佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

楼主,想知道在昆明哪里有的买的冬装,品质好点且不贵的。11/10 中午到昆明,买了冬装然后六点飞去丽江,不懂会不会太赶。。。

lividace 发表于 29-10-2013 11:09 PM
楼主,想知道在昆明哪里有的买的冬装,品质好点且不贵的。11/10 中午到昆明,买了冬装然后六点飞去丽江,不 ...

楼主不在我来鸡婆 哈哈哈
我刚刚9月尾在昆明住 3天,现在到处都是打折冬装,
不过你为了买冬装进昆明就不划算了

昆明长水机场空港巴士单行耗 1小时至 1小时15 分
由于你没有说明班机时间,预算你 1300到长水机场,坐空港巴士1400到昆明市区,
在金碧坊LUNCH~逛商场,然后你要赶在1530坐空港巴士回机场,1630到机场,办理手续赶 1800飞丽江
这样子真的很赶~

建议你先在家乡买一套冬装,因为吉隆坡去昆明机场,一下机就冷到了~保暖要紧喔 55555
然后你到了丽江才买第二件冬装,货次和价格都有很多选择咯

tokyo2012 发表于 5-11-2013 08:58 AM
楼主不在我来鸡婆 哈哈哈
我刚刚9月尾在昆明住 3天,现在到处都是打折冬装,
不过你为了买冬装进昆明就 ...

我是1220到昆明,然后时间改去730pm飞丽江,本来想坐火车去,不过看到机票便宜,所以就订了
现在没办法了,不划算也得去昆明逛一逛了。
丽江的冬装会比昆明便宜吗?还有哪里可以买得到红景天?

lividace 发表于 6-11-2013 12:27 AM
我是1220到昆明,然后时间改去730pm飞丽江,本来想坐火车去,不过看到机票便宜,所以就订了
现在没办法了 ...

那还有时间在昆明吃饭和逛街,
你专注在昆明南屏步行街,
这里有个很大的云南白药店,里面什么药都有,
南屏步行街有很多商场~很多冬装
从这里去金碧广场,走路不用 5分钟

tokyo2012 发表于 6-11-2013 09:06 PM
那还有时间在昆明吃饭和逛街,
你专注在昆明南屏步行街,
这里有个很大的云南白药店,里面什么药都有, ...

好,谢谢,也要感谢楼主的分享!
顺便问下,你有去玉龙雪山和泸沽湖?那个比较值得去?
我会1天在丽江,4天去香格里拉梅里雪山,剩下3天应该会去玉龙雪山或泸沽湖。。

chezeecake 发表于 28-10-2013 10:33 PM
脱皮的后遗症还没好·!! 我没去到雨崩!!so sad!!!

因为某某的原因没去而去泸沽湖~~但旅 ...

最重要玩的开心吧!去哪里也无所谓

Follow Us
lividace 发表于 7-11-2013 08:05 PM
好,谢谢,也要感谢楼主的分享!
顺便问下,你有去玉龙雪山和泸沽湖?那个比较值得去?
我会1天在丽江, ...

之前的问题已经有人回答你了我就不多说了

不过看你这样问相信你还没搞清楚方向和行程,你说的那些地方可以同时去的,玉龙雪山半天就可以了,泸沽湖有2天行程,我觉得最好去三天吧!

Tobee 发表于 28-10-2013 06:43 PM
你好像回来一段日子了吧!哈哈,通常旅行后回来都很忙的!正常的事情!

其实人很犯贱的,就好像我,每 ...

还好我的旅伴都没埋怨,对他们来说是另一种不一样的体验咯!

关于扎西师傅,我们是之前就已说好价钱,他也最后一天才和我们算钱,所以,我们还不会觉得他很爱钱噢!

Tobee 发表于 9-11-2013 11:45 PM
之前的问题已经有人回答你了我就不多说了

不过看你这样问相信你还没搞清楚方向和行程,你 ...

去泸沽湖至少要3天2夜,第一天从丽江到沪沽湖就已是下午时间了;第二天就绕湖一圈,第三天才从沪沽湖回丽江。只有2天的行程就真的很赶了。

Tobee 发表于 27-5-2013 12:02 AM
机票篇:-

在2012年十月,亚航推出新的航点-昆明,心中的日月“香格里拉”,二话不说的在十分钟内抢了两 ...

Tobee !!! 我来爬你的贴了!!!
明年我的高海拔之旅在四月8号到19 !!! 好期待叻~~~

这是我慢慢爬的贴所收集的资料,不懂适合放在我的行程吗?

