佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

ManLoong 发表于 14-2-2014 12:44 AM
版主不好意思,我插嘴了。 LZ 你9/4 进大理的目的只是去天龙八部的话,我建议你放弃了,天龙八部没什么看 ...

呵呵,谢谢你插嘴,因为我没去过大理所以也给不到什么意见给他

紧急背包 发表于 14-2-2014 05:23 PM
谢谢 中肯的意见哦

小弟认真考虑过了,决定放弃大理 直接去丽江了 哦。。嘻嘻

现在行程做到怎样?

还有你这个trip的budget预算是多少呢?

vincent818 发表于 17-2-2014 12:16 AM
tobee 美女,  vincent 需要您的帮忙。
已经email 你要订火车票的detail  麻烦你看看嘿

已经回你了,其他事情明天再whats app你

Angle... 发表于 17-2-2014 01:15 AM
Hi Tobee 妹,
想要肯定一下,雨崩和梅里雪山是一样的地方吗?
我看到有一些人的游记, 是去梅里雪山,和 ...

雨崩是梅里雪山后面的一个小村,梅里雪山只能远观不能上去的

Tobee 发表于 17-2-2014 01:48 AM
现在行程做到怎样?

还有你这个trip的budget预算是多少呢?

呵呵。。谢谢关心哦。。天天都在烦恼中

行程已经改成这样了
9-11/4  一到丽江6点多就去泸沽湖,尽可能前一晚找专线车,10点前预定应该来得及,假如来不及就班车
          打算第一晚住大落水,第2晚住里格,原因 回程可以找专线车单程
12/4 玉龙雪山,跟驴圈户外俱乐部团 659  全包,包括古维,午餐,印象
13/4  如果找到够人就包车去中虎跳+白水台+香格
       不够人就 搭 tina 中虎跳专线车 去中虎跳,tina  有班车去香格3.30 左右
14  想早上一早先去颂赞寺,然后才去搭客运去德钦,看时间表好像12点中午有车。。然后加5块钱司机载去飞来?
15  包车去西当,入雨崩
16  大本营,冰湖
17  一早天未亮出发神瀑,尼农出雨崩(一路平地下坡) 预计6点多到西当,不知道可以在西当找藏族家住吗
18  一早搭德钦班车去丽江,看时间表是6.30 早上班车, 晚上丽江搭火车去昆明
19   昆明 西山,龙门

雨崩已经加多一夜,但是还是不确定加得进神瀑吗。。
也会考虑牺牲神瀑,直接尼农出了赶回香格里拉

预算没办法哦,还不知道香格里拉路线的班车乡情。。看户外团是1680 跟我的行程差不多。。只是没去白水台。。所以从13号开始希望能控制在1千一下。。

我们丽江会住青旅床位,所以应该省很多。。整个团不包飞机票希望能在3千rmb 内。。

飞机停在昆明,16/5-25/5, 10 天 trip.
想去雨崩,又想去泸沽湖 。。。。来得及吗?

Follow Us
我这次的行程只去丽江,东川和昆明而已!
香格里拉和稻城就下次吧
中国真的有很多仙境!!!
没有一年半载走不完 @@ 本帖最后由 natalieyeap 于 17-2-2014 09:51 PM 编辑

紧急背包 发表于 17-2-2014 10:06 AM
呵呵。。谢谢关心哦。。天天都在烦恼中

行程已经改成这样了

9-11/4  一到丽江6点多就去泸沽湖,尽可能前一晚找专线车,10点前预定应该来得及,假如来不及就班车
          打算第一晚住大落水,第2晚住里格,原因 回程可以找专线车单程
到了泸沽湖后你打算怎样走?

12/4 玉龙雪山,跟驴圈户外俱乐部团 659  全包,包括古维,午餐,印象
其实可以自己走啊!不必跟团的

不够人就 搭 tina 中虎跳专线车 去中虎跳,tina  有班车去香格3.30 左右
14  想早上一早先去颂赞寺,然后才去搭客运去德钦,看时间表好像12点中午有车。。然后加5块钱司机载去飞来?
如果是option 2,那么你先要包车都松赞林寺然后回来市区再转巴士去德钦?对吗?你预算松赞林寺来回花多少时间?

16  大本营,冰湖
17  一早天未亮出发神瀑,尼农出雨崩(一路平地下坡) 预计6点多到西当,不知道可以在西当找藏族家住吗
17号有点难吧!如果你去神瀑预算几点可以从神瀑回到下村?如果不去神瀑直接从下村走尼农出预算又是多少时间知道吗?

18  一早搭德钦班车去丽江,看时间表是6.30 早上班车, 晚上丽江搭火车去昆明
其实我都是不建议把时间安排得太赶,我去那时候突然修路了,所以从德钦回到香格里拉的时间本来5-6小时变成9小时,还好我不是立刻打车回昆明,如果是的话一定赶不上行程,那么你还有其他option吗?如果赶不见回丽江搭尾班车,你打算怎样回昆明?

19   昆明 西山,龙门

其实中国的住宿真的不贵,你们2人的话大概100元可以找到很好的房间了,如果住YHA都要45元一床位其实有什么分别呢?

