佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

电影询问处(首位正确解答者+分小小鼓励)

原帖由 ghosuto 于 26-11-2006 10:30 PM 发表

呃,你自己把片名讲出来了。。。
是不是Alec Baldwin和尊龙合演的《The Shadow》(我完全不记得这部电影的情节)。。。

哦。。。 老实说。。 我真的不懂。。。 只知道跟 shadow 有关。。。 。。。 对啦!!!! 就是这部!!!! 哈哈哈。。。 怎么这么笨??? 哈哈哈哈哈哈。。。

谢谢你们不过我没有emule。。。 哈哈哈。。。 不用紧。。。 看看那里有卖DVD就买下来。。。 谢谢!!!

原帖由 ghosuto 于 26-11-2006 09:45 PM 发表

呵呵,这一部是Alfred Hitchcock的名作之一《The Rope》。

对!对!  是紧张大师希治阁的戏。。。 是他的 <The Rope>,应该没错了….你也看过吗? 对此片有何看法? 想不到这里还有人会再看黑白老片。。哈哈。。。  

其实我还有另一部经典黑白片,也忘了名字。。。  大众传播电影系必修必看的电影之一。。在好莱坞历史与电影艺术历史中,百部不可或缺的一部戏。。这部片的技巧如蒙太奇等使用,在当时是创新立异的。. 故事开始是讲一名娱乐界大亨(真实人物改编)病逝,然后故事一边追究他的传奇一生和他与身边人的关系,一边是传媒追究他临终前最后一句话 ” 什么rose “ 的含义。。。 这类经典很难在市场上找到。。以前在图书馆看的,片长三小时多,是一部名堂响当当的经典。。。片名是那大亨的名字。。忘了,一时想不起来。。。

ghosuto网友答对,答案是《CITIZEN KANE》加五分以示鼓励。

很久的日剧-陈慧琳有客串的

好想找回一部日剧,应该有好多年了。。

我忘了什么名字。。找了很久找不到。。

是关于两个孤儿,因为父母交通意外身忙,剩下女儿大概16/18岁,还有一个弟弟8/10岁。。

过后他们被送去亲戚的家。。亲戚是做旅馆的。。他们就在那里打工。。很感人的故事。。

有谁看过吗??叫什么名了??哪里有的卖??不懂有没有记错是不是叫‘鬼妻’。。但又好像不是。。

balia17网友答对,答案是《鬼之棲家》加五分以示鼓励。

《鬼之[木妻]家》
还有深田姐姐演的。。。

评分

河马王子 + 5 balia17网友答对,答案是《鬼之棲家》加 ..

鬼妻(NangNak)-是泰语片

Follow Us
原帖由 balia17 于 27-11-2006 18:10 发表
《鬼之家》
还有深田姐姐演的。。。

对对。。谢谢你们。。

Rosebud.

Orson Welles自编自导自演--《Citizen Kane》!

评分

河马王子 + 5

又被你猜中?

原帖由 ghosuto 于 27-11-2006 11:37 PM 发表

Orson Welles自编自导自演--《Citizen Kane》!

这一次,一天之内就被猜倒了。。。 对!<CITIZEN KANE> 。。对了导演Orson Welles !
ha..Rosebud.. 你都还记得..

上一部ROPE 竟然是彩色的。。我忘了,还以为黑白。。 这一部。。怎么又是你。。 加分!

看过这一部戏的人,不就暴露了你的岁数。。 哈哈。。 看来,若我还有老片问题可直接寄信息问你了。。 不然, 下一次在被你猜中,会被人怀疑我们同一伙的。。哈哈。。。可以说说看,你对这两部片的看法。。

原帖由 灰色 于 28-11-2006 12:32 AM 发表

这一次,一天之内就被猜倒了。。。 对!<CITIZEN KANE> 。。对了导演Orson Welles !

上一部ROPE 竟然是彩色的。。我忘了,还以为黑白。。 这一部。。怎么又是你。。 加分!

看过这一部戏的人, ...

哈哈。。你新人不知道Ghosuto网友的厉害。。
他对电影区的贡献太多了。。

原帖由 Howard_GenII 于 10-11-2006 03:34 PM 发表
这个真的是好贴。

询一美国电影名,应该是70,80年代电影。
不知为何一太空人孤独的在一宇宙船上生活。只有二机器人为伴。
一天他闷得发慌,开着小型机车在船舱飙车,不慎把一机器人撞坏,伤心欲绝。
最后他 ...

我想你描述的是这一部吧!
<<Silent Running>>
http://en.wikipedia.org/wiki/Silent_Running

评分

KyleMichelleGo + 5 回答正确

温拿五虎拍过几套电影了?

