佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wuma402

期望孩子讀書棒,不如,教育好孩子的品行

mayly 发表于 28-6-2013 04:03 PM
我三个孩子都是老阿嘛从小教育他们的。

有的阿嬤很疼孫,把孫子都疼壞了
還好你家阿嬤有智慧,幫你把孩子教好

wuma402 发表于 28-6-2013 04:06 PM
有的阿嬤很疼孫,把孫子都疼壞了
還好你家阿嬤有智慧,幫你把孩子教好

是啊,老阿嘛是很有两下子的,比如她给孩子喂饭时,很奇怪的,孩子很听她的话的,自己拿来小凳子,静静坐着吃完饭才走,
后来看到有的母亲拿着饭碗,拿着藤条追着孩子吃饭,看了很不习惯。
得谢谢老阿嘛。感恩!

mayly 发表于 28-6-2013 04:16 PM
是啊,老阿嘛是很有两下子的,比如她给孩子喂饭时,很奇怪的,孩子很听她的话的,自己拿来小凳子,静静坐 ...

我餵孩子也這樣呢
也很看不慣追著孩子餵食

我修理孩子時,孩子也不敢跑著讓我追
讓我追,更慘
乖乖站好,我說打幾下就幾下

各位大大们分享到很好,

很好的文章!谢谢分享!受益不少!

现在小孩太没有礼貌了!见到长辈!没打招乎,没叫人!

借分享!可以吗!

Amber911 发表于 3-7-2013 10:27 AM
借分享!可以吗!

ok的啦
能把孩子教好,怎麼轉都行

Follow Us
Amber911 发表于 3-7-2013 10:25 AM
各位大大们分享到很好,

很好的文章!谢谢分享!受益不少!

孩子的品格教育好,社會自然健康
還有一個自私的大好處
老了,就能有個溫馨的家

wuma402 发表于 3-7-2013 02:14 PM
孩子的品格教育好,社會自然健康
還有一個自私的大好處
老了,就能有個溫馨的家

哈哈!对!温馨的家,才重要!

因为我身边看太多了,有受高等教育,不会尊敬长辈,甚至有些从娶了老婆没在给过妈妈钱!
妈妈要去旅行,拿2百大元,做儿子竟讲一句:没钱,2百大元而已!受高等教育做经理住洋房驾名车......

Amber911 发表于 3-7-2013 03:37 PM
哈哈!对!温馨的家,才重要!

因为我身边看太多了,有受高等教育,不会尊敬长辈,甚至有些从娶了老婆 ...

生養孩子,不是養寵物
是生命的延續,當然要從小養成優良品格
不把孩子教育好,不如養寵物省事多了

wuma402 发表于 4-7-2013 02:17 PM
生養孩子,不是養寵物
是生命的延續,當然要從小養成優良品格
不把孩子教育好,不如養寵物省事多了

你的比例很多!

不过!还是很多人不懂!这道理

Amber911 发表于 4-7-2013 02:19 PM
你的比例很多!

不过!还是很多人不懂!这道理

懂了,去實行
孩子長大後,就是享受人生的時候
老了不用煩惱孩子的人生
反倒,孩子會處處為父母設想

真的,身边发生了很多类似子女不奉养父母的个案,看了很心寒。
关于这点,我觉得自己还蛮幸运的,至少目前儿女都很听话,有稳定的工作,没个月定时给
我们俩老零用钱,家用。
我会好好的珍惜目前我所拥有的,珍惜当下。
我希望孩子们也好好的教育他们的下一代。

mayly 发表于 5-7-2013 03:21 PM
真的,身边发生了很多类似子女不奉养父母的个案,看了很心寒。
关于这点,我觉得自己还蛮幸运的,至少目前 ...

孩子沒教好,老時就難過

現在孩子生得少,更是疼上天囉
我老公常告訴兒子,趕快娶老婆,幫我分擔
我壓根不敢想
我有心理準備,要煮飯給媳婦吃(如果住在一起;媳婦要上班)

wuma402 发表于 5-7-2013 03:48 PM
孩子沒教好,老時就難過

現在孩子生得少,更是疼上天囉

哈哈哈!您老公还真可爱啊,叫儿子快快娶老婆好帮您分担。
和您分享一些我的经历吧。
儿子一家4 口都常常回来探望我们,原本人人常说媳妇是该帮忙帮忙些家务事的,是吧?但,我媳妇是什么都不做的,不是上网就是做手工针织,甚至没抹过地,吃了饭只洗她的碗,即使水盆里有碗筷锅,她都当没看见。
老实说,我还常常犯嘀咕,常自己脑,不敢出声(因为不想让家里老爷不高兴),所以只能向女儿诉苦,女儿很
有耐心的做我的听众,这些事只有女儿知道,没第三者晓得。说出来了,心里就舒服平衡了。
有一次,我对朋友说起,她的一句话让我改观了,她说:你要说你还能够做,表示你还年轻,还有精力,这样你
就好过些,平衡些。
也许这就是因缘吧,从此,我慢慢的释怀了。
另外,我参加了佛教会,去参加共修会,诵经,听法师开释,上网看经典,自己持戒律,常常自我观照,静坐,
就这样过了很长的时间,我看开了,释怀了,我的心很平静了。
儿子一家回来我这里差不多二个月了,在这段时间里,我省思过,我对媳妇不会起噌心,自己没起过懊恼,生气
。媳妇对我们二老也很尊敬。吃饭,进出门都有称呼。
我愿这样的状况能够一直维持下去,一家人和和气气的生活。
是佛法改变了我,我更谢谢我那位朋友的一句话。
还望您不嫌弃我啰嗦。

mayly 发表于 5-7-2013 08:49 PM
哈哈哈!您老公还真可爱啊,叫儿子快快娶老婆好帮您分担。
和您分享一些我的经历吧。
儿子一家4 口都常 ...

你所說的,我心裡早有底了
我老公總是覺得,女人嫁進夫家,就要無私奉獻
我經歷過,所以,我不會這樣要求媳婦
我常告訴兒子們,只要你們夫妻同意,媽媽一定同意沒問題

我的想法
媳婦和兒子是要相扶持一輩子
和我們只是緣份而湊在一起
媳婦未嫁時,可是人家的掌上明珠
憑什麼,養大成人的心愛女兒結婚後,要做死做活?
兒子如果能讓媳婦安心在家,不用工作,家事當然可以分擔
媳婦如果要工作,那,老的會煮飯一肩扛,家事清潔兒子扛

不會嫌你囉嗦啦
我更囉嗦咧