佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

电影询问处(首位正确解答者+分小小鼓励)

想找两部片,希望大家多多帮忙~

第一部大概是八九十年代的香港鬼片,
男主角应该是冯粹帆,饰演一个专勾魂的活鬼差(他掌心好象有个“死”字的)。
后来他意外死去,他勾魂的能力传到他儿子身上。。。。
大概是这样的故事,以前满怕的,
现在想找来看看。

答案是时来运转,delonmun和modicas助答,各加5分鼓励。

第二部是西洋鬼片,
故事是几个人欲开车逃离鬼镇,
开车飞驰在漆黑的高速公路时看见一个骑脚车的怪异人士,
脚车轮胎旋转时不断拍打装置在轮胎旁的纸牌,频频发出怪声。。。
然后那车人又莫名其妙地开回到那鬼镇,一而再再而三的。。。。

不好意思我的记忆实在太零碎了。。。
只能给到那么抽象的描述。。。。

想找一部多年前的僵尸片的片名

想找一部旧戏,记得是80年代末期到90年代初期,由台湾发行的僵尸片,问题是,我忘了片名,这是网上找来的剧情,但是没有相关图片和片名,希望各位大大多多帮忙:

师傅老沙带着徒弟小泥鳅、小彩、小兔前往沙田镇卖艺谋生,他们随便住进一破屋。晚上一道士带着几名僵尸也来到这间破屋。小泥鳅拿掉了僵尸头上的符咒,不料僵尸发威,道士和几个小鬼合力把僵尸制服,倒霉的是师傅被僵尸踩到了自己的影子,必倒霉三年,道士赠符以防万一。为了生计,师傅本想赌博赢点钱,哪知把赌本也输了精光,无奈只得跑到妓院找老相好金花帮忙,结果也碰了一鼻子灰。刚出妓院又被沙田保安大队长顾贤仁以违反“儿童福利法”抓起来坐进监牢。趁师傅不在几个小鬼又去玩僵尸,这次僵尸跑到了警察局,还咬死了关在大牢的老沙,老沙也变成了僵尸到外伤人。根据《奇门遁甲术》中的要领,道士把几个小鬼变成二百五,安排与他们的师傅在阴间相见,结果差点回不来,并且了解到了恶僵尸不仅在阳间滥杀生灵,在阴间也作威作福。最后道士设计利用三个小鬼引诱师傅老沙僵尸出来,将他消灭。

感谢 modicas 网友自己,剧名是 僵尸小子 ,自问自答没分加。

没印象哦...
台湾的会好看过香港的吗?
像僵尸先生,僵尸小姐酱

原帖由 KyleMichelleGo 于 30-11-2006 12:53 PM 发表

哇。。。。
你老师真变态。。。
什么学校的?
韩新,优大还是USM?

我是思大的~

原帖由 迷幻 于 30-11-2006 09:51 PM 发表
想找两部片,希望大家多多帮忙~

第一部大概是八九十年代的香港鬼片,
男主角应该是冯粹帆,饰演一个专勾魂的活鬼差(他掌心好象有个“死”字的)。
后来他意外死去,他勾魂的能力传到他儿子身上。。。。
...

第一部香港电影,如没记错应该是“时来运转”。
这部电影我应该有收藏,我正在工作中,等我回去看一遍再下定论。

第二部西洋恐怖电影则茫无头绪。
不过,只单看情节觉得有点像“A Nightmare on Elm Street”系列电影其中一部。

评分

KyleMichelleGo + 5 时来运转答对,加5分鼓励。

原帖由 modicas 于 5-12-2006 12:27 PM 发表
想找一部旧戏,记得是80年代末期到90年代初期,由台湾发行的僵尸片,问题是,我忘了片名,这是网上找来的剧情,但是没有相关图片和片名,希望各位大大多多帮忙:
师傅老沙带着徒弟小泥鳅、小彩、小兔前往 ...

就正如阁下所出示的文字介绍,在网上搜索后,得出的结果是:“恐怖惊情蜘蛛女”。
不过,看到哪个“二百五”的字眼,总觉得情节有点像洪金宝当年的“鬼打鬼”,“人吓人”,“人吓鬼”等系列电影。
印象中,变成“二百五”此类非鬼非僵尸的情节,印象中只曾在洪金宝那一系列电影中出现过。

Follow Us
原帖由 delonmun 于 8-12-2006 05:40 PM 发表

就正如阁下所出示的文字介绍,在网上搜索后,得出的结果是:“恐怖惊情蜘蛛女”。
不过,看到哪个“二百五”的字眼,总觉得情节有点像洪金宝当年的“鬼打鬼”,“人吓人”,“人吓鬼”等系列电影。
印象中,变 ...