Day 1  昆明 (南屏街+金马碧鸡) -> 晚上坐火车去丽江
火车票在出发前20天才开始预订?现在不能预订的?
红景天和高原安的药哪个比较好?
我时常都有买淘宝叻。。介绍下你的兑换率和邮报费,可能下次可你给你代购我的东西。呵呵

Day 2  丽江
束河古镇+拉市海+黑龙潭公园+狮子山景区(万古楼)

Day 3丽江
玉龙雪山+冰川公园+蓝月谷+ 蓝月湖+印象丽江  (不懂时间会紧迫吗?)

Day 4丽江 -> 下午包车去香格里拉
龟山公园 +跳虎峡

Day 5 香格里拉 -> 德钦飞来寺观景大酒店
纳帕海-白茫雪山第一个垭口 & 最后一个垭口
听说飞来寺观景大酒店不太干净,这是对的吗?飞来寺观景大酒店要从中国网站才能预订到?

Day 6   飞来寺观景大酒店拍日照金山  -> 明永冰川

Day 7   德钦 ->香格里拉
雾浓顶  +普达措国家公园 +属都湖+弥里塘观景台+公园餐厅+碧塔海-

Day 8香格里拉 (坐单程飞机) ->昆明

Day 9  石林

Day 10 昆明半天游
滇池/西山公园。(还有社么特别景点?)

丽江,昆明,香格里拉的住宿方面我打算从Agoda订购, 应该ok吧?

choonbee10 发表于 16-11-2013 01:11 PM
还好我的旅伴都没埋怨,对他们来说是另一种不一样的体验咯!

关于扎西师傅,我们是之前就已说好价钱, ...

hmm...因为我朋友是自己book酒店的,师傅一直叫他住他介绍的酒店,他们又不要所以才这样吧!不懂,反正每个人的尺寸都不一样

choonbee10 发表于 16-11-2013 01:15 PM
去泸沽湖至少要3天2夜,第一天从丽江到沪沽湖就已是下午时间了;第二天就绕湖一圈,第三天才从沪沽湖回丽 ...

其实我也是觉得不够,最好3天以上才好,因为车程都去了大半天,所以这次我没去,但我也觉得泸沽湖是值得一去的。

bswan0416 发表于 22-11-2013 06:08 PM
Tobee !!! 我来爬你的贴了!!!明年我的高海拔之旅在四月8号到19号 !!! 好期待叻~~~
这是我 ...

关于住宿我觉得最好是中国网站订吧!第一选择多,第二便宜很多。

Day 1  昆明 (南屏街+金马碧鸡) -> 晚上坐火车去丽江
火车票在出发前20天才开始预订?现在不能预订的?(只能在出发前20天才可以预定的)
红景天和高原安的药哪个比较好?(红景天出发前7-14天要开始吃了,高原安是出发前1天,哪个好我就没意见,不过我看到吃药就怕怕了,更何况吃1-20天的药)
我时常都有买淘宝叻。。介绍下你的兑换率和邮报费,可能下次可你给你代购我的东西。呵呵
淘宝的报价你要买的时候fb pm我吧!毕竟最近起伏很大,空运费是普货RM12 1kg,敏感货RM22 1kg

Day 2  丽江
束河古镇+拉市海+黑龙潭公园+狮子山景区(万古楼)

Day 3丽江
玉龙雪山+冰川公园+蓝月谷+ 蓝月湖+印象丽江  (不懂时间会紧迫吗?)(这个路线我没走过,所以没意见)

Day 4丽江 -> 下午包车去香格里拉
龟山公园 +跳虎峡(先去虎跳峡,晚上住独克宗古城,龟山公园就在古城内的)

Day 5 香格里拉 -> 德钦飞来寺观景大酒店
纳帕海-白茫雪山第一个垭口 & 最后一个垭口
听说飞来寺观景大酒店不太干净,这是对的吗?飞来寺观景大酒店要从中国网站才能预订到?(飞来寺的酒店不多,能在网络预订到的更少,我住的时候很肮脏,最重要的是我明天要进雨崩,还想最后一次洗澡,哪懂没热水

Day 6   飞来寺观景大酒店拍日照金山  -> 明永冰川

Day 7   德钦 ->香格里拉
雾浓顶  +普达措国家公园 +属都湖+弥里塘观景台+公园餐厅+碧塔海-(你打算day 6也是住飞来寺吗?普达措国家公园要花最少4小时,如果你慢慢拍照的话要预算5-6小时,你要注意飞来寺回香格里拉的车程要多久)

