1年,大约1600km是否应该换了。 平时有放油(silicone spray),很少offroad.
怎样量链? ...

最简单的方法,用尺。 记住,9 速和10速的链子的轴承距离是不同的。

看这里。
http://bicycletutor.com/chain-wear/

On Road 的话,链子磨损比较少。不过也看个人的用法。

讨论 发表于 25-5-2013 01:40 PM
其实就我个人的看法是,链的需求不是很需要太高级的。因为链是有距离寿命的,当然你也可一条链用到几年,但 ...

我想请问一下。如果骑上速度30的时候,突然跳链了。
是不是说飞轮磨损了,需要更换?
只有11t有问题。其他还美美的牙齿。那时候换了新飞轮1个月都不到就跳链了。
可能我上桥的时候也是用11t,所以很快磨坏。不知道需要怎样保养?通常寿命是多少km?
又要给钱买

神仙打狗你 发表于 16-11-2014 10:10 PM
我想请问一下。如果骑上速度30的时候,突然跳链了。
是不是说飞轮磨损了,需要更换?
只 ...

搞到后面跳链的话(轻轻的转时很清楚的看到 chain 被 cassette 吐出来),基本 cassette 和 chain 都要换的了(完蛋的了)。不然最后连 chainring 都会完蛋的了。

要证明是很容易的,你在有问题的那组合回转就知道的了,会很不顺和很难回转。

原因是因为那个圆凹槽向前的一方被磨平,变成像 nike 的符号那样的了。你回转时就会勾到而很难顺顺的回转的了。

其实如果定时定距离的换 chain的话,多数每个 cassette 可支持5次的换链,如果你当无事的朝话,那就一次过换链和cassette的了。

你只有 11t 的有问题,其实也可能是你的最后的那个 tension 有错(拿回给商店调调就好的了),这是很常见的问题,多数是 RD 跟 11t 的平衡点错了,太出了点。

或是你一路来只用 11t 的在骑(很重的骑法),而且骑了很长的距离,也没换chain,伤到了那11t 的牙。

很难说一定要多远的距离的才换的,最好的方法就是用量 chain 的 tool 尺来量才是最好的。

评分

solw + 5 谢谢分享