对了,差点忘了,袁和平导演,袁日初和袁家班等人马主演的电影“奇門遁甲”(1982)也曾经出现“二百五”这样的桥段,印象中那些“二百五”都是在瓦缸里的。
这部电影我也有收藏,等我回去看看再作正式答复。

原帖由 moon78 于 5-12-2006 01:02 PM 发表
没印象哦...
台湾的会好看过香港的吗?
像僵尸先生,僵尸小姐酱

个人口味,僵尸片中最好看的是创造热潮的“僵尸先生”,其后还有“一见发财”和“僵尸叔叔”(没有了林正英,换来午马和陈友)等。其他的什么“僵尸家族”,“精灵宝宝”,“茅山斗僵尸”等都是跟风兼粗制滥造之作。
喜欢“一见发财”是因为此片延续了“僵尸先生”的原班人马和师徒关系,虽然还是比不上“僵尸先生”,但也比其他跟风之作好得多。
而“僵尸叔叔”换来了午马和陈友,个人觉得此片在沉闷的旧有桥段之中,玩出特别的花样,例如加入“测字”这一个情节,着实让人看得津津有味。

原帖由 Howard_GenII 于 30-11-2006 04:20 PM 发表

1975 大家乐
1976 温拿与教叔
1978 追赶跑跳碰
1980 温拿五虎(又名鬼马五福星)
1986 两公婆八条心(客串)
1993 广东五虎之铁拳孙中山

参考资料:
http://www.alan-tam.com/wynners/html/film/wyn ...

应该还有一部在台湾拍的“新西游记”吧?
不过,这部电影当年在台湾拍摄的,因为种种政治关系,至今都不能在外地上映。现在想起,不知当年的制片商还保有母带吗?

记录片询问~~

我想要问一下各位大大们,你们还记得早期有一部记录片是介绍日本奇异风俗习惯的吗?现在还有这一类的记录片?可以分享下下吗?

回复 #1 e~ha~ 的帖子

SHOCKING ASIA SERIES~~~~

有色情的噢~~~

原帖由 delonmun 于 8-12-2006 05:47 PM 发表

对了,差点忘了,袁和平导演,袁日初和袁家班等人马主演的电影“奇門遁甲”(1982)也曾经出现“二百五”这样的桥段,印象中那些“二百五”都是在瓦缸里的。
这部电影我也有收藏,等我回去看看再作正式答复。

真的太感动了!!!! 谢谢,谢谢...从我零碎的记忆里面,这部电影似乎有袁和平的出现,饰演着道士的角色,至于师傅一角,很象是梁家仁.

呃~~~ 老兄,不知是否你可愿意帮我拷贝一份,我愿意负担拷贝和邮寄费用,真的太谢谢了.

后注:呜呜呜...高兴得太早了,在网上找到的资料,竟然是:

奇门遁甲 Miracle Fighters (1982) 剧情介绍

故事讲述清朝康熙二年,国师蝙蝠法师借其法力高强,图谋操纵肃亲王之独子,以夺其位。不料总教头高雄胁持小亲王杀出重围,肃亲王怒责蝙蝠法师。高雄逃至海边后,竟发现小亲王已窒息死去多时,歉疚万分,怅然离去。14年后,江湖上有二奇人,一叫奇门,一叫遁甲,两人属师兄妹,皆法力深不可测,惟性情古怪,每因小事即争执斗法。能洞悉天机的遁甲还与天斗。此时,蝙蝠法师及高雄重出江湖,两人虽极不愿意参与同奇门、遁甲厮斗,但避之不得,迫于无奈而又掀起连场血战。

应该不是我要找的那部僵尸片.

我记得我要找的那部电影...真的不好意思,年代是在太久远了,依稀记得里面的道士有一个孙女,尝试用她没学会的法术,把四个小孩化成二百五对抗僵尸,后来还把僵尸给"咬"成一块块,不留全尸.还原后被道士骂了一顿,为四个小孩催吐,让他们把体内的僵尸残骸给吐出来,免得中尸毒.

原帖由 delonmun 于 8-12-2006 05:32 PM 发表

这部电影我应该有收藏,我正在工作中,等我回去看一遍再下定论。

我也很肯定是[时来运转],1985年出品,在剧中饰演冯卒帆孩子的是元彪!

呵呵呵呵...我还记得,元彪因为不肯答应鬼差当勾魂使者,最后要被勾魂的,竟然是自己.为了拖延鬼差来勾魂的时间,元彪和好友陪鬼差打麻将,还烧纸钱行贿鬼差,旁边有个石磨转阿转,表示鬼差收到钱了,这个就是著名的[有钱能使鬼推磨].到最后鬼差上身的片段也好好笑.真怀念的一部经典.