Angle... 发表于 17-2-2014 04:34 PM
飞机停在昆明,16/5-25/5, 10 天 trip.
想去雨崩,又想去泸沽湖 。。。。来得及吗?

是可以的,只是比较赶,看你要停留多少天罢了,比如泸沽湖现在很多人去2天1夜的,其实我觉得真的不够,雨崩就比较辛苦,3天真的很少,4天比较合理

其实我的云南之旅也很赶,可以说每天都在收拾衣服换酒店,但...值得的

natalieyeap 发表于 17-2-2014 09:47 PM
我这次的行程只去丽江,东川和昆明而已!
香格里拉和稻城就下次吧
中国真的有很多仙境!!!

一年半载也比较难吧!哈哈

对咯,我也是打算这样,把云南分成几段,不要太贪心,aa整天都offer,只是看自己有没有时间和钱罢了!

Tobee 发表于 23-2-2014 06:19 PM
9-11/4  一到丽江6点多就去泸沽湖,尽可能前一晚找专线车,10点前预定应该来得及,假如来不及就班车[/ba ...

到了泸沽湖后你打算怎样走?
包车环湖,我们有4人,一辆车大约260-300 左右。。

其实可以自己走啊!不必跟团的
我算过 门票 105+大索道180+电瓶车20+ 古维80+印象丽江150(携程折扣)+午餐自助餐(38)  已经 573.。在加交通 我预算 来回50一人 。。623.。才比团便宜 36。。 就算能找多几个包车,最多就便宜50+rmb..  然后再考虑自由行很多的不确定因素,比如7路车出名的黑车,下山找不到车,除非3点多下山,但时间又不够,还有玉龙很多天气的因素,排队的因素,所以还是跟团比较划算,这个是vip雪山专线,所以不需要排队等接驳车。。再加上那150 的印象如果有那么多不肯定因素也会因此变得危险。。除非到了才买,但是价钱就跟交通抵消了。。

如果是option 2,那么你先要包车都松赞林寺然后回来市区再转巴士去德钦?对吗?你预算松赞林寺来回花多少时间?
我还打算搭公交去呢,有问过客栈他们说可行。。一早7点半左右就出发吧。。预计最多游览2小时。。就回去县城搭巴士了。。

16  大本营,冰湖
17号有点难吧!如果你去神瀑预算几点可以从神瀑回到下村?如果不去神瀑直接从下村走尼农出预算又是多少时间知道吗?
户外团是这样安排的,根据他们经验,6点多傍晚可以到西当。。  不去神瀑直接出估计早个 3-4小时左右。。我也蛮担心的,因为隔天一早要去德钦搭车。。plan b 就是 在德勤搭 11巴士回昆明。。

其实我都是不建议把时间安排得太赶,我去那时候突然修路了,所以从德钦回到香格里拉的时间本来5-6小时变成9小时,还好我不是立刻打车回昆明,如果是的话一定赶不上行程,那么你还有其他option吗?如果赶不见回丽江搭尾班车,你打算怎样回昆明?
目前我查到的时间,德钦-丽江 是6.30.。我打算订晚上8点多的丽江火车。。所以大约有12-13 小时。。正常时间是6-7小时。。
真的不行,plan b 就是 丽江搭飞机了。。
好在最后一天是5点多的飞机。。还是有时间应急的。。

太好了,我可以参考了

btw, 我一个带3个50多岁,应该没问题吧

Tobee 发表于 23-2-2014 06:24 PM
一年半载也比较难吧!哈哈

对咯,我也是打算这样,把云南分成几段,不要太贪心,aa整天都offer,只是看 ...

哈哈, 多亏有AA才可以坐廉价机票去丽江

今天又看到去sipadan 的机票很便宜!!!
心痒痒, 买for明年的
真是多亏AA让我又破财了

Tobee 发表于 30-5-2013 04:48 PM
如何预订火车票-

Step 1

你好,能够帮我订火车票吗?我已经pm你了~

紧急背包 发表于 24-2-2014 03:29 PM
9-11/4  一到丽江6点多就去泸沽湖,尽可能前一晚找专线车,10点前预定应该来得及,假如来不及就班车[/ba ...

如果你觉得可行的话就跟着这个行程走吧!毕竟每个人的行程、时间、体力都不一样

bbee1105 发表于 24-2-2014 08:17 PM
太好了,我可以参考了

btw, 我一个带3个50多岁,应该没问题吧

其实很多人都有带老人家去的,只要不要走太久太辛苦的路就可以了

natalieyeap 发表于 24-2-2014 08:43 PM
哈哈, 多亏有AA才可以坐廉价机票去丽江

讨厌的,我今年应该要休息下了没钱

natalieyeap 发表于 24-2-2014 08:48 PM
今天又看到去sipadan 的机票很便宜!!!
心痒痒, 买for明年的
真是多亏AA让我又破财了

哈哈,本来想买nepal的,可是超出我预算,算了吧!就当aa今年给我省钱

freeling 发表于 25-2-2014 06:58 AM
你好,能够帮我订火车票吗?我已经pm你了~

已经回了你