佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CUB仔专区 (追加CUBPRIX赛事报道)

想知道弯梁的意思点这里 http://baike.baidu.com/view/2971830.htmhttp://en.wikipedia.org/wiki/Underbone

发现这里“小cc摩托车”的车主都不是很活跃,希望这个主题能带动起来。
这个空间不限车款但只限“underbone”也就是弯梁。

也别忘了报上车款。

四冲程(4 stroke)引擎基本工作原理(资料源于维基百科)

二冲程(2 stroke)引擎基本工作原理(资料源于维基百科)

化油器基本认识(carburetor)点这里。http://www.baike.com/wiki/%E5%8C%96%E6%B2%B9%E5%99%A8

文丘里效应。

化油器调整点这里。http://info.motor.hc360.com/2007/11/19112623596.shtml

keihin PB系列carb 拆装。

调clutch。

tuning的好帮手,看火星塞观察燃烧状况。(资料源于NGK)http://www.ngksparkplugs.com/tech_support/spark_plugs/faqs/faqread.asp

小型引擎控制系统。
http://www.freescale.com/files/training_pdf/FTF/2012/americas/WBNR_FTF12_AUT_F0196.pdf

现在的cub仔也科技化了,以下是汽油喷射系统的简易图。

CUBPRIX详情。(资料源于malaysiancubprix)

车手看到的画面。

dyno run

简单来说就是 CUB / Kapzai 区

belangR 150
昨天刚换了30号uma carb,slow 车油不顺

这边比较少cub

Follow Us
直接叫kapcai区就更容易明白。

我也是骑kapcai20年了。

1993 suzuki rr 100/110 还有在
1995 honda c90 不懂哪里去了
2001 yamaha 125z 被偷了
2002 honda c70 给大伯用了
2003 suzuki v100 (scooter) 卖了
2007 modenas kriss 110 还有在

过后才骑big bike
2010 kawasaki er6n uncle用
2012 kawasaki 250r 卖了
2013 kawasaki er6f 还有在
(2014 kawasaki w800/z800/r6/gtr1400/versys/etc...)

弯梁本田c70小蓝报道。。。支持楼主,哈哈。

StreetWY 发表于 25-5-2013 11:34 PM
简单来说就是 CUB / Kapzai 区

谢谢支持,标题已更新。

leesiong 发表于 26-5-2013 06:34 AM
belangR 150
昨天刚换了30号uma carb,slow 车油不顺

谢谢支持,放了些调整化油器的资料在上面。

好和坏 发表于 26-5-2013 11:14 AM
这边比较少cub

数目不是问题,共同的兴趣与话题才是重点。

tonic8080 发表于 26-5-2013 12:00 PM
直接叫kapcai区就更容易明白。

我也是骑kapcai20年了。

谢谢支持,希望大哥多多分享骑乘的经验~

修止符 发表于 26-5-2013 01:25 PM

看到你的70我就想到被卖掉的那辆,很有味道的一辆机车。

ckerz 发表于 26-5-2013 01:50 PM
看到你的70我就想到被卖掉的那辆,很有味道的一辆机车。

哈哈,很多人都卖掉了。但是我就是喜欢他的款式,因为很复古,而且耐用,我一般驾都没什么问题,只要照顾好黑油就好了。

ckerz 发表于 26-5-2013 01:46 PM
谢谢支持,放了些调整化油器的资料在上面。

谢谢,我明天拿回去摩托店叫他再set过,不过油不顺都很有力,油顺的话我看应该更理想

修止符 发表于 26-5-2013 01:25 PM

我的EX5

ckerz 发表于 26-5-2013 01:47 PM
数目不是问题,共同的兴趣与话题才是重点。

希望多多交流

file:///C:/Users/Acer/Desktop/222003_594324700591751_2071836852_n.jpg
我的ss2   本帖最后由 sozai4896 于 26-5-2013 11:21 PM 编辑

好和坏 发表于 26-5-2013 09:54 PM
我的EX5

你的小红好新叻,看来你很有照顾下。哈哈

修止符 发表于 26-5-2013 02:42 PM
哈哈,很多人都卖掉了。但是我就是喜欢他的款式,因为很复古,而且耐用,我一般驾都没什么问题,只要照顾 ...

你的carburetor原装的是直立式的吗? 第一号牙要踩后面那种?