佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

yellow1307 发表于 7-6-2013 10:59 AM
我也是有去吃,真的是吮手指。我隔壁座的一家人还一人一份呢
但我的司机说这间的味道已经改良, ...

嗯,我也觉得味道偏甜了。另外一家叫什么名字?

佐伊女王 发表于 7-6-2013 11:42 AM
LZ如果我要寄明信片,写地址有什么不一样吗?要注意什么?

只需要写上你的地址,外加 Malaysia 这个字就可以了。

上次我还在西藏的 everest base camp 跟朋友互相寄给对方呢,无聊的我们  

dan_y 发表于 7-6-2013 12:59 PM
请问楼主,你租的motor车,一天要价多少钱?是不是也像泰国,以24小时计?

一天50K,以24小时计算。

*penny* 发表于 7-6-2013 12:59 PM
楼主...你可以给我知道你的行程吗?

pm 你了。不过有点简单,希望你不要介意。

说起缘份这东西,竟然发生在我的巴厘岛之旅。从 Nuri's 回民宿之后,我就坐在大厅上网。看着 facebook 的时候竟然看我我以前的同学 check in Ubud。我们竟然在同一个时间来同一个地方旅行!由于之前换过几次电话的缘故,很多联络号码都不见了。我赶快联络以前的同学,看能不能找回他的电话号码。幸好其他朋友都还有留着。拿到这位朋友的电话号码之后,有点兴奋的我就开始 msg 他了,看能不能见面。

过了一阵子,他回复了!原来他和他的太太来旅行,当时就正住在隔两条街的酒店里。讨论了之后,我们打算在 Kuta 见面,顺便吃晚餐 (刚好他也跟我同一天回 Kuta)。

缘份啊缘份,几乎六七年没有见面的朋友,竟然在巴厘岛相聚!

munyig 发表于 7-6-2013 01:07 PM
嗯,我也觉得味道偏甜了。另外一家叫什么名字?

不好意思,没问,因为不是出名的,要当地人才会去。

Follow Us
今天我很早就起身了。吃过民宿的早餐后,我就到附近去走走。原本打算进去 Ubud palace 和一些小寺庙看看的,可是觉得没什么看头,随便拍了一些照片后就出来了。

我也忘了这是皇宫还是寺庙里拍的。

我每次看到这样的雕像就很想笑。

说起巴厘岛的寺庙,不懂你们有没有发现到很多路边的寺庙很多时候都是上锁的?我开始看到的时候也是觉得很奇怪,会不会是星期天寺庙休息呢?(刚好我发现的那天是星期日) 后来我在 Besakih 请导游的时候,我问了他这个问题。他说那些都是私人的寺庙,就是说如果我的家庭建了这座寺庙,就只有我们这家可以进去里面祈祷还是进行什么宗教活动。所以简单来说,每一家都有自己的寺庙,富有的人就建比较大的寺庙,没那么有钱的话相对的寺庙就比较小。那么如果是很穷的呢?他说没钱建庙的话,通常他们都会在家里的空地上搭一个小亭子 (类似我们华人在门外的天公那种亭子),然后在上面放一些祭品。

所以说,宗教这种东西,有心就可以了

yellow1307 发表于 7-6-2013 01:20 PM
不好意思,没问,因为不是出名的,要当地人才会去。

没关系

不过我还真的想吃多一次

九点多的 Ubud, 已经开始很热了。走着走着,就到了 pasar。这是 ubud 的传统 pasar,除了买一些蔬菜水果日常用品之外,你也可以在这里找到一些衣服和纪念品 (不过价钱不会便宜,看来是专门宰游客的)。

觉得很漂亮,可是都没买,因为不想不顾面子死缠烂打的减价。

走到比较里面之后你就会看到这样的情景。

走着走着,看到一条碎布裤子。我向来都很喜欢买这种用碎布拼成的裙子和裤子。经过一番讨价还价之后,我终于用60K 把它买下来了。虽然事后觉得没有太便宜,可是店主一直说是 Bali Batik 缝成的 (真的吗?),不过算了,谁叫我喜欢?

下次如果你们要去 shopping 的话,最好在小贩一开档的时候去,因为这时候你可以杀到最低的价钱。对小贩们来说,如果当天第一单生意做不成的话,接下来那天他的生意就会很惨淡。所以当你看到老板手下你的钱之后他会用钱在其他货品上打打的话,就代表你是当天的第一位顾客。

回去民宿途中看到一个卖画的摊子,画得很美。

我终于回到民宿了!

电单车啊电单车,感谢你陪伴了我三天。

收拾好行李之后,就到楼下去退房了。归还钥匙之后,就走到路边等 Perama 的 pick up。大约十一点,van 就来了。恰好车上还有一对白人情侣,司机把我们载到 hanoman street 的 perama office 里。去 lovina 的巴士十一点半才出发,所以我就站在树下等。刚好身边一位 uncle 跟司机讲话。他说的是印尼话 (跟我们的马来文很相似),我开始以为他是马来西亚人,后来他转过头来对我说日语,我也被吓了一下。

“日本人吗?”

“不是,我是马来西亚人。”

“嗯?哪里?” 他一下子没听清楚。

"马来西亚。" 我放慢速度的说。

"哦,马来西亚。为什么你会说日语?"

