佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

佐伊女王 发表于 5-6-2013 01:16 PM
哇~~加油哦你~

你也是~!

佐伊女王 发表于 5-6-2013 01:18 PM
是的~希望一切顺顺利利啊~成你贵言

去之后再回来写游记啊!

你的照片好美好清,还有遇到好天气,人生有这一朝,值得!

吃饱之后,付了钱,打算往 tirta empul 的方向去。出来的时候看到巴厘岛的垃圾桶,忍不住要分享一下!

他们的旅游业果然比我们得来的发达,连垃圾分类都比我们好。

在另外一边拍到的 Batur Lake。

Tirta empul 其实距离 kintamani 有点远,没办法,慢慢骑过去吧。结果呢,我又错过那个弯去 tirta empul 的路口而走到另外一个方向去了。幸亏我还察觉有点不对劲,怎么这么久都还没有弯右。把车停下问了当地的居民,他们告诉我应该到回头去前面的路口,这我才走对路 (自己一个人旅行就是这样,会不知不觉走错路而不自觉)。

在电单车上屁股坐到麻痹的我,终于在很久之后抵达 tirta empul 了。

Pura Tirta Empul (圣泉庙)位于Ubud北边的 Tampak Siring, 寺庙环绕一处圣泉而建故名。一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。这里的泉水据称颇具疗效。圣泉庙建筑模宏大、完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点。相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉。许多天神因为喝了泉水或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta 的长生不老泉水,使中毒诸神复活。Mayadanawa为了逃命,幻化为石头。Indra见状引箭射向石头,Mayadanawa 的鲜血流入了Petanu 河。自此,人们相信Petanu河受到诅咒,不能用以灌溉;否则收割的稻梗会喷出血来。从古人古老的碑文中得知,Tirta Empul在西元962年就已建造完成。

说明是圣泉寺,当然是有水的地方。果然一进门口,就看到很多人在水池里戏水了。

另外一个水池 (只供养鱼)。

往里面走,就会看到这寺庙。

这不能游泳的哦,

我知道你很累... 辛苦你了。

其实我误闯了寺庙,当有信徒在进行宗教仪式时,外人是不能进去的。害我很不好意思的快步走出来。

在进入圣泉寺前你会看到这座雕像(可是代表什么我不懂,因为没人跟我解说)。

yellow1307 发表于 5-6-2013 01:30 PM
你的照片好美好清,还有遇到好天气,人生有这一朝,值得!

那里早上到中午的天气真的很好,只是下午就开始下雨了。全靠我的 LX5, 照片的颜色才会鲜艳

munyig 发表于 5-6-2013 01:24 PM
去之后再回来写游记啊!

我是懒惰虫来的。。游记不懂有那个毅力吗。。

Follow Us
pancake好吃吗?

佐伊女王 发表于 5-6-2013 03:25 PM
我是懒惰虫来的。。游记不懂有那个毅力吗。。

互相加油吧

佐伊女王 发表于 5-6-2013 03:31 PM
pancake好吃吗?

还不错。巴厘岛都很喜欢用香蕉来做 pancake。

munyig 发表于 5-6-2013 01:02 PM
嗯,赞同你说的。可是电单车游并不是每个地方都适合。

至少人生中至少试一次,我也很开心了

对对,就像吴哥窟就不能骑motor
但东南亚的地区多数可以。

munyig 发表于 5-6-2013 03:46 PM
互相加油吧

好的~我会帮你加油的~

munyig 发表于 5-6-2013 03:49 PM
还不错。巴厘岛都很喜欢用香蕉来做 pancake。

我看了肚子饿~

alexsoon 发表于 5-6-2013 04:00 PM
对对,就像吴哥窟就不能骑motor
但东南亚的地区多数可以。

angkor wat 不能哦?为什么?

佐伊女王 发表于 5-6-2013 04:23 PM
好的~我会帮你加油的~

你下个旅行去哪里?

佐伊女王 发表于 5-6-2013 04:24 PM
我看了肚子饿~

好看的食物未必好吃啊

munyig 发表于 5-6-2013 04:53 PM
你下个旅行去哪里?

七月会去bali而已~过后要存子弹先

munyig 发表于 5-6-2013 04:52 PM
angkor wat 不能哦?为什么?

哪儿不批准让游客自行骑motor。。。。

munyig 发表于 5-6-2013 04:54 PM
好看的食物未必好吃啊

问了本人,本人说不错~哈哈。。在看着照片我的肚子抗议了咯~

FYI :

其实,在亚细安国家 不必用国际驾照来开车或摩托,大马驾照就可以。
除了有些国家 不允许旅客自己开摩托 , 比如 柬埔寨。

但,我在柬埔寨时 是曾看见游客开摩托的,
只是后面有个导游跟着。

munyig 发表于 5-6-2013 01:09 PM
五月天的演唱会哦?台湾那场的吗?感觉像朝圣哦!

嗯,包车的确没瘾,可是有些地方不包车不行 ...

对啊~他们的巡回演唱会最后一场在台中。不是朝圣啦,只是一个非常疯狂的理由(想现场听他们唱"温柔" )

也是,在公共交通不方便和没办法自行到的地方还是包车比较方便。

很羡慕你已经旅游这么多国家了。工作后,有钱没闲,真痛苦。读书时,有钱有闲,却不懂得旅游。