有哪些?

原帖由 KyleMichelleGo 于 28-11-2006 12:45 AM 发表
哈哈。。你新人不知道Ghosuto网友的厉害。。
他对电影区的贡献太多了。。

哎呀,给我戴这么大顶高帽子,吓得我比紧张大师还紧张咧~

原帖由 灰色 于 27-11-2006 03:34 PM 发表
对!对!  是紧张大师希治阁的戏。。。 是他的 <The Rope>,应该没错了….你也看过吗? 对此片有何看法? 想不到这里还有人会再看黑白老片。。哈哈。。。  

其实我还有另一部经典黑白片,也忘了名字 ...

呵呵,
首先,先作一点点更正,
上面我写错了,正确答案应是《Rope》,前面没有The。

《Citizen Kane》被公认为电影史上最伟大的电影,地位暂时还无可动摇。
很遗憾的,至今我仍无缘一睹,所以还是先谈谈《Rope》吧!

《Rope》可说是希治阁电影生涯中的重要里程碑之一。
电影摄于1948年,是他的第一部彩色片,同时他也首次身兼制片人。

电影一共拍了18天,其中6天因镜头穿帮而全部作废,采现场收音,实验色彩浓厚,堪称是《Russian Ark》的鼻祖哦。

《Rope》乃改编自一部以真实时间呈现的舞台剧。(角色原型取材自一起真实谋杀案,见Leopold and Loeb)希治阁一向以擅长使用剪接技巧著称(希治阁主张电影必须剪接),但此片却一反常态,以长镜头贯穿,原因源自于此。

但一镜到底在技术上并不可能,因此,希治阁巧妙地使用了一些“障眼法”,比如让某一位演员从摄影机前经过,挡住了整个景框,这时候另外一台装上新一卷底片的摄影机则会拍摄这位演员的夹克/衣服大特写镜头衔接下一个镜头,制造一种没经过剪接的效果。

暂时说到这,

参考书籍:《Hitchcock (Revised Edition) 》Francois Truffaut著

原帖由 ghosuto 于 29-11-2006 01:01 AM 发表

哎呀,给我戴这么大顶高帽子,吓得我比紧张大师还紧张咧~

没什么啦,只是觉得你看的电影和大家看的电影都不一样。
相信是专研电影的高手。。

原帖由 ghosuto 于 29-11-2006 01:01 AM 发表
呵呵,
首先,先作一点点更正,
上面我写错了,正确答案应是《Rope》,前面没有The。

《Citizen Kane》被公认为电影史上最伟大的 ...

嘻嘻,刚巧前天才看完Citizen Kane 大国民;公民凯恩,是Afi's 100 Years 100 Movies的第一部。

原帖由 coli_u 于 28-11-2006 12:48 PM 发表
温拿五虎拍过几套电影了?

有哪些?

广东五虎之铁拳无敌孙中山 (1993)  

我也看了Citizen Kane,
而且老师还叫我们把自己当成导演
重新地将整个stroy broad画出来
写上要用什么镜头,什么角度。。。
这Citizen Kane可是害得我有够惨的说

原帖由 Jerome^18 于 29-11-2006 09:48 PM 发表

广东五虎之铁拳无敌孙中山 (1993)  

还有呢?

我记得好像有一部叫做"大家乐"的。。。

还有没有别的?

原帖由 piggyjas85 于 29-11-2006 11:31 PM 发表
我也看了Citizen Kane,
而且老师还叫我们把自己当成导演
重新地将整个stroy broad画出来
写上要用什么镜头,什么角度。。。
这Citizen Kane可是害得我有够惨的说

哇。。。。
你老师真变态。。。
什么学校的?
韩新,优大还是USM?

原帖由 mlik 于 28-11-2006 10:00 AM 发表

我想你描述的是这一部吧!
<<Silent Running>>
http://en.wikipedia.org/wiki/Silent_Running

是这个没错!

感恩!

小时候觉得很好看的电影!

版主快加分!

原帖由 coli_u 于 30-11-2006 12:47 AM 发表

还有呢?

我记得好像有一部叫做"大家乐"的。。。

还有没有别的?

1975 大家乐
1976 温拿与教叔
1978 追赶跑跳碰
1980 温拿五虎(又名鬼马五福星)
1986 两公婆八条心(客串)
1993 广东五虎之铁拳孙中山

参考资料:
http://www.alan-tam.com/wynners/html/film/wynr_film_vcd.htm
http://www.geocities.com/hkmovies168/anthonychan.htm