"因为我有在学日语。"

“哦。你的脸有点像日本人哦。”

我笑了一笑,心里暗爽。Uncle 你不要骗我哦,我是真的很开心哦

这时候巴士要出发了。原来日本uncle 不是跟我去同一个地方的,我们分别坐上不同的巴士之后,互相挥手跟对方告别。

看,这就是旅行的乐趣

munyig 发表于 7-6-2013 01:37 PM
没关系

不过我还真的想吃多一次

我也是,还有很想念pizza bagus,你有去吃吗?

perama 的巴士,是没有冷气的。三个小时的路程里,我都是在半睡半醒的状况下度过。巴士经过 Bedugul, 一对白人夫妇下车之后,车上就只剩下我跟另外一对白人情侣,只有我们三个人是要到 Lovina 的。

大概两点半,就到达了 Lovina 的 Perama office。那里的员工告知我们有 free 的午餐 (算是包在车费里了),我听了真的很开心,不用为午餐而烦恼了。吃过午餐后员工问我找到住宿了没有,我说我已经订好房间了。看了看他们的价钱表,真的很便宜!风扇单人房 with shared bathroom 才50K 一晚,我订的那家风扇双人房都要120K 了。

之后员工问要不要明早去看海豚?我说要。他告诉我原本的收费是 70K 的,可是由于我们有 Perama 车票的关系, 可以多折扣 10K,变成60K。给了钱之后,他说明天早上五点半 boatman 会直接去酒店载你。搞定之后,我就走路到我的酒店 (应该比较像 guesthouse) 那里,距离 perama office 很近而已。

到了酒店之后,老板有问我要不要多加冷气,另外多付 50K。我想了一想,还是不要了。要省钱啊!原本想出去走走的我 (海边就在guesthouse 走几步而已),看到太阳那么的猛烈,算了,我还是在房间吹风扇看电视算了,等五点多没那么热的时候才出去。

太阳终于要下山了的样子,我才缓缓地走去海边。

这就是我的 guesthouse (Puri Mandhara) 附近的海滩。一个游客都没有!

鸡就有一只。

原来他们的船,是跟菲律宾的一样,都是蜘蛛船。

我在巴厘岛!

当我正在拍照的时候,有一位 auntie 走了过来。她要向我兜售她自制的链坠。我看了一看,都是用贝壳制成的,美是很美,可是我很少带项链。我拒绝了她,可是她还是不放弃的一直叫我买,说什么已经几天没有客人了。开始的时候她开价 5K 一个 (其实没有很贵),到后来我减价到 20K 七个。付了钱后看到她一脸满足的样子,觉得开心其实很简单。

中间白色衣服的那位就是卖链坠的 auntie。

我的 Instax 拍到很暗  >.<

太阳要下山了~

yellow1307 发表于 7-6-2013 02:00 PM
我也是,还有很想念pizza bagus,你有去吃吗?

我没有吃到 pizza bagus。听我的朋友说是真的很好吃 (我开始流口水了 )

是薄的那种还是厚的?

肚子饿了。原本就打算在海边看夕阳吃晚餐的我,就直接在海边的一家餐厅里坐下来了。

点了一条烤鱼和一杯 mixed juice,我就静静地坐在那里看夕阳。

我也很想跟它一样,吃饱就睡,睡饱就吃。

Mixed juice 来了~

那烤鱼真的好吃~

那里有一位很可爱的员工,叫 Komang。我邀请她坐我这桌跟我一起聊天。她说 Komang 的意思是家中排名第三,如果是我的话我应该叫 Putu (不懂写法有没有错),因为我是家中的老大。她说她中六毕业之后就没有再升学了,因为念大学的费用很高。在这家餐厅里打工的她,薪水一个月只有区区的 500K,真的很少。从来没有离开过巴厘岛的她,顿时让我觉得自己很幸福。可是乐天的她,还是笑笑的面对这一切。她教了我一些巴厘语,今天晚上,我们聊得很开心,后来还交换了 Facebook。

这张纸,我还收在我的抽屉里。

聊天的同时,还有乐队现场唱歌。我最爱听 Live 了。

吃饱之后,跟那里的员工和乐队拍照之后,我就回 guesthouse 休息了。答应了他们我会把照片寄给他们,虽然还没把照片洗出来,不过我相信如果有一天他们收到我寄出的照片,他们一定会很开心的

评分

佐伊女王 + 5 小感动

munyig 发表于 7-6-2013 01:05 PM
看来促销的机票都卖完了,台湾真的很抢手。

我本身是相信缘份的,该来的终会来。Live while we're you ...

我看到的都是那个价钱。。
赞同~!顺其自然

佐伊女王 发表于 7-6-2013 02:44 PM
我看到的都是那个价钱。。
赞同~!顺其自然

或者考虑从 KL 飞去 Kota kinabalu, 再从那里去台湾,比较便宜。

munyig 发表于 7-6-2013 01:06 PM
这我不大清楚叻。民宿老板给我的地图上只有一间 Nuri's。 还是装修过了?

你去的是不是在bali botanical spa那里?如果是,就是那一间就可能装修过了

munyig 发表于 7-6-2013 02:23 PM
我没有吃到 pizza bagus。听我的朋友说是真的很好吃 (我开始流口水了 )

是薄的那种还是厚的? ...

真的很可惜,我住ubud三天去吃了两次。这里的pizza hut完全不能和它相比。
薄和厚的我们都吃了,海鲜意大利面也一流,很大盘,很多虾。。。我现在回想都流口水了。

佐伊女王 发表于 7-6-2013 02:48 PM
你去的是不是在bali botanical spa那里?如果是,就是那一间就可能装修过了

对,这家就是靠近botanical spa 的。

佐伊女王 发表于 7-6-2013 02:48 PM

应该是,可是不大肯定。 Ubud 应该只有一家而已。现在的装潢很美哦