评分

KyleMichelleGo + 5 时来运转答对,加5分鼓励。

原帖由 delonmun 于 8-12-2006 05:32 PM 发表

第二部西洋恐怖电影则茫无头绪。
不过,只单看情节觉得有点像“A Nightmare on Elm Street ...

原帖由 modicas 于 14-12-2006 08:45 AM 发表

我也很肯定是,1985年出品,在剧中饰演冯卒帆孩子的是元彪!

经delonmun和modicas兄的说法,那部香港片是“时来运转”的可能性很高了,
太感谢你们了,我要去找这片子了。
版主请加分~

不过那部英文鬼片并非是A Nightmare on Elm Street,
它比Nightmare新多了,无论如何,感谢您的用心。

* 版主怎么不把这帖置顶呢?这样或许会让更多人善于利用此帖。小小意见。

回复 #96 迷幻 的帖子

之前是想过,但是留意过置顶的帖子大家通常都是没什么注意看的。
先测试置顶看看吧。。

原帖由 modicas 于 14-12-2006 08:24 AM 发表
真的太感动了!!!! 谢谢,谢谢...从我零碎的记忆里面,这部电影似乎有袁和平的出现,饰演着道士的角色,至于师傅一角,很象是梁家仁.
应该不是我要找的那部僵尸片.
我记得我要找的那部电影...真的不好意思,年代是在太久远了,依稀记得里面的道士有一个孙女,尝试用她没学会的法术,把四个小孩化成二百五对抗僵尸,后来还把僵尸给"咬"成一块块,不留全尸.还原后被道士骂了一顿,为四个小孩催吐,让他们把体内的僵尸残骸给吐出来,免得中尸毒.

如果是以上所说的情节,而且还有袁家班的人,那就应该是“精灵宝宝”了。
此部电影拍摄于80年代,也是顺应僵尸热潮中的其中一部电影。

其实这部我也有收藏(大部分僵尸片我都有),可是加上之前所说的,我直至现在都还没去查看,近来实在太多事务缠身了。

原帖由 delonmun 于 18-12-2006 12:28 AM 发表

如果是以上所说的情节,而且还有袁家班的人,那就应该是“精灵宝宝”了。
此部电影拍摄于80年代,也是顺应僵尸热潮中的其中一部电影。

其实这部我也有收藏(大部分僵尸片我都有),可是加上之前所说的,我直 ...

呜呜...老兄,真的谢谢您一直以来的帮忙. [精灵宝宝]我也有,可是梁家仁在里面不是师傅,是抓鬼的.袁和平才是饰演师傅的角色.袁信义则是另一名道士,向来和梁家仁不合.

所以,我看我要找的那部电影,还是一个谜

想找一部戏。。年份可能有点旧。。
至少10年。。小时候看的。。记忆有点模糊
是英文片。
记得是有一班人坐飞机去到某一个地方(不确定)。。。 那边有怪物
我只记得他们要上回飞机的时候, 那些怪物追着他们。。。
形状有点像LALA..圆圆的有很大个口,还有利牙。。。好像浮在空中的
那个飞机起飞的时候那个道路已经开始裂了。。。自后那个飞机起飞后。。。那个道路已经裂完消失了。。。
之后一道白光。。(好像有穿过东西)他们到了某一个空间, 应该是本来的地方(现世)。。。
我描述的这些已经是尾声了。。。。 小时候一直记到现在。。。

希望有人记得这部戏。。。。

Ps:怪物身上应该有火吧。。

河马版主答对,答案是
The Langoliers,加五分鼓励鼓励~

突然很想看一部電影,想了很想不到movie的tile,所以各位幫幫忙啦!!!

電影的内容有點像Love Actually那樣,有幾個段不同的愛情故事。不過每記錯的話這部電影比 Love Actually來得舊.

我只記得其中一個故事是這樣的,那位男主角愛上了那位和他一起拍"成人電影"的女主角... ... 

sorry,只記得這個story line, 好像自己很"咸澀"那樣. 
其實是在X'mas eve 一個人看了Love Actually 以後突然很想看這部戯。。。 各位tolong tolong la !!!

Lonely Christmas !!!

sorry 因爲update很慢,我以爲沒發到貼所以又打了一次,版主麻煩刪掉一樓吧!! 謝謝!!

原帖由 aidenzzz 于 26-12-2006 02:58 PM 发表
想找一部電影不過想了很久還是想不起電影的名字, 希望各位可以幫幫忙啦!!

hmm...他的故事一點像 Love Actually 那樣有很多個不同的愛情故事. 不過我記得的是其中有一個故事是說位主角喜歡上的是一位演和他 ...

很像love actually...