佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

SHUL 发表于 7-6-2013 09:46 AM
我不愿意不去,一定要去到啊我和我家人说如果真的只有两天一夜我自己多宿一晚,千辛万苦去到那里怎么可 ...

自己留宿!一定要自己留宿!
那边是女儿国啊!
晚上跳舞的时候看到对象就逗逗她,她给你反应的话就可以带走了!

Tobee 发表于 6-6-2013 10:38 PM
不要讲到大陆那么恐怖啦,我在那边的时候遇到的人也蛮好的!不止是酒店的人,驴友们都很热情的!只是他们 ...

网上看到太多负面的评价了。

不管了!反正机票火车票都已经买了!

Tobee 发表于 7-6-2013 08:59 PM
诺邓古村/沙溪古镇看起来真的不错叻不过个人建议你不要选太多一样的地方,比如说古镇的话选 ...

审美疲劳啊呵呵都大同小异么?
唉,包车师傅刚说了泸沽湖只去两天一夜,他说没必要呆多一天路已修复好了我家人铁定是要跟师傅了。只有我还在想应该要自己去还是跟回师傅虽然我不想只呆一晚 包车的日期都知道了,第二天就跟团梅里雪山4天3夜,第五天回到丽江休息一晚。第六天出发到泸沽湖,隔天又回到丽江,丽江的住宿也是让师傅帮忙订。我妈貌似要逗留丽江久一些
如果我自己走第八天才回到丽江。如果到那边才找面包车是不是多数的游客会被漫天开价,还是要靠运气遇到好的师傅?
剩下的天数走诺邓古村/沙溪古镇也很赶,东川不知她们要不要去

阿甘 发表于 8-6-2013 12:11 AM
那边是女儿国啊!
晚上跳舞的时候看到对象就逗逗她,她给你反应的话就可以 ...

你想太多了
你想要艳遇应该在丽江呆久一点
我纯粹想要看泸沽湖的景色呵呵

阿甘 发表于 8-6-2013 12:12 AM

不要入主为先,也不要人云亦云,去了才下定论,不然只会显露自己的无知。

大家都有病 发表于 8-6-2013 11:18 AM
不要入主为先,也不要人云亦云,去了才下定论,不然只会显露自己的无知。

我去玩而已,又不是科学家作实验,干嘛要亲身经历了才下定论?皮痒咩?

你到过月球吗?人家告诉你上月球需要带氧气筒你带不带?

真是的。。。

(无语状态持续中。。。) 本帖最后由 阿甘 于 8-6-2013 12:29 PM 编辑

Follow Us
阿甘 发表于 8-6-2013 12:18 PM
我去玩而已,又不是科学家作实验,干嘛要亲身经历了才下定论?皮痒咩?

你到过月球吗?人家告诉你上 ...

看来还真是个无知的人。

大家都有病 发表于 8-6-2013 12:28 PM
看来还真是个无知的人。

白痴拜拜!

SHUL 发表于 8-6-2013 12:20 AM
唉,包车师傅刚说了泸沽湖只去两天一夜,他说没必要呆多一天路已修复好了 ...

在丽江面包车也有定价的!有点面包车是算人头的。

如果你烦从泸沽回丽江的话,别但心,买票坐旅游专巴单程啰!客栈都有代购的!像我们长途巴士车票。单程应该是九十。 本帖最后由 matatat 于 8-6-2013 05:59 PM 编辑

matatat 发表于 8-6-2013 05:44 PM
在丽江面包车也有定价的!有点面包车是算人头的。

如果你烦从泸沽回丽江的话,别但心,买票坐旅游专巴 ...

请问如果我想要订来回丽江-泸沽湖的车票就直接找客栈代购还是乘坐面包车?
泸沽湖那里也是客栈帮忙订回丽江的车票吗?

lz, 四方街吃东西会比较贵, 古城外吃比较便宜。 楼主有没有在丽江吃过腊排骨, 超好吃!

tokyo2012 发表于 7-6-2013 10:23 PM
表这样  我还要来骗多几分的啊

拆穿了还要大声承认

阿甘 发表于 8-6-2013 12:11 AM
那边是女儿国啊!
晚上跳舞的时候看到对象就逗逗她,她给你反应的话就可以 ...

我很后悔,我很后悔,我应该去泸沽湖的

SHUL 发表于 8-6-2013 12:20 AM
唉,包车师傅刚说了泸沽湖只去两天一夜,他说没必要呆多一天路已修复好了 ...

其实包车你可以叫客栈介绍的,有保证一点,不过贵一点罢了

sherlyncheong 发表于 9-6-2013 02:02 PM
lz, 四方街吃东西会比较贵, 古城外吃比较便宜。 楼主有没有在丽江吃过腊排骨, 超好吃!

