佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

相隔十年,旧地重游槟城 【完】

墙头草 发表于 17-2-2014 10:47 PM
哇,你到槟城已经5次了?还多过我们马来西亚人咧。都是去游玩还是公干啊?
最近看了TVB /《单城双恋》后 ...

我好像記錯,馬來西亞來了六次,檳城只是佔其中四次,
每次都是旅行,不過來檳城也不是全部時間留下,有時去怡保,
有回去蘭卡威,甚至今趟往吉打,更曾乘夜車南下馬六甲,
西馬去過很多地方,獨是東馬未曾涉足。

小香里 发表于 17-2-2014 10:55 PM
我好像記錯,馬來西亞來了六次,檳城只是佔其中四次,
每次都是旅行,不過來檳城也不是全部時間 ...

掌声鼓励!!我都未曾有机会到吉打和Langkawi,不过倒是留了足迹在东马。
可你那么喜欢来马来西亚啊?天气热、治安又不怎么样

楼主,请问ryokan hostel靠近巴士站吗?
一个女生住会危险吗?

xiaoqi_91 发表于 28-2-2014 09:37 PM
一个女生住会危险吗?

我不太清楚巴士站在哪里哦,我们自己开车的,不过附近很多背包客栈,应该算方便,不然也不会那么多背包客

墙头草 发表于 1-3-2014 04:31 PM
我不太清楚巴士站在哪里哦,我们自己开车的,不过附近很多背包客栈,应该算方便,不然也不会那么多背包客 ...

好的,谢谢你哦~

我第一次去槟城也是因为小学毕业旅行 那两间神庙好似是让旅客们必留下足迹的地方 走进去会感到特别宁谧呢~ 谢谢楼主介绍好几家旧式的店家 下回也想要去亲身体验身在其中的感觉 看看照片都觉得悠闲和气质起来了呢

Follow Us
EileneTan 发表于 25-4-2014 06:11 PM
我第一次去槟城也是因为小学毕业旅行 那两间神庙好似是让旅客们必留下足迹的地方 走进去会感到特别宁谧呢~  ...

你为什么拿着刀装气质? 我也想再到槟城去,还有很多地方没去到

墙头草 发表于 2-5-2014 11:21 AM
你为什么拿着刀装气质? 我也想再到槟城去,还有很多地方没去到

我还以为他拿的是考很高分的考卷 没想到是邪恶的刀 看到上面你的回复说你没去过Langkawi 我觉得那儿蛮不错的呢 喜欢坐在船上欣赏风景 还有近距离看老鹰捕捉鱼儿 英姿甚是迷人啊!一定要去一回哟~

EileneTan 发表于 5-5-2014 01:14 PM
我还以为他拿的是考很高分的考卷 没想到是邪恶的刀 看到上面你的回复说你没去过Langkawi 我觉得 ...

对啊,langkawi已经是在我的目的地之一了,很久以前就已经是了,可惜没有时间啊。
今年的假期都不够用,唯一的2天假期我都拿来去印尼了
btw,敬请期待我的印尼游记,哈哈
先打广告,不懂几时的空才写

墙头草 发表于 5-5-2014 02:32 PM
对啊,langkawi已经是在我的目的地之一了,很久以前就已经是了,可惜没有时间啊。
今年的假期都不够用, ...

能到处去游玩和参观真是人生一大乐事呢~ 以后做工了也想和你一样 有时间就去走走
虽然印尼那么近,身边却几乎没有人去过印尼,很想知道一些有关印尼的事情,期待期待~~~

EileneTan 发表于 6-5-2014 11:25 PM
能到处去游玩和参观真是人生一大乐事呢~ 以后做工了也想和你一样 有时间就去走走
虽然印尼那么近, ...

只要那个地方安全的,我都会想要去。最近看了南非的一些资料,好想去

墙头草 发表于 27-5-2013 04:50 PM
【 Moontree 47 café】

槟城和马六甲一样,都很多老房子

這間是姑蘇行,屬於餐飲業的行會,就是餐飲老闆的工會。
Moontree 47旁邊是庇能(penang譯音)打金行,是金店老闆的工會。
另外還有打金工友的打金工會,在另一個地方。

這個照片,是檳城著名的武術社地址。
檳城很著名的跌打,武術師傅方再欽生前就是在這裡教武術。
而他的學員也包括了一些著名的在地中學,從中學的學會開始學習到來武術社練功。

天后宮是大約在93/94年的時候改造。
以前可不是這種浮雕的。

這個是所謂的檳榔果,但是一點也不像,感謝許首長的"貢獻"。

金旦面 发表于 19-6-2014 10:59 AM
這間是姑蘇行,屬於餐飲業的行會,就是餐飲老闆的工會。
Moontree 47旁邊是庇能(penang譯音)打金行,是 ...

谢谢你的解说,果然有些特色建筑物还是要当地人比较了较的
下次去槟城可要找只老马带路了

墙头草 发表于 20-6-2014 10:05 AM

有機會可以的,我目前在雪隆,一個月回去一次。

金旦面 发表于 25-6-2014 05:39 PM
有機會可以的,我目前在雪隆,一個月回去一次。

那雪隆区你也很熟悉咯?

留个脚印

suzane 发表于 17-7-2014 12:39 PM
留个脚印

也去其它帖留个脚印吧~~

xiaoqi_91 发表于 28-2-2014 09:37 PM
一个女生住会危险吗?

ryokan hostel去光大巴士站大概1.2Km, 白天顺着Jalan Penang (Penang Road)走没问题啦!

https://goo.gl/maps/XhXXZ

墙头草 发表于 20-6-2014 10:05 AM

下次来可以找我呀!

gidon 发表于 30-7-2014 10:07 AM
下次来可以找我呀!

好啊,如果有机会的话一定找你!!!! 先谢啦~~