Day 8香格里拉 (坐单程飞机) ->昆明(????整天都坐飞机?没其他行程吗?不过这个时候的飞机票很贵)

Day 9  石林

Day 10 昆明半天游
滇池/西山公园。(还有社么特别景点?)(如果你是day 10回马来?如果是基本上已经够了,西山公园有10多个景点,每个景点的门票都是分开算的,看你的时间走吧!这里不是一个小小的公园)

Tobee 发表于 24-11-2013 03:20 PM
关于住宿我觉得最好是中国网站订吧!第一选择多,第二便宜很多。

Day 1  昆明 (南屏街+金马碧鸡) -> 晚 ...

住宿最好是中国网站订? 是不是通过 elong.com
找到理想的那几间,现在不能预订啊,好像预订开放到明年一月而已。
而Agoda就现在可以预订我明年4月的住宿。

我打算在飞来寺住32 Day 5- Day 7)。
第七天才包车从飞来寺玩着回香格里拉。
从网上的评语,飞来寺观景大酒店不太干净,可是风景就很壮观!!!
所以
Day 7   德钦 ->香格里拉 雾浓顶  +普达措国家公园 +属都湖+弥里塘观景台+公园餐厅+碧塔海 应该 够时间呱?

打算坐单程飞机香格里拉 飞昆明,因为想拿回一点时间给Day 9 石林。
我已经放弃了大理,东川。不想放弃石林了。哈哈
不过单程飞机票应该RMB1150++ 叻

东方航空 MU5930

计划机型:737()

14:15

香格里拉机场

15:15

昆明长水国际机场

机建+燃油:50+70

历史准点率:83%

¥1150

东方航空 MU5932

计划机型:737()

18:50

香格里拉机场

20:10

昆明长水国际机场

机建+燃油:50+70

历史准点率:91%

¥1150

其实Day 8香格里拉 (坐单程飞机) ->昆明 比较休闲。可能在独克宗古城附近走走,然后上飞机去昆明。Day 10 昆明半天游然后就回家了。

Tobee,想问下,你找到的包车师傅,就是从丽江在你们去香格里拉,然后去飞来寺?
他会等你们去了雨崩后,又载你们会香格里拉搭车?同一个人?

哇!风景太美了!
我也订了明年5月中去昆明的机票,八天。慢点再来这里找资料。。到时有问题再问楼主帮忙。

* 大理这个旅游景点,好像不是很popular 酱??
   怎么很少人把它安排在旅程里?

我两老冷回来了。。。。。。。。。。。。。

choonbee10 发表于 16-11-2013 01:15 PM
去泸沽湖至少要3天2夜,第一天从丽江到沪沽湖就已是下午时间了;第二天就绕湖一圈,第三天才从沪沽湖回丽 ...

想问下你是自己预订住宿吗?
我现在烦着如何预订
Day5-Day7的飞来寺观景大酒店 ....
elong.com 或者 好像只开放个中国客户预订叻
我预订不到啊!!!!!
可以请教请教你吗?

underthebigtree 发表于 28-11-2013 04:01 PM
哇!风景太美了!
我也订了明年5月中去昆明的机票,八天。慢点再来这里找资料。。到时有问题再问楼主帮忙。 ...

我也想去大理啊。。可是时间不够用
加上我主要的景点是在香格里拉和梅里雪山
所以只好弃大理和东川

bswan0416 发表于 29-11-2013 09:06 PM
想问下你是自己预订住宿吗?
我现在烦着如何预订Day5-Day7的飞来寺观景大酒店 ....
elong.com 或者 好像 ...

我们是没有预先订住宿的(除了雨崩村),都是到了那一个地方,就由师傅介绍,我们看了满意就住下(因为我们对住宿没要求高)。^^

choonbee10 发表于 30-11-2013 12:33 PM
我们是没有预先订住宿的(除了雨崩村),都是到了那一个地方,就由师傅介绍,我们看了满意就住下(因为我 ...

我们在飞来寺的住宿是“迪庆时光梅里酒店”,环境卫生一般,要住的话最后是选择观景间,其他一般没有窗口的房间就不推荐,我朋友住说有不好闻的味道。

地址:迪庆州德钦县飞来寺风景区
电话:0887-8414788
传真:0511-86230715