佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

Jimimi 发表于 6-6-2013 02:31 PM
我也是喜欢买磁铁, 开冰箱的时候, 就看看,回味一下
然后又开始想要旅行~ 嘻嘻

看到冰箱上的磁铁满满的,很有满足感。

对了,之前我的朋友说不要把磁铁黏在冰箱上,因为会使食物变质,久了就会致癌什么的。是真的吗?

佐伊女王 发表于 6-6-2013 02:49 PM
短期里还蛮想去台湾或NZ,还有很多啊~希望累积子弹后快快去旅行,趁年轻走遍世界各地~

现在台湾的机票有便宜,可以去买了!

不好意思多口问一句,你今年几岁了?

munyig 发表于 6-6-2013 04:25 PM
现在台湾的机票有便宜,可以去买了!

不好意思多口问一句,你今年几岁了?

现在台湾的机票有便宜?其实多少钱才算便宜?
哈哈~我快三张了,不像你们还年轻~

佐伊女王 发表于 6-6-2013 04:45 PM
现在台湾的机票有便宜?其实多少钱才算便宜?
哈哈~我快三张了,不像你们还年轻~ ...

现在AirasiaX 在做 promotion, buy 1 free 1. 我昨晚帮妹妹买到rm874 台湾两人来回,算很便宜了。我觉得少过五百多就可以买了。

我也不很年轻了,可能比你小一点。想旅行就趁早吧   趁年轻玩够本

munyig 发表于 5-6-2013 12:07 AM
嗯,如果不肯定行程的话不要太快买,避免浪费了机票。反正亚航现在的机票趋势是有时候迟买比早买还要便宜 ...

希望之后可以看到你的蒙古帖

munyig 发表于 6-6-2013 04:50 PM
现在AirasiaX 在做 promotion, buy 1 free 1. 我昨晚帮妹妹买到rm874 台湾两人来回,算很便宜了。我觉得少 ...

是哦~promotion到几时?
是啊~趁现在还没有组织一个家庭是快快去玩咯~不然到时。。
所以我说你一个人旅行佩服哦~

Follow Us
00lsw00 发表于 6-6-2013 04:56 PM
希望之后可以看到你的蒙古帖!

不懂那时候我有没有动力写 :p

munyig 发表于 6-6-2013 10:38 AM
大哥真的不好意思,可能那时我没有找清楚。

原来我们是同一伙的,给我一个五!

没什么,那已经2009年的事,游记都不懂沉去哪里了。。。

佐伊女王 发表于 6-6-2013 05:04 PM
是哦~promotion到几时?
是啊~趁现在还没有组织一个家庭是快快去玩咯~不然到时。。
...

昨天中午才开始促销。你快点上 AA 网站看看,不然票就卖完了 (台湾的机票总是特别好卖 )

我也是想到趁单身的时候要玩就玩,不然以后可以旅行的机会就会减低了。可是还不懂要单身到什么时候

流浪狗 发表于 6-6-2013 06:11 PM
没什么,那已经2009年的事,游记都不懂沉去哪里了。。。

没关系,我们可以温故知新一下。

离开tirta empul 之后,天色开始变灰了。天啊,我还有一个景点要去叻,就是附近的 Gunung Kawi。赶快跳上电单车,直接前往那里了。

Gunung Kawi 和巴厘岛其他的寺庙有点不一样,它其实有一点像遗址。据说它是作为一个王室陵墓凿山而成,是皇室神龛。在路上你可以看到 Gunung Kawi 的路牌,弯进去之后就是  Parking 的地方。给了 parking fee 之后 (巴厘岛的 standard parking fee 都是 2K),就往里面走。走进去之后左手边会有一个小亭子,给了入门费,缠上了腰带,就可以进去了。

