佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

相隔十年,旧地重游槟城 【完】

大宝森节

老实说,大宝森节真的不要去槟城,塞车塞到!!
然后得罪讲一句,槟城人开车真的是....狼到~~危险的一种程度
可能平时塞车塞到失去耐性了吧~~

在槟岛,路本身很窄了,还要留一半给大宝森节信徒
交通状况,可想而知

路中间都是这些椰子

大家都很慢很慢的行驶着

我们的车被一个印度司机刮花,还跑掉了!!是故意的那种,我们有horn叫他下车,可是他就是睬你都傻那种
气到我们!!!

只可以说,遇到印度人,是我们衰!!
(好像很种族歧视似的,呵呵)

我也有同感,槟城真的改变很多。

gracelee82 发表于 10-6-2013 11:06 PM
我也有同感,槟城真的改变很多。

槟城真的很值得旧地重游!!

墙头草 发表于 27-5-2013 05:58 PM
【维多利亚大钟楼】

安顿好后我们出发前往Fort Cornwallis

那个好像椰壳的是槟榔,槟城的象征

墙头草 发表于 29-5-2013 10:55 AM
【Kimberly Street-找吃】

走了那么就,好象都没吃过东西,槟城既然是个美食天堂,哪有不找吃的道理?嘿 ...

那个炒粿条是出名于用虾蛄, 但是不是我的最爱。

其实你应该试看那个粿汁,那是好吃而且出名的,马来西亚其他地方很难找到。

你也应该试试看对面的鸡脚,每个人吃了都会感到惊喜的

墙头草 发表于 9-6-2013 05:44 PM
【日本横街肉粽茶餐室】

艳阳高照,在外头晒了那么久也饿了(贪吃鬼的借口)

这肉粽,红豆汤都是不错的。。

Follow Us
墙头草 发表于 30-5-2013 04:34 PM
奇怪,为何promote的却是他的儿子?纳闷了
莫非....难道....

因为没有Francis light的真人像记录!惊讶吧?

原因是当时英国人很白人至上,而Francis light的老婆Martina rosella 是个混血儿(有亚洲血统),所以不受白人认同,再加上Francis light只是一个普通英国人,而且他的父母生事有点'离奇',所以被英方刻意隐瞒了。。。

而他的儿子却比较幸运受到英国人认同,也是澳洲Adelaide 的开发者。所以大家相信他儿子的样貌最可以当作类似Francis light的样貌,就这样以儿子模样当其父亲的雕像了。。。

herrhughie 发表于 18-6-2013 10:46 PM
那个炒粿条是出名于用虾蛄, 但是不是我的最爱。

其实你应该试看那个粿汁,那是好吃而且出名的,马来西 ...

我不吃鸡脚的
不过kuay chap曾经在砂拉越也吃过。
btw,什么是虾姑啊?

herrhughie 发表于 18-6-2013 11:01 PM
因为没有Francis light的真人像记录!惊讶吧?

原因是当时英国人很白人至上,而Francis light的老婆Ma ...

原来如此,今天又学到新东西啦~~
你是槟城人吗?
为何那么了解历史?我相信即使当地人也未必那么清楚自己居住地的历史,赞!

梁池记老饼家】

说我去槟城找吃一点也不为过,贪吃的我知道有家老字号的饼家,当然不能错过
不过这家饼家看真隐蔽,我们兜兜转转了很久,才找到的

隐藏在店铺之后,小路通往到一栋旧式组屋,千辛万苦,我终于找到了

我们到的时候选择不多,不过我最主要是来找鸡蛋糕。
耶,还有货!

这鸡蛋糕真的很好吃!!很香的鸡蛋味
如果你问我,有朋友从槟城来找我要不要买豆沙饼作为手信,我会说不用客气
可是如果你是要送我这鸡蛋糕,我会豪不客气的说:我要!!谢谢你!!
如果情人送我更好,毕竟是心型的鸡蛋糕嘛

真的很松很软很香!!

还有这个椰子塔,很香,不会太甜腻

幸福~~

光明日报的报导:失傳之食2:傳統好滋味‧梁池記老餅家

PChome的报导:大小通吃

这种手工古早味,你又怎么会错过呢?

梁池记老饼家
8C, People’s Court, Campbell Street, 10100 Penang
(位于cintra street,大东酒楼后方的people court(人民组屋)底楼)
星期日休息
04-2291851

墙头草 发表于 19-6-2013 09:11 AM
我不吃鸡脚的
btw,什么是虾姑啊?

虾姑是濑尿虾~
那个kuay chap是出名的咯!不过我也没吃过!哈哈!

ss_lee 发表于 19-6-2013 01:10 PM
虾姑是濑尿虾~
那个kuay chap是出名的咯!不过我也没吃过!哈哈!

虾姑是濑尿虾??
那么豪气放濑尿虾?
不过我没有特别喜欢濑尿虾,哈哈

墙头草 发表于 19-6-2013 09:11 AM
我不吃鸡脚的
btw,什么是虾姑啊?

kuay chap在槟城也有有不少档,但是这档的比其它的好吃得多了。。。

墙头草 发表于 19-6-2013 09:14 AM
原来如此,今天又学到新东西啦~~
你是槟城人吗?
为何那么了解历史?我相信即使当地人也未 ...

我是道道地地槟城人,我本身对自己家乡比较热爱些啦。。。

herrhughie 发表于 19-6-2013 06:51 PM
我是道道地地槟城人,我本身对自己家乡比较热爱些啦。。。

那我下次去槟城你带我玩啦,哈哈
我还没有参观到壁画咧

亚依淡巴刹 叻沙

去槟城不吃叻沙,就好像没有到过巴刹似的
早上check out 后就开车到亚依淡
亚依淡出了极乐寺,还有一个出名的亚依淡巴刹,充斥着地道的小吃

这里当然也是出名的游客区,所以人多车多是注定的,难找 parking 还要给贵的 parking,无奈

终于在一条小巷找到个刚刚好的车位,我们要找吃去了。
炎热的天气,我看到了麻芝,贪吃的我当然不会错过

边吃边走,边走边吃

因为靠近极乐寺,所以都很多店铺是卖神料用品

巴刹很容易找,转弯处塞车的地方就是了。路边的摊子永远都是很多人,就是我们要找的叻沙了

哇噻,料慢慢的铺在上面,看上去就食指大动

鲜榨的甘蔗汁,大热天,解渴最棒了!

当然,隔壁档的 cendol 一直在跟我招手,我抵抗不了诱惑啊

啊,满足!!

很棒的游记!看到我都留口水了!

little_gal 发表于 12-7-2013 04:07 PM
很棒的游记!看到我都留口水了!

哈哈,槟城真的是很多东西好吃的

墙头草 发表于 27-5-2013 05:58 PM
【维多利亚大钟楼】

安顿好后我们出发前往Fort Cornwallis

这是梹榔売,不是椰子.

dawnlee 发表于 12-7-2013 10:36 PM
这是梹榔売,不是椰子.

谢谢指教
槟榔和椰子傻傻分不清楚