哎哟,每次看到那些介绍的东西都找不到的,没去找的时候就跑出来,所以我们的意见都一致,看到什么就吃什么!最重要吃得开心

评分

SHUL + 1 我很赞同

18/4/13 星期四

“眼睛天堂,脚下地狱”

雨崩,为什么我会选择来这个地方?并不是我的体力特别好,也不是因为要挑战自己,而是因为一张照片深深的吸引了我,爱上了...无法自拔。

早上的飞来寺特别的冷,尤其是昨晚刚好下了一场大雨,本来安排了6点醒来拍日照金山...算了吧!昨晚下了雨今天一定看不到的。退房后我们把包包都放在师傅的车里,当我一走出酒店门口耳朵跟鼻子都像不是我的,尤其是鼻子,好像有东西在刺着,辣辣的!妈啊!原来我忘记带口罩,快快的把手伸进包包里找口罩,那时候猪八戒还以为我缺氧在找氧气筒> <!

前往西当的路上

终于到达西当村,之前我们已经有了一致的答案,就是骑驴子进雨崩,毕竟我的体力已经没有以前那么好,而且有12公里的路是强行上坡的,驴子最好在去之前预订,不然要等很久,西当温泉到垭口收费是RMB235包包另算。

雨崩-

简单的介绍一下这里,雨崩位于梅里雪山的五子峰下,到目前为止是无公路可通,要进雨崩村只有两种方式,徒步或骑驴子18公里。雨崩村里有3个景点,1.)神瀑 2.)冰湖 3.)神湖,通常很少人会去神湖,原因是景点偏远而且去神湖的话一定要聘请向导

海拔及徒步路线参考:

西当-雨崩村口
西当温泉(海拔2700米)---垭口(海拔3800米)12km(4小时30分钟)
垭口(海拔3800米) ---雨崩村口(海拔3150米)6km(1小时)

雨崩村口(海拔3150米)---垭口(海拔3800米)6km(1小时20分)
垭口(海拔3800米)---西当温泉(海拔2700米)12km(1小时55分钟)

上雨崩-冰湖
上雨崩(海拔3200米)---大本营(海拔3980米)12km(4小时30分钟)
大本营(海拔3980米)---冰湖(海拔4250米)3km(1小时)

冰湖(海拔4250米)---大本营(海拔3980米)3km(40分钟)
大本营(海拔3980米---上雨崩(海拔3200米)12km(2小时30分钟)

下雨崩-神瀑
下雨崩(海拔3150米)---神瀑(海拔3950米)8km(2小时50分钟)
神瀑(海拔3950米)---下雨崩(海拔3150米)8km(2小时20分钟)

雨崩有上下村之分,建议行程:宿上雨崩--冰湖,宿下雨崩--神瀑,宿下雨崩--神湖

要进出雨崩村有2个路线可以选:

西当--要骑驴子只能用这个路线,12km强行上坡,不必聘请向导,跟住驴子大便走就对了,路上风景还算不错。

尼农--这个路线的风景比较美但比较危险,是走在悬崖旁的,有4个分叉路,下雨时一定不能走,因为时常会掉石也曾经很多登山客在这失踪,建议走一条路线的朋友最好找个向导。

也是从平坦的路走都积雪的路,可能是我们手脚没运动,没当到一个休息站是我们都冷到要死,由西当到垭口总共有三个休息站,可以在这吃吃杯面喝喝酥油茶。

第二个休息站,也是最特别的“泡面墙休息站”

经过5个小时的折磨,雪越来越厚,五彩经幡越来越多,那就意味着垭口越来越靠近我们了。我们只包驴子到垭口,休息下继续前进...

垭口

徒步继续上路,还要走1个小时我们就要到达“雨崩”这个世外桃源了。到达村口我看一看时间已经5pm了,本来还打算一到达雨崩就立刻去神瀑,看来还是行不通,只好神瀑冰湖二选一,之后也是选择了“冰湖”。

雨崩上村

雨崩村,我们终于到了

我们只预订了在雨崩第二天的住宿,今天本来安排在下雨崩的,可惜行程的改变我们只好宿上雨崩的朵梅青年客栈。在雨崩的住宿和食物不可有太多的要求,毕竟这里无公路可通,我们在这里的物资都是靠驴子搬运进来。

上雨崩朵梅青年客栈

窗外

吃饱饱后到处走走,该怎样形容这里呢?到处都是马、牛、羊和驴子的大便,这里只有3-40户人家,也是因为旅游业才带动了外地人进来,时常都会断电,无电话联系,我就像在这里失踪了三天。

好好的睡一觉吧!明天才是受罪的开始...

Tobee 发表于 9-6-2013 08:06 PM
其实包车你可以叫客栈介绍的,有保证一点,不过贵一点罢了

最后妥协了泸沽湖两天一夜因为要多一天往诺邓古村与沙溪古镇
谢谢你的建议啊

请问7月5号 昆明到丽江的火车票能订了吗?

阿甘 发表于 8-6-2013 12:12 AM

你的酒店订了吗?我终于知道为什么你要的日期火车票那么好卖,原来是暑假,你最好赶快预订客栈哦!

SHUL 发表于 9-6-2013 11:27 PM
最后妥协了泸沽湖两天一夜因为要多一天往诺邓古村与沙溪古镇
谢谢你的建议啊

客气了,enjoy ur trip