进去 gunung kawi 的时候要走蛮多的阶梯,去的时候是下楼梯,回的时候是上楼梯。楼梯旁尽是一片美丽的稻田。

只可惜此刻的我没有导游,不然我就可以知道这些雕像的含义。

膜拜的地方。

我参观的时候已经开始下雨了。没办法,只好穿上防水外套。

当时参观的游客只有我和另外一位女游客。雨已经越下越大了,我只好离开 Gunung Kawi, 可是这时我已经来不及骑电单车离开了,只好在楼梯旁的小店里避雨。刚好碰到一家小店没有开门,我就站在那有限的空位里避雨。幸好当时有带 samsung 电话,还可以玩游戏听歌打发时间。我就这样无聊的过了一个小时半,一面玩游戏一面看着当地的小孩子在雨中戏水。后来雨终于渐渐小了,我想还是回 Ubud 吧,今天的行程算是结束了。今晚一定要好好地慰劳自己。

回到ubud 的时候,发现 ubud 并没有下雨。刚好路经一个看似是本地人的 pasar, 饥饿极了的我,停了下来解决我的午餐(三点多才吃午餐!)。点了我最爱的 bakso 和 teh botol, 味道还是那么的好。原本想多吃一碗的我,结果为了晚餐想吃得更好而作罢。这一餐,才花了我8K! 之前的 besakih 那餐还真的是坑人了。

回到房间休息洗澡之后,大约六点我就跑出来吃晚餐了。今晚我的目的是 Nuri's!其实我对吃的没有什么概念,这是在民宿遇到的台湾朋友介绍给我的。他一直对我说你一定要去吃你一定要去吃!

Nuri's 位于去  Blanco Museum 的那条路上,经过了 blanco museum 和 bintang mall 后,不久你就会看到 Nuri's 了。

Nuri's 的餐厅很有 LOMO feel

问了那里的服务员什么是最出名的,她说  spare rib。就这样,我就点了 spare rib 和 mixed juice。说起 mixed juice, 我真的很喜欢,它是由木瓜,香蕉和黄梨(如果没有记错的话)搅成果汁。味道真的很好。

You must be thirsty (Life of Pi 的台词)

我觉得这是我人生中最好吃的猪肉了。向来不大喜欢吃猪肉的我,竟然被这块 spare rib 给征服了

随着 spare rib 送来的还有一碗 sambal,可惜我不大能吃辣。

吃饱之后,去 bintang mall 买了一些水和小吃后,就回民宿了。回到民宿后巧遇四位来自马来西亚的一家人。坐在大厅聊天到大约十点后,我们就各自回房间了。

明天我要去 Lovina 咯!

munyig 发表于 6-6-2013 06:56 PM
昨天中午才开始促销。你快点上 AA 网站看看,不然票就卖完了 (台湾的机票总是特别好卖 )

我也是想 ...

我看了,我选明年的日期都是千五上。。我看要等零机票了~
我买bali的也是零机票时买。。

缘分很奇妙,要来的时候你挡都挡不了哦~正面思考,趁还单身你就多去几个国家玩。。

munyig 发表于 6-6-2013 10:32 PM
回到ubud 的时候,发现 ubud 并没有下雨。刚好路经一个看似是本地人的 pasar, 饥饿极了的我,停了下来解决我 ...

LZ你去的nuri's是新的分行吗?为什么周围看起来和之前去的不一样?

munyig 发表于 6-6-2013 10:32 PM
回到ubud 的时候,发现 ubud 并没有下雨。刚好路经一个看似是本地人的 pasar, 饥饿极了的我,停了下来解决我 ...

我也是有去吃,真的是吮手指。我隔壁座的一家人还一人一份呢
但我的司机说这间的味道已经改良,偏甜,迎合游客的口味,当地人多数会去另一家,有机会真要去试试看。

LZ如果我要寄明信片,写地址有什么不一样吗?要注意什么?

请问楼主,你租的motor车,一天要价多少钱?是不是也像泰国,以24小时计?

楼主...你可以给我知道你的行程吗?

佐伊女王 发表于 7-6-2013 08:56 AM
我看了,我选明年的日期都是千五上。。我看要等零机票了~
我买bali的也是零机票时买。。

看来促销的机票都卖完了,台湾真的很抢手。

我本身是相信缘份的,该来的终会来。Live while we're young!

佐伊女王 发表于 7-6-2013 09:03 AM
LZ你去的nuri's是新的分行吗?为什么周围看起来和之前去的不一样?

这我不大清楚叻。民宿老板给我的地图上只有一间 Nuri's。 